谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を買ったのでその第2弾です。<br />川崎ー横浜ー高崎ー水上と電車を乗り継ぎ<br />湯 テルメ谷川へ行ってきました。<br />横浜でシュウマイ弁当を買い<br />車中で頂きました<br />高崎では岩魚寿司を買い、温泉に入った後<br />ビールを飲みながら頂きました。<br />露天風呂はかえでの枝の下<br />すぐそばの渓流では釣り人がつりをしていました<br /><br />ちと 寂れてしまった水上駅ですが<br />(電車と温泉のシャトルバスの便が悪い、<br />  往きはタクシーにしました。帰りは歩きました)<br />でも 露天でのんびり<br />帰りは温泉と ビールのおかげでぐっすり<br />いい 青春18切符でした<br /><br />青春18切符 ¥11500で購入しました。<br />前回 甲斐大泉へ二人で往復して¥13040<br />なぜか今回も金額が同じで¥13040<br />合計で¥26080<br />あと1回分を残してすでに¥14580 得してしまいました<br /><br /><br />

青春18切符その2: 湯テルメ谷川

2007/09/09 - 2007/09/09

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

青春18切符を買ったのでその第2弾です。
川崎ー横浜ー高崎ー水上と電車を乗り継ぎ
湯 テルメ谷川へ行ってきました。
横浜でシュウマイ弁当を買い
車中で頂きました
高崎では岩魚寿司を買い、温泉に入った後
ビールを飲みながら頂きました。
露天風呂はかえでの枝の下
すぐそばの渓流では釣り人がつりをしていました

ちと 寂れてしまった水上駅ですが
(電車と温泉のシャトルバスの便が悪い、
  往きはタクシーにしました。帰りは歩きました)
でも 露天でのんびり
帰りは温泉と ビールのおかげでぐっすり
いい 青春18切符でした

青春18切符 ¥11500で購入しました。
前回 甲斐大泉へ二人で往復して¥13040
なぜか今回も金額が同じで¥13040
合計で¥26080
あと1回分を残してすでに¥14580 得してしまいました

JRローカル

横浜でシュウマイ弁当を買って湘南ライナーで一路高崎へ向かう

高崎では岩魚寿司も仲間入りして
    いざ水上へ

台風で増水した利根川を渡って電車は進む

電車は実りの稲田を見ながら進む

水上駅前
    ちょっと寂れたぞ!!
    社員旅行なんていうイベントが影を潜めたのが原因かな
    最近昔ながらの温泉町に元気がないよね
    がんばれ温泉町!!!

岩魚寿司はこんな中身でした
    おいしかったです
    温泉施設の中に食堂がないので持込OK
    ビールは自動販売機で
    岩魚寿司持ってきて良かった

往きは駅からタクシーで行きました。(¥1140)
    そして湯テルメ 谷川につかり
    帰りは下り坂なのでお散歩がてら歩いて駅に戻りました

懐かしい用水堀のある風景です
    ここで洗いものをしたりするんでしょうね

お風呂を出てビールで岩魚寿司を食べたのですが
    歩いて駅まで戻ったらまたおなかが空きました。
    お蕎麦屋さんに入ったのですが
    ハプニングです
    1本たのんだビールは2本持ってくるし
    ざるそばをたのんだのに天ざるがでてくるし
    隣の席では岩魚の塩焼きを2つたのんだ家族に岩魚は
    一皿しか出てこないし・・・・

けっこう笑えるお店でした

やっと出てきたおそばです

帰りの電車の中は
    地酒で・・・・

秋の気配の上州路でした
    青春18 万歳!!

来年もやろう