足摺岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知旅行2日目。<br /><br />足を延ばして足摺岬へドライブすることにしました!<br />レンタカーでの長距離ドライブ。<br />今日は私が運転することに。<br />走行距離は220kmでした。

高知旅行(2)

2007/09/03 - 2007/09/06

リコ

リコさん

高知旅行2日目。

足を延ばして足摺岬へドライブすることにしました!
レンタカーでの長距離ドライブ。
今日は私が運転することに。
走行距離は220kmでした。

レンタカー ANAグループ

目的地まで遠いので、途中お昼ご飯をいただきました。
    四万十町にある「うなきち」です。

うな重(並)を注文。

私は魚介類が得意じゃないのだけど、旦那は大絶賛でした。

旦那は、うなぎのタタキも注文しました。

見た目はすごく美味しそうに見えるのだけど、やっぱり私は魚介類が得意じゃないので遠慮しちゃいました…。

旦那は、うな重とタタキ、うなぎづくしだけど完食し、私が残しちゃったのもペロリと食べちゃいました。
    すごいね。

足摺岬へ到着!

ここから海の写真を載せまくるので、キレイな海を堪能してください♪

超、青ーーーーー!!

四国最南端。

灯台。

めちゃくちゃ暑かったので、カキ氷を食べました。

すごい山盛り(笑)

やっぱ夏はカキ氷だよなぁ(9月だけど)。

ジョン万次郎の像を発見。

お次は、竜串海岸へ。

ものすごい変わった岩がゴロゴロしています。

竜串海岸にあった「化石漣痕(かせきれんこん)」の看板。

「見残し竜串海岸へ」の看板。

ドライブはこれで終了。
    ホテル方面へ戻りました。

あんまり写真撮ってなかったね、特に竜串海岸(^^;)

夜は、高知市内にある「鳥心」というお店で食事しました。

注文したのは、チキン南蛮。

チキンが大きくてジューシーで、しかも人気店らしく、平日なのに待ちが出るくらい。

こういうお店、ウチの方にもあればいいんだけどなぁ。