2007/09/16 - 2007/09/16
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,162,555アクセス
朝 新宿御苑のホームページ見ていたら なんと 咲き始めました
ジュウガツザクラの文字が
なんかの間違い?
そんな気持ち抱えながら クリックしたら 本当らしい
それなら 是非みたい
朝飯も食わずにあわてて着替えておでかけ
それは失敗だった 今日は仕事で新宿でかけるんだった
(それで 近くで遊びにいけるとこないか ネットで検索してたのを すっかり忘れてた)
ちょっとぐらい早く行っても 新宿御苑によって 仕事先に行くのは 時間的に無理と 駅についてきずいた
(くそ〜 朝飯食い損なった)
は〜あ
いけるかどうか 微妙な感じだが 昼休みにはいけるだろうと
かすかな望・・・・
写真は どう見ても夏の風景
この段階でも本当に咲いてるのか 不安だった
昨日の夜友人と飲んでいたときに 気になっていた建物
窓越しで夜景だったので すべて失敗だったが 今日はシルエットだけだったが撮れた
しかも昨日は秋味というビールに あじ尽くしだったのに 今日は春の花の代表とも言うべき 桜を見に向かってる
しかも同じ新宿でだ -
新宿御苑の 新宿門で代金200円払って入場
探すの大変そうなんで 係りの人にジュウガツザクラどこにあるか聞いたら 管理事務所の所にあるのは
ぽわぽわ咲いてると
後は 千駄ヶ谷門のほうにも在るが これはまだチョッと早いかも
(こちらは 木も大きくて 上のほうにほんのチョッとあるだけで 私のカメラではとどかなかった)
これだけ見ても どこにあるんだろうかという感じである -
お〜ゥ いい感じだ
写真も周りチョッとぼけていい感じ -
そんなにたくさんあるわけでもなく
咲いてないので つぼみもたくさんあるという感じではない
春の桜は つぼみもたくさんあって 次から次に開いて行くという感じだが
これを見る限りでは つぼみは少ない -
空をバックにしたら
透き通るような感じになった -
空の青と 花の白がいい感じです
ここはかなりたくさんあるんで 何日後かは 期待できそうなんだが
今度これたときは 散ってしまうかな -
風が強くて 花が揺れる
マクロにしてるので ちょっとのことで ぼけてしまう
シャッター押しただけで ずれたりもするんで 難しい -
左のつぼみがピンク色で 開いてればもっといい感じなんだが
う〜ん 難しいもんだ
どうしても太陽の関係で とる方向限られてしまうんで 全体的に咲いてれば 苦労しないんだが・・・
腕の悪さを言い訳してます -
本当に花びらの1枚1枚が 綺麗です
ピンクの桜の写真もほしかったんだが どうもうまく撮れない
ピンボケになったり 光の関係で暗くなったり
つぼみだが これで我慢しよう
今度は時間づらしてきてみよう -
これもぼけてしまった
太い木から出ていていい感じなのと 咲きかけのが少なかったので 綺麗に撮りたかった -
うっすらと ピンクががってはいるんだが
左の花の上に赤くぽっつんと在るのも一緒に入れたかったが
周りのぼけてる感じが いいと思うんだが
私のカメラで撮るのは 本当に偶然でしか無理
同じように撮ってみろといわれても どうやっていいかさえもわからない -
いい感じです
みんなこんな感じで撮れてくれればいいんだが -
これ何かわかります?
答えは下の写真 -
トンボが桜の木に止まってました
カメラ近づけても動かないんです
上の写真と下の写真は違うトンボなんだが -
可憐な 感じで好きです
ピンクの淡い色も好きな感じです -
色違いのです
これは綺麗に咲きそろってる
- 野宿さん 2007/09/19 21:43:07
- 花
- うん十年前新宿御苑に1回行った事のある、桜大好き人の野宿です。
hn11さんの博識には参っている私ですが、知らない花、珍しい花、いつも
見る花に出会った時の感動は大事にしたいです。
赤とんぼは素直ですよね!
キャンプ場で私の手に止まっても逃げません、感動です!
- yo haiさん からの返信 2007/09/20 01:01:39
- RE: 花
- 野宿さん こんにちは
書き込みありがとうございます
今月は比較的時間取れそうなんで hn11さんに教えていただいた 巾着田に出かけようと思ってます
それ以外の鬼石町や小原町は 休みが取れるかどうかといった感じで難しいかも知れないんで どうしようという感じです
今年は雪の温泉街も行って見たいし 紅葉の会津や八ヶ岳も行きたいし後は
SLももう一回乗ってみたいとやりたいことが てんこ盛り状態です
今年から国内旅行を始めたが どこから行こうとか計画なしで 行き当たりばったりで行き始めたら 又行ってみたいとか これをやってこなかったんで次こそはとか 頭の中がぐちゃぐちゃ状態です
観光だけなら時期はあまり関係ないが 折角四季のある日本で行くのならいい時期に行きたい
は〜あ 頭の痛いとこです