香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行ってきました。<br />初めての香港でしたが、交通も便利だし人も親切で<br />ひとり旅に優しい地域でした。

香港ひとり旅

2007/09/12 - 2007/09/15

15084位(同エリア20698件中)

ancai

ancaiさん

香港に行ってきました。
初めての香港でしたが、交通も便利だし人も親切で
ひとり旅に優しい地域でした。

※空港
    香港の空港はお店も多く、キレイ。
    成田空港がちょうど工事中で何もなかったので
    便利に感じました。

※朝ごはん
    朝ごはん、ホテルの近くで買いました。
    マフィンはバナナ味。おいしかったです。
    ドリンクはブルーベリーレモンティー・・・
    甘かった!!

※レパルスベイ
    海がきれい!!
    泳げるようです。
    この付近にはお金持ちの別荘があります。
    マンションの家賃がかなり高い土地のない香港では
    1軒家はなかなか買えないようで・・・

ジャッキーの別荘もあるそうです☆

レパルスベイの続き

ここにはいろんな神様がまつってあります。
    触るとお金がたまる神様とかね。

天気が良かったので
    暑かった・・・

レパルスベイの神様
    この神様を触ってポケットかバッグに手をいれると
    お金が貯まるとか・・・

^^

※ビクトリアピーク
    昼の香港を見下ろせます。

夜景はもっとキレイなんだろうなぁ

観光客がいっぱいいました

※蝋人形館
    入らなかったけれど・・・
    ジャッキーの蝋人形が見えました☆
    左の奥、わかるかな?

リアル!!

ジャッキー

スヌーピーカフェがありました。
    日本にはないよね?

※黄大仙寺院
    おみくじがありました

ここに、おみくじがおいてあります。
    たくさんあるので1つ持っていきます。

こんな感じです。

これをひたすら振って落ちた棒にかかれていた
    番号の数字で運勢がわかります。

といっても
    2元で紙がもらえて解説はまた別料金。
    紙を見ただけでは漢語のような文字が書かれていて
    意味がわかりません。日本人じゃなくても!!

ここに持っていって番号をいうと
    ピンクの紙をくれます

私のおみくじ・・・

2元で紙を手に入れ
    北京語のわかる人に解説してもらいました

解説は言語によって値段が違います

北京語・広東語・・・20元
    日本語は30元か40元だったような・・・

ちなみにおみくじは

上・中・下になっていて
    解説本も販売されているようでした。

私の結果は中でした

※プロムナード
    夜になると20時からショーがあります

スターの手形がたくさんありました

ディレクターチェア

カット

ブルースリー

ジャッキーショップ

人がいませんでした

ジャッキーの手形

時計塔

• 駅<br />切符を買うところ<br /><br />地下鉄はオクトパスカードを持っていると便利です<br />電車もバスもフェリーも乗れます

切符を買うところ

地下鉄はオクトパスカードを持っていると便利です
    電車もバスもフェリーも乗れます

• 改札

改札

※ワンタン
    香港のワンタンは日本と違って
    具というか餡がいっぱい入っていてボリューム有
    スープもあっさりしていておいしかったです

※お汁粉
    中に入っているのは雪見大福みたいな冷たい餅。
    温かい小豆のお汁粉に入れて食べます

レモンがたくさん!!

レモンティー

杏仁露豆腐花

このお店、ワンタンおいしかった!!
    チェーン店なのでいろんな場所にあります

※RICE

日本でいうおにぎり屋さん
    13元で好きな具を6種類いれてもらえます

テイクアウトして翌日の朝ご飯にしました

15穀のおにぎり^^

ワトソンの水

かわいい入れ物なので撮りました
    これは、4.5元

近くの公園

公園では太極拳・・・
    香港の朝の風景

スターフェリー乗り場

市民の足のようで通勤にも使われています
    2元で香港島と九龍を行き来できるので便利!!

船の1階と2階で値段が違うみたい

中はこんな感じ
    クーラーはないけど窓がついていない席は
    風が気持ちいい

船からの景色

はいらなかったけど・・・

※太極足療
    足つぼマッサージやエステのメニューがあります。
    オーナーの方が日本人なので日本語可です。
    入り口は雑居ビルという感じでしたが中に入ると
    とても清潔でお洒落なお部屋で心地良かったです。
    某芸能人も訪れたらしく、写真がはってありました!

※翡翠拉麺小龍包ークリスタルジェイドー

ハーバーシティの中にあるお店に行きました。
    タイムズスクウェアの中にもあるようです。
    坦々麺と小龍包がおすすめ!!
    特に坦々麺は辛いのにマイルドで美味。
    値段もリーズナブルで良心的です。

込み合っているときは名前を入り口で告げ番号をもらい、順番になると番号が表示され入店するようです。

今回は平日の11時30分頃行ったので
    待たずに入れました。

※マンゴードリンク
    スターフェリー乗り場の近くにありました
    店員さんに1番人気なのはどれか尋ねたところ
    写真のドリンクを勧められました。
    確か、23元くらいだったような。

マンゴーとゼリーのようなものが入っていて
    さっぱりした味でおいしかったです。

店内で座って飲むことも可能です。

大根もち

ホットレモンティー

レモンいっぱい
    ビタミン吸収

• あ!<br /><br />上海の某有名小龍包やさんがこんなところに

あ!

上海の某有名小龍包やさんがこんなところに

時計塔、夜バージョン

うまくとれない

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る