マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島・キャメロンハイランド・マラッカ・クアラルンプールを巡ってきました

マレーシア6日間

2007/09 - 2007/09

marievivi

marieviviさん

11:25 成田発
    17:40 クアラルンプール着(日本時間18:40)
    所要時間約7時間です。

ようやくクアラルンプール国際空港に到着。
    ここでトランジットしペナン島へ。
    クアラルンプールまではJAL、ペナンまではマレーシア航空使用です

ペナンまでは小さい飛行機です。
    クアラルンプール19:15発
    ペナン国際空港 20:05着

ようやくペナン島に到着。
    もうすっかり夜です。
    街のいたる所に国旗が掲げてあります

スーパーマーケットへ。
    物価の安さに驚きます。

1RM(リンギット)=約33円
    このスイカは1個約60円です!
    しかしスイカは日本の物のほうが甘くておいしいです。

寝釈迦仏寺院です。
    全長33mの巨大(!!)なお釈迦さまが
    横たわっているのです

1枚1RM(約33円)で金箔を買って、仏像に貼ります。自分が良くなりたいところに貼りつけるそうです。
    頭にしっかりと金箔を
    貼り付けて、頭が良くなりますように、お祈りしてきました。

他民族の国なので、英語・マレー語・中国語(北京語)・タミル語 などさまざまな言語が入り乱れています

オランウータンアイランドに行きました
    ボートで島まで行きます

毛がかなり長いです
    暑そうです

生後6ヶ月の赤ちゃんです。

キャメロンハイランドにやってきました。
    標高は1,700m。
    涼しいです。
    ここは一面の紅茶畑です。
    BOHの紅茶は、ここ、キャメロンハイランド産ということを、この訪問で知りました。

キャメロンハイランドの朝市です。
    野菜が豊富な地域で、沢山の種類の野菜が
    ありました。

野菜は日本にあるものと同じものが多く見られます。

水道水は飲まないほうがいいそうです。
    ペットボトルの水も安いです
    これは0.8RM 30円しません。

夜のツインタワー とってもきれいです
    高さはなんと452m!!
    高い!
    低層階はショッピングゾーンになっており、
    伊勢丹・紀伊国屋も入っていました。
    伊勢丹iカードは普通に使用可能です

モノレールです。
    車内はPOPSONGが流れています。

クアラルンプール発 22:50
    成田着    翌日 7:00

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る