グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 初の女2人旅。<br /> 今回は、お仕事を休まずに金曜日の夜発にしました。<br /> やっぱり、海にお買い物にいろいろ楽しんできました♪<br />   <br />

2007年グアム旅行(4日間)

2007/06/29 - 2007/07/02

yukariさん

初の女2人旅。
 今回は、お仕事を休まずに金曜日の夜発にしました。
 やっぱり、海にお買い物にいろいろ楽しんできました♪

会社帰りの出発だったので、近くのホテルから空港行きのバスに乗りました。
     ホテルのラウンジでバスを待っているので、雨の影響もなく、出発から楽しい気分のまま空港へ行くことができます。

出発時間まで少し時間があったので、
    夜ゴハンを食べました。
     軽くというのと、あっさりめという気分で
    おうどんにしました。

搭乗のゲートにて、アナウンスが流れているにのにきづかず、2回目でやっと自分たちが呼ばれていることがわかりました。
     どうやら、予定していた機体に故障がみられ、席を変更したらしいです。少し広い席になったようで、ラッキーでした。

機内食はこんな感じでした。

グアム到着!到着後は1番目くらいの勢いでスムーズに行動がとれました。
     ただいま1時30分です。今から、旅行会社のバスにてホテルに向かいます。
     この日寝たのは、3時を過ぎてしまいました。。

2日目の朝は、晴れ。
     今日は、ビーチパックツアーに参加する予定だったので、朝から楽しみです。
     朝食は、なんだか食べたい気分ではなかったので、ビーチパックツアーには、フリードリンク&ランチ付きだったので、早めにお昼を食べようってことになりました。

ホテルからバスにてアガニアビーチへ。
     ビーチに着くと自由かと思いきや、バスを降りた列ままグループごとに写真撮影が始まり、その後アクティビティの説明がはじまりました。
     説明の後は自由でした。
     今日は、遠浅らしくアクティビティをするにはバスでの移動が必要みたいでした。
     とりあえず私たちは、ビーチマットを借りて場所取りをすることにしました。

海はすごくキレイ
     見ているだけで日常から遠のいていく気がします。

ビーチマットから寝っ転がって上を見るのも大好き!
     日差しは強いのに、木陰は風が涼しくて、リゾート満喫です。
     午前中の海辺はマイナスイオンがたっぷりらしいので、リラックス&美容効果にてキレイになったはず。

ランチの時間☆楽しみにしていた程ではありません、無料だしこんなかんじですよね。
     なんか、配給される小屋?金網のとりごやのようなとこは衛生適にはなってそうですが、ちょっと心配。
     食べていても、虫がぶんぶんやってきます。
     虫キライだから気になっちゃって・・・。

大好きなショッピングに行きました。この時期はセールを行っているお店が多くて目移りしちゃいます。今日は、下見ってことで!
     でも、見てるといっぱい欲しくなっちゃうの。だって女の子だもの(^o^)

本日の夕食はカニ・エビの食べ放題。私的にはカナリ気に入っているお店。混んでいないし、時間も関係ないし、会話をたのしみながらたべれるんです。
     カニの上手な食べ方も教えてくれて、私は上手に食べたい為に必死に食べている感じ。
     キレイに身がとれるとなんだかうれしいんですよね。
     あと、なんだかマジックを永遠としてくれました。どぉして披露してくれたのかは少し疑問です。
    でも、楽しかったからまぁいいかな♪

3日目は1日中ショッピングにしました。
     トロリーにてマイクロネシアモールへ。今日は絶対にイイもの買うんだから。って、私はちょっとはりきりぎみです。
     なんかわからないけれど、なにか欲しい。

途中に寄った恋人岬。でも、今回は眺めるだけ。
     この辺ってちょっとのどかだと思うんです。雑草かわからないけど、草がいっぱい生えてるし。歩いてみたいと思うけど、本当にあるけって言われたら困るけど。でも、きっとそんな気分になる人もいるはず。

結局、本日も朝ゴハンと昼ゴハンが一緒になっちゃいました。ブランチということで。
     しかも、チャーハンにしました。なんか呼び方は違う気がしたのですが、味の薄いチャーハンです。せっかくだから現地に近いものを食べようと思ってはいるのですが、結局はこぉなっちゃって。食べ慣れた物が安心ってことなんですかねぇ。自分にがっかりです。

ショッピングはカナリ買いました。もぉ、足が痛くて。お決まりのチョコをいつも買うのですが種類の多さに迷ってしまいます。
     夕食はカプリ。絶対に一回はここで食べるんですよね。パスタ大好き!
     夕食後は最後のお買い物へ。買い忘れがないか、なくてもいっぱい増えていく買い物。。
     明け方には帰らなくてはいけないので、迷っている暇はないの(>_

4日目。
     今朝早くのお迎えにて、空港へ。
     朝から、集合の30分前に起きるなどドタバタでした。だって、昨日の夜から荷物の梱包にカナリの時間がかかっていて眠れませんでした。
     空港でも、またまたショッピング。結局、買い忘れってあるものです。空港の免税店にも感謝☆でも、ちょっと高いのが気に入らないんですよね。
     グアムまた来るから待っていてね〜。

帰りの機内食。なんかしょっぱくて絶妙の味。まだ日本ではないことを実感できます。
     でも、4日間だと短いな。本当はもっと長くてのんびりな日もいっぱい作りたかったのに。今日から会社だと思うと・・・帰りの飛行機ではいろんな思い出いっぱいでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る