2007/08/14 - 2007/08/17
20772位(同エリア30369件中)
ビーチで何もしないさん
- ビーチで何もしないさんTOP
早めのプチ親孝行と思い、近場でいい所を探してたんだけど、お盆のシーズンはやっぱり皆さん行動が速い!ビーチ系はキャンセル待ち。ちょーど、JAAで台湾CMしていた事から こーなりゃ、食い倒れだっ!! って事で3泊4日で台湾へ
行ってきましたいわん。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- エバー航空
- ツアー(添乗員同行なし)
まずは、エバー航空の機内食を食い尽くしてやる。
おめぇ〜さん、もぅ食べないのかい??
では、頂きますよ -
やっぱり雨季だな。豪雨でした。
それより、バスを見てくださいよ。文化の違いでしょうか?
WOODです。
内装がWOODです。
これは、GOODです。 -
着いた初日は、まず西門の 偉大なる牛肉麺の
↓↓ へ行く。美味すぎる。これは、美味い!! -
店の名前なんて覚えてないけど、ガイドブックにこんな看板の牛肉麺屋があるから行ってみて!
カレー味より普通のタイプがおいしいと感じた夜。 -
若者の町 遅くまでにぎやか。 西町で ガイドブックでよく載っているデザートを食べてみた。
さっぱりした甘さでおいしい。
台湾の食道は、エベレストを越える -
西町にある なんとか麺線。 カツオだし が効いていて 非常にパンチがある和風だ! 調味料も3種類あるが、その中のひとつは恐ろしく辛いので気をつけて・・・・ふふふふっ
これが、↑↑の 噂の立ち食い にゅるにゅる麺だっ! 一番大きな士林夜市にもありました。味は同じだけど、士林には椅子があったよ。
食の王道だっ! 何でも食べれるぞっ!
カエルのマークのデザート屋さん。 これ、美味い!!名前は??? どこにでも売ってる王道デザート
いわゆるこのお店 (カエル)
牛肉麺も、非常においしいけど これ ヤーローペェンの鴨肉が最高だった。 本当に美味い!
小腹が空いたと??いう事で ガイドブックには載らないローカルな食道でルーローファンを食べてみました。 これが本当の台湾の味だと思った。カザリッケがない。 美味い
カキ氷が有名って事で、人気のお店へ入店。
ふかふかでフルーツてんこ盛りで、よい感じ。 -
俺らは、大食いなんだが 強者現る・・・・
なんじゃい、この大きさは!!! -
本当にマンゴーが多い国ねっ!
おいしいぞ”! -
ほんで、一度は行っとけ!といわれる デーダイホン??に行ってみた。ガイドは、日本のデーダイホンでこれを食べてガッカリしたと言っていた。本場は違うらしい。が・・・・確かにおいしいけど 感動はなし。初めて口に入れる牛肉麺やローカル料理の方が感動した
すごい人気です。個人的には、ジンディンロウの料理が感動した。
これも、ガイドブックで有名な 胡麻餅。
おっと、これはいいぞ!10分並んでよかった -
別にお腹はすいていないけど、空いたふりをして 涼麺を食べた。もっと早くこの味を知っておけばよかった。 おいしすぎる
ほーーーんと、どこに行っても カキ氷屋がいっぱいある。しかもフルーツてんこ盛りのデラックス版だっ
九分の臭い豆腐屋さん。本当にこの匂いは、個人的に駄目で 吐きそうになる・・・・・
九分の 映画の舞台になったと言う、茶屋でお茶を飲んでみた。 観光客価格で、ちと高いね。
でも、こんなに綺麗!! 窓側の席が空いたら、移動を薦めてくれる店員さん。 サービスと雰囲気を買った
でた〜 またまた牛肉麺。
ここは、九分の入り口 瑞芳にあるお店。 -
牛肉麺風呂に入って、食べて食べて食べまくりたい!!
台湾では、何にしますか??と店員に聞かれる事は少ない。 なぜなら伝票に欲しい食べ物にチェックするだけなのだ。
そーーなんよっ。これこれ、ディンタイフォンより 本当に美味しいと感じた ジンディンロウ。
並ばずして、最高の味が味わえる。 -
乾物の問屋で 春雨とビーフンを買い込む!!
あと、お茶も大量に買い込んだぞ!
いいお土産になる。 -
お湯に漬けると花が開くお茶や、いろいろなお茶が たっくさん
どうだっ!こんなの大阪では食べれない。
チンツーファーニューローメン
ここ・・・ 食べたかったけど、もぅ限界でした。
と、言いつつも デザートは別ね。
豆花荘 -
で、総括すると
1日だけツアーで観光ツアーで名所を巡ろう!
あとの1日は、九分にバスでブラブラ行こう!
おばーちゃんが日本語で話しかけてきてくれるし、ローカル気分を味わえる
残りは、ひたすら食べることのみ の台湾旅行でした。
- ちょめたんさん 2007/09/15 16:24:43
- ビーチで何もしないさん、今日は
- 楽しそうですねって言うか美味しそうですね(〃^¬^〃)
ジンディンロウって京何とかって言うところですか?何が一番美味しかったですか是非食べに行ってみたいです。他にビーチで何もしないさんのお勧めは?
- ビーチで何もしないさん からの返信 2007/09/15 20:18:25
- RE: ビーチで何もしないさん、今日は
- そうです。京何とか木婁です。 何が美味しかったか・・・・、 烏龍茶の小龍包は、2回、オーダーしました。病められない。 あと普通の小龍包も奥行きがある味わいでした。僕の舌はディンタイフォンよりジンディンエロウに反応を示しましたよ。 あと量はそこそこあるので、、ヨロシク!残したら呼んでください。
ああぁ、あと3時だったかな、一度閉店するようです。僕らは2時に入って「あーー、死ぬほど食べた・・・・って感じで店を出たら閉店の準備をしてました。
- ビーチで何もしないさん からの返信 2007/09/15 21:07:30
- RE: ビーチで何もしないさん、今日は
- 小龍包を目的で行ったので、そのほかは ワンタンスープしか飲んでません。スープはデカかった・・・・・。
- ちょめたんさん からの返信 2007/09/15 23:17:11
- RE: RE: ビーチで何もしないさん、今日は
- 情報有難うございます。ビーチで何もしないさんはビーチでは何もしなくても台湾では小龍包食べまくりだったんですね。(゚ー,゚*)羨ましいです。ウーロン茶の小龍包は苦味は無いですか?必ず行きたいです。