香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の香港は暑かった!日傘とペットボトルが手放せません。でも精力的に歩いて、ガイドブックに載っている観光スポットを一通りまわりました!

真夏の香港

2007/08/03 - 2007/08/04

17277位(同エリア20647件中)

acha

achaさん

その他
鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

尖沙咀の朝。
    バスはイギリス式のダブルデッカー。

車も人も、タイミングを計って交差点を通過!

朝ごはんはこのお店の牛粥

ちょっとしょっぱかったけど、安くて美味でした。

上環にある文武廟。学問の神様を祭っています。

天井からぶら下がっている渦巻き線香がおもしろい!

骨董品のお店やがらくた市が並ぶ、通称Cat Street。

こんな雑貨や

毛沢東バッジや小冊子がいっぱい。誰が買うんだろう・・・?

こんなせまい道、しかも急な坂道で朝の渋滞中。びくとも動きません。歩いた方が断然早いのに・・・。

ヒルサイドエスカレーター乗りました!

こんな風に、エスカレーターが延々続いています。

ピークトラムに乗って、ビクトリア・ピークへ行きました。

すごい急勾配に恐怖を感じました。

上からの景色は最高!

ピークタワー内のお店でみつけたクリスタルグラス。
    デジカメで写真を撮ると、3Gの彫刻を彫ってくれるみたいです。超リアルでびっくり!

ピーク・タワー。
    ショップやカフェがあって、快適です。
    でも、ペットボトルの水が妙に高かった・・・。
    地下鉄の売店の3倍くらいでした。

香港のセントラルパーク。

ビルの間に緑の空間。お手伝いさんが子供を遊ばせている姿が目立ちました。
    ここにあった茶具文物館ではユニークな茶器が展示されていて面白かった。是非入ってみてください!

うだる暑さの中、子供たちは楽しそう〜

金融センター香港の高層ビル。

私は緑茶ゼリー入りカルピス?で涼をとりました。

ここからフェリーに乗って

香港島さようなら。

海には船がいっぱい。

フェリーにも人がいっぱい。
    快適に飛ばして10分ほどで九龍に到着です。

電車に乗って郊外へ
    電車が長ーーーーーい。
    地下鉄も長ーーーーーい。
    たくさんの人を乗せていきます。

Hさん一家。いろいろとお世話になりました。

朝ごはんは近くの総合ビルの食堂で

こんなものを食べました。

このビルには図書館やスポーツジムや役所など、公共施設がいろいろ入っています。図書館は英語と中国語の本両方が置いてありました。

標準的なマンションも高層。
    人口密度の高い国です。

黄大仙廟に行きました。

みんなお祈りしています。

• 本殿

本殿

筮竹というおみくじです。
    1本でてくるまで、ひたすら振り続けます。
    その結果は・・・

南蓮園地という新しい公園にも連れて行ってもらいました。

ショッピングモールはけっこうおっきい。

潮州料理の飲茶。

旺角のバード・ガーデン

フラワー・マーケット・ロード

こんなケーキも売っています。
    予約がいっぱい入っていました。

旺角は昼も夜も人がいっぱい!

天后廟よこのカフェでお茶。有名なお店らしい?

ジェイド・マーケット。翡翠のアクセサリーを売っています。

最後は手料理でおもてなし。
    Hさんのおかげで充実した3日間でした。
    最後はあまりの名残惜しさで胸いっぱいになってしまいました・・・。(/o;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る