六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズ52階の360°展望台でこの夏、期間限定で開催されているスカイアクアリウムに行って来ました!<br /><br />色とりどりの水槽と風景が織りなす幻想的な世界が、海抜250mの天空に広がるのです。<br /><br />もうね、開催前からすーっごい行きたくて仕方なかったのよ。<br />夜景を背に、熱帯魚たちが天空を泳ぐのよ。<br />好評につき、9月30日まで会期延長です!!<br /><br />【展望台+森美術館+スカイアクアリウム】で¥1,800はお得!!

中秋の天空水族館

2007/09/15 - 2007/09/15

きりん☆

きりん☆さん

もうね、開催前からすーっごい行きたくて仕方なかったのよ。
夜景を背に、熱帯魚たちが天空を泳ぐのよ。
好評につき、9月30日まで会期延長です!!

六本木ヒルズ52階の展望台。
    333mの東京タワーと、奥には東京湾が広がる。
    いい眺め♪

東京タワー。
    コチラにも実は水族館があるのよね。
    珍しい熱帯魚の販売もしているので、芸能人も御用達!久しく行っておりませんが・・・・・。

いい感じに日が暮れてきた。
    でもガラスにべっとりと手垢が付いてるのまで撮れてしまった。なんだか残念。

真下。

実は友人から、橋の上からバンジージャンプをしようという企画に誘われていました。
    残念ながら只今きりん☆は尾骨骨折中につき、諦めますが、バンジーの直前ってこんな気分なのかな!?
    うぅ〜やってみたい!!

富士山のご来光を思い出すなぁ。

気づくと空の写真を撮っていることが多い私。
    それにしてもキレイ♪

感傷に浸る。

いや、別に傷に感じてはいない。
    痛いのは尾っぽである。

陽も沈み、夜になるまでの間、同じ階にある森美術館『ル・コルビュジエ展』へ。
    彼は画家であり、彫刻家であり、偉大な建築家でもある。
    今フランスを中心に、彼の遺した作品の数々をユネスコの世界遺産に登録しようという動きがあります。

世界遺産検定を取得した私が興味を抱かない訳がない!

さて、外はすっかり真っ暗になったところで再び展望台へ。ライティングもGood☆
    目玉のスカイアクアリウムへ〜

入口前にいた魚。
    名前とかは知りません。

“ニモ”やん!!
    やっぱり可愛い。

水槽の魚と、東京の夜景が一体化。
    写真では上手く伝えられませんが、幻想的。

こちらも名前は知りませんが、南の島でシュノーケリングしたときに一緒に泳いだ魚(笑)

Blueのライティング。

Pinkのライティング。

エ・・・・エロい。

夜は昼間とは随分と雰囲気も違い、ムードあるステキな魅せ方でした。
    カップルで行かれる方には、是非とも夜をおススメしたいですね。

Perrier Cafe。
    カクテルもいただけます。

残念ながら、私は禁酒中の身(泣)

カップル率、やや多めですか!?

写真撮影が許されるのはここまで。
    ここから先は撮影禁止です!!

あとは、実際行ってみてのお楽しみです♪

でもね、すごく癒されました。
    それだけ〜〜〜(マル秘)

余談ですが、コレはパンフレット。

でも実際、こんなのも見れちゃいます。
    金魚鉢の中の金魚とお月見。和風です。
    まさに“中秋の天空水族館”

で、スカイアクアリウムを見終えての夜景再び。
    ガラスに反射してしまう私の背後が残念。

それでも、東京の夜景も捨てたモンじゃないな。
    どこまでも見渡す限り広がる360°の夜景。

是非是非、お近くの方は行かれてみては!?
    六本木ヒルズは1日いても飽きないです。

• むんさん 2007/09/23 19:18:28
    スカイアクアリウム!とっても綺麗ですね。
    きりん☆さん、こんにちは。お邪魔します。

スカイアクアリウム! とっても綺麗ですね。
    こんな素敵な所が六本木ヒルズに、それも期間限定で
    開設されているんですね〜!
    知りませんでした。

夜の水族館の光景〜街の夜景と水槽の灯とのコラボレーション♪
    あまりに幻想的でうっとりです!!

きりん☆

きりん☆さん からの返信 2007/09/23 22:33:01
    RE: スカイアクアリウム!とっても綺麗ですね。
    むんさん

はじめまして!
    旅行記にご訪問くださいましてありがとうございます!
    先ほどむんさんの旅行記も拝見させていただきました。

ヒルズで開催中のスカイアクアリウムは今月いっぱいまで開催されています。
    是非ご家族で。もしくは奥様と二人でデートなんていかがですか!?
    ぜーったいに新鮮な気持ちになれますよ♪

夜景もキレイでしたが、アクアリウムもステキでした。
    家に大きい水槽買ってあんな風にしたいな、と。。。
    週末は夜1時までやっていますよ。ぜひぜひ行かれてみてください。

きりん☆より

きりん☆さんのトラベラーページ