津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の朝食も「ガスト」です…昨日の昼食より3食も!<br /><br />津和野・私し事「おやじ」は36年振りか!?<br />先ずは駅前でレンタサイクルを借りて太鼓谷稲荷神社へ<br />グルメ誌お勧め情報で神社下の「美松食堂・いなりすし」を頂く心算でしたが<br />生憎にも定休日で残念ですが,腹が空いて居り隣の「おは良」さんで<br />出雲そば¥750〜1.000・いなりすし¥550を食べて神社の階段へ<br /><br />しかし!食べて直ぐのせいか,途中で息切れして本殿へ行くのを諦めて下山(^_^;;<br /><br />姉と二人で自転車を漕ぎ市内の散策を堪能しました<br />また姉は鯉の大きさに驚き感心する事しきり<br /><br />僅か2時間程の滞在でしたが情緒の有る町並みに満足して<br />特急「おき4」で松江へ移動です<br /><br />元祖:小京都の町 津和野は少し近代化してました<br /><br />湯田温泉9:56〜津和野11:16<br />津和野14:06〜松江17:01<br /><br />      <br />

おやじの旅・安芸路から出雲路へ3

2007/09/12 - 2007/09/12

阿修羅

阿修羅さん

今朝の朝食も「ガスト」です…昨日の昼食より3食も!

津和野・私し事「おやじ」は36年振りか!?
先ずは駅前でレンタサイクルを借りて太鼓谷稲荷神社へ

姉と二人で自転車を漕ぎ市内の散策を堪能しました
また姉は鯉の大きさに驚き感心する事しきり

僅か2時間程の滞在でしたが情緒の有る町並みに満足して
特急「おき4」で松江へ移動です

元祖:小京都の町 津和野は少し近代化してました

湯田温泉9:56〜津和野11:16
津和野14:06〜松江17:01