マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意外に美林寶館の寝心地のよさ(笑)<br />10時過ぎに目が覚めて。。。<br /><br />さっ 今日はどこに行こうかなぁ〜 っと<br />海沿いをひたすら歩き<br /><br />海を見ると船が浮いていて 船乗りたくなり<br />必死で船乗り場を探しているうちに<br /><br />中港城っていう <br /><br />デパートみたいな建物の中にチケット売り場があることがわかり <br />またひたすらそのデパートみたいな建物を探すことしばらく<br /> <br />ちょうど九龍からマカオ行きのチケットが取れて乗ることに<br />132HK$。意外にたかいなぁ・・・<br /><br />出国手続きがあったりして 少々ビビリながら GO!<br /><br />案外簡単じゃん!<br /><br /><br />寝てるうちに、マカオに到着☆<br /><br />入国審査も問題なく終わって、多少でもマカオの硬貨持っていたほうがいいかな〜って思って両替をしようとしたところ、香港ドルは両替できないって言われ<br /><br />マカオ硬貨持たずにマカオの街へ<br /><br /><br />ターミナルから出たもののマカオの中心部までの行き方がいまいちわからず。。。<br />うろうろしながら。やっとのことでバス乗り場がある場所がわかり<br />バスに乗ろうとするものの、マカオの硬貨持ってないことを思い出し・・・ <br />運転手の人にそれを伝えると、香港ドルでいいからコインを入れろと。<br />とりあえず、言われた通り2.5香港ドルを投入。<br /><br />わけのわからないまま、とりあえず大きい広場で下車。<br /><br />セナド広場→聖ドミニコ教会→聖ポール天主堂跡<br />でふらふら散歩。<br /><br />なんか心地いい雰囲気。<br /><br />少し人通りの少ない道を外れると<br />すぐに生活の場が見える<br />高齢の人が軒先でご飯を食べていたり<br />子供たちが走り回っていたり<br /><br />なんか・・・懐かしい・・・<br /><br />そして教会。<br />夕方の夕日を感じながら<br />ポルトガル語での聖書の朗読。<br />何を言っているか全くわからないけど<br />なんか、雰囲気がいい☆<br /><br /><br />なんか、居心地いいなぁ〜<br /><br /><br />今度はしっかりマカオを散策したいと思いながら<br />夜の船で香港へ<br /><br /><br />香港の夜景を見ながら、さっきまでのゆったりモードが<br />また香港モードにギアチェンジ。<br /><br /><br />船を降りて、うろうろしていたら、偶然アベニュー・オブ・スターズに<br />香港の夜景を一人満喫。<br /><br />潮風に吹かれながら見る夜景もまた違う!!!<br />

ぶらりマカオ

2007/07/19 - 2007/07/19

懐中電灯さん

意外に美林寶館の寝心地のよさ(笑)
10時過ぎに目が覚めて。。。

さっ 今日はどこに行こうかなぁ〜 っと
海沿いをひたすら歩き

海を見ると船が浮いていて 船乗りたくなり
必死で船乗り場を探しているうちに

中港城っていう

デパートみたいな建物の中にチケット売り場があることがわかり
またひたすらそのデパートみたいな建物を探すことしばらく

ちょうど九龍からマカオ行きのチケットが取れて乗ることに
132HK$。意外にたかいなぁ・・・

出国手続きがあったりして 少々ビビリながら GO!

案外簡単じゃん!

寝てるうちに、マカオに到着☆

マカオ硬貨持たずにマカオの街へ

とりあえず、言われた通り2.5香港ドルを投入。

わけのわからないまま、とりあえず大きい広場で下車。

セナド広場→聖ドミニコ教会→聖ポール天主堂跡
でふらふら散歩。

なんか心地いい雰囲気。

少し人通りの少ない道を外れると
すぐに生活の場が見える
高齢の人が軒先でご飯を食べていたり
子供たちが走り回っていたり

なんか・・・懐かしい・・・

そして教会。
夕方の夕日を感じながら
ポルトガル語での聖書の朗読。
何を言っているか全くわからないけど
なんか、雰囲気がいい☆

なんか、居心地いいなぁ〜

今度はしっかりマカオを散策したいと思いながら
夜の船で香港へ

香港の夜景を見ながら、さっきまでのゆったりモードが
また香港モードにギアチェンジ。

香港の夜景を一人満喫。

潮風に吹かれながら見る夜景もまた違う!!!

1万円未満

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る