2007/09/03 - 2007/09/06
リコさん
本当は北海道旅行のはずだったのだけど、いろいろあって高知旅行となりました…。
今回の旅行は、旦那が度重なる出張で得たマイレージで航空券と交換し、それを使って旅行しようかと思っていたのだけどね。
なんと、北海道が全滅!
全く席が空いてなかったため、それで高知です。
四国へ旅行するのって今まで一度もなかったし、高校の修学旅行で瀬戸大橋を渡った記憶があるのだけど、その時、どこを観光して回ったのかも全く記憶がないため、殆どお初のようなもんです。
だから、すごく楽しみ♪
2007年9月3日〜6日までの3泊4日の旅。
今回はレンタカーを予約しました。
ここでは初日に観光したアンパンマンミュージアムと桂浜を紹介したいと思います。
- カップル・夫婦
- ANAグループ
久しぶりに飛行機に乗ったら興奮しちゃって、雲の写真をたくさん撮ってしまいました。
地面にアンパンマンがいました。
ここからアンパンマンミュージアムに入るわけですが、平日なのにも関わらず、たくさんの親子が来ていました。
なのであまり写真撮ってません(T▽T) -
光の加減でわかりにくですが、アンパンマンを作ってるところです。
焼き釜っていうんですか? -
アンパンマンが住んでるところです。
アンパンマンの乗り物?
アンパンマンの乗り物に乗る私(画像は超縮小です)。
子供が多い中、旦那はさすがに乗って写真まで撮るのに抵抗があったようです(^^;) -
アンパンマンとドキンちゃんとバイキンマン。
アンパンマンに出てくるキャラクターが勢揃い。
みんな向いてる方向がバラバラなので、アングルが難しい! -
土にはめ込まれてるアンパンマン。
庭にこんなのが欲しいな。 -
御影石に描かれてる食パンマン。
旦那が、
「一瞬ドラえもんに見えたよ」
と言ってたものは…。 -
当然のことながら、アンパンマンでした!
屋根のところにもアンパンマン。
アンパンマンミュージアムの近くにあるコンビニまで歩いて買い物しに行ったら、マンホールの蓋もアンパンマンでした。
場所を変えて、今度は桂浜へ。
坂本龍馬の像がありました。 -
夕方に差し掛かった時間だったため、ちょっともの寂しげな雰囲気ですね。
夕方なのに、暑くて蒸し蒸しして気持ち悪いほどだったため、まったり海岸沿いを散歩することなく退散…。
ホテルへ向かいました。 -
夜は、ひろめ市場というところの「明神丸」というお店で鰹のタタキ丼を食べました。
手前が私の、たたき丼。
奥が旦那の、塩たたき丼。
私のより、旦那の塩の方が美味しく感じましたー。 -
同じく、ひろめ市場で買ったたこ焼き。
テイクアウトして、ホテルの部屋で食べました。
左が私の、ソース味。
右が旦那の、塩味。
高知 の旅行記