2007/05/25 - 2007/05/27
marketaさん
- marketaさんTOP
チェスキークルムロフからバスで約5時間半、途中チェスケーブディェヨヴィツェで乗り換え、テルチで小休憩をとりブルノに到着しました。
とりあえず宿を決めようと旧市庁舎のインフォメーションに行きましたが、対応が一方的で私たちの希望を全く聞いてくれず、喧嘩腰な態度でとても気分の悪い思いをしました。
そんなことがありちょっと街の印象も悪くなりそうでしたが、やはり町並みはチェコらしい綺麗な街でした。
- 友人
- 高速・路線バス
- KLMオランダ航空
ポボルスキーだ!
なんとか自力で見つけた宿に荷物を置きちょっと休憩して街の散策へ。宿泊したホテルのそばの工事中の建物にポボルスキーがいました。 -
緑の広場
あんなところに3羽のニワトリが。
聖ヤコブ教会
聖トマーシュ教会
コメンスキー教会
某ガイドブックには出ていないのですが多分マサリク大学とマサリク像。
ブルノ1日目の晩、ホテルの部屋にいたらバンバンすごい爆音が聞こえてきました。一瞬銃撃戦でも始まったのかと思いましたがすぐそばで花火があがっていたようです。部屋からは見えず、残念でした。
また、この晩TVでアリー・マイ・ラブを放送してました。久しぶりのアリー、しかもチェコ語。 -
ブルノ滞在2日目はミクロフに行きました。10:30発のバスに乗るので、その前に朝のブルノを散策しました。
シュピルベルグ城内の景色。 -
日曜の朝、どの教会もミサでした。
聖ペテロ聖パウロ教会
大きな教会もミサ中、信者さんでいっぱいでした。 -
あんなところに人が・・。
聖ペテロ聖パウロ教会。
「空に浮いているように見える」? -
チェフだ!
ロシツキーの看板も撮りたかったのですが、電車の車窓から見えたりバスに乗っているときだったりで撮れなかった・・。
2日目の晩はTVでシュツットガルトvsニュルンベルグ戦、それが終るとチェルシーvsMユナイテッド戦を放送してました。