その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度の「飲む」はワインです。<br />しかし、あまりにワインのことで頭がいっぱいで写真を撮るのをすっかり忘れてました。<br />ここに訪れたのはFIGAROでウィーン、プラハ特集をしてた号に載っていた記事を見てです。ランチ時にしっかり白ワインを飲みました。ミクロフ城では結婚式にも遭遇し、小さな町ですが楽しみました。

チェコ周遊 ミクロフでも飲む

2007/05/26 - 2007/05/26

marketa

marketaさん

今度の「飲む」はワインです。

高速・路線バス
KLMオランダ航空

私が持っていったガイドブックには載っていない街だったのですがとりあえず終点のミクロフ駅まで行けばいいかなとバスに乗っていました。しかし旧市街地は終点の1つ手前で降りた方が近かったようで、どんどん町から離れていくのでかなり焦りました。
    終点で降りて途方にくれていると一緒のバスに乗っていた人が方向を教えてくれました。やっぱりチェコの人はやさしい人が多いなあ。

やっと街に近づいてきました。それにしても、暑い。

中央広場

ミクロフ城では結婚式に遭遇しました。花嫁さん、綺麗でした。

広場に戻るとたくさんのバイクが・・。

何かイベントでしょうか?

ヴァーツラフ教会

暑くて暑くて夜は食欲もなく(ーというかこってりとしたお肉料理を食べる気になれず)スーパーで果物を買ってフルーツパーティにしました。それにしても、果物が安い!イチゴが1パック(250g)19.9kc=約120円。1パック、1人で全部食べました。それに加えグレープフルーツやオレンジも。そのせいかお腹をこわし翌日は大変でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る