2007/09/16 - 2007/09/16
ひふみさん
前日に急にドライブに行こうという話になり本屋へ・・・旅行雑誌を読み信州へ行くことになりました。目的地は、白樺湖や車山高原、お互い別々に行ったことがあるのですが、二人で行くのは初めて! さぁ〜どんな日帰り旅行になるのか楽しみです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
いざ中央道にのって諏訪インターを目指します!
渋滞にはまりちょっとトーンダウン・・・。
でも、双葉SAで朝食をとり、気分ものってきました! -
主人がパチリ! りんごの木です。わからないですよね・・・(笑)
ビーナスラインに入りました。目的地の白樺湖までは、この道を行けば着きます
その前に腹ごしらえ、おいしいと本に載っていたそば屋さん。そば屋で働いていたこともある主人は、美味しいと満足顔でした。
とっても大きいかぼちゃ! おもわずパチリ。
女の神展望台。
とっても見晴らしがよく感動。
でも、駐車場が狭く出るのが大変でした・・・ -
いよいよ白樺湖が目の前に! 主人に撮ってと言われ急いで撮った写真、なかなかのアングルでしょ。
白樺湖に到着。でとりあえずお手洗いへ・・・小さく写っているのが主人です(笑)
白樺湖です
白樺湖のほとりにキノコ。毒キノコ???
ベストショット!!!
主人が撮りました。 -
車山山頂から見た景色 まさに雄大という言葉がふさわしい。
何のさなぎ???
カラフルでグロテスク -
すごい霧です・・・さすが霧ヶ峰!
諏訪湖です。
諏訪湖のほとりにある無料足湯。入った後は、体がポカポカで気持ちよかった。タオルは忘れずにね。
間欠泉。すごい迫力でしぶきが飛んできました。
片倉館。諏訪湖のほとりにある千人風呂だそーです。
私達、夫婦が良く行く、清里にある「おいしい学校」
これは、マルゲリータ。他にも、カルパッチョ・リゾット・お肉料理と食べたのに食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れ・・・唯一食べる前に写真と気づき撮れたのがこれだけでした(笑)
さ〜て、お腹もいっぱいになったので、車とばして帰ります。疲れたけど楽しい旅でした。
- たらよろさん 2007/09/19 19:45:27
- 青い雲と白い雲がいいですね
- こんばんわ〜〜
はじめまして♪
私も先日車山高原に行ってきたのですが、
お天気があまり良くなくってこんなに綺麗な景色が見れませんでしたぁ。。。
ひふみさんの旅行記で堪能させていただきました!
やっぱり同じ場所でも景色によって雰囲気はかなり変わってしまいますね。
これからもよろしくお願い致します!
たらよろ
- ひふみさん からの返信 2007/09/22 16:49:36
- こんにちは
- はじめまして!
メッセージありがとうございます。私達が行った時は途中で雨が降ったりしてきたのですが、雄大な景色を楽しむ事ができました。
たらよろさんはいろいろな所に行っているのですね。
私達もこれからいろいろな所に行ってみようとしている所です。
前に、志摩に行ったのですが、地中海村というのがあるのを知らなく別の
ホテルに泊まりました。たらよろさんのを見て地中海村に興味を持ち
今度行く機会があるときは泊まってみたいと思っています!
これからも宜しくお願いします。
ひふみの妻より
長野 の旅行記