犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトルワールドに行きました。<br /><br />9月15日から2ヶ月間、イギリスのロンドンバスや、タイのトゥクトゥクなど、世界の乗り物が集結するからです。<br /><br />常設展示である世界の家々は素通りで、ほとんど写真がありませんのであしからず。

世界の乗り物が集合!

2007/09/16 - 2007/09/16

ナーザ

ナーザさん

リトルワールドに行きました。

正面入り口。

イギリスのダブルデッカー。

鮮やかな赤。
    文字どおり、存在感の大きさを感じさせました。

タイのトゥクトゥク。

エンジン音の小ささや排気ガスのきれいさ、振動の少なさなど、本当に現地と同じものなのかなあと疑問に感じました。

もう1台。

フィリピンのジープニー。

展示品です。

インドネシアの二輪馬車。

馬がいないと、イメージが湧かないかな?

インドのリキシャ。

室内に展示されていました。

台湾の農家。

ここに、金の豚の置物が売っていました。
    地元常滑にも「金豚(きんとん)ちゃん」というかわいいキャラクターがありますが、瓜二つでした。
    常滑のほうがマネしたのでしょうか?

韓国済州島のシンボル、トルハルバン。

「ありがとうございました」