2007/08/16 - 2007/08/16
おだんごさん
お盆に帰省した子供達を、涼しい所に連れて行ってあげよう〜!と、鍾乳洞に出かけたのですが、鍾乳洞内は撮影禁止でした。
チケットを買うにも並んで購入。鍾乳洞内も前の人の足を踏まないように・・・とにかく凄い人人人・・・疲れた〜〜!
大変な思いをして行った鍾乳洞よりも、ついでに寄った、りかちゃんキャスルに大喜びでした。
りかちゃんが好きだった、女性が懐かしいかと思い写真を載せてみました。
記念入場者があった日で翌日新聞に載っていました。
とにかく暑い日で、誰しも考える事は同じと言うわけで、凄い人だかりでした。 -
りかちゃんキャスルの正面です。りかちゃんファミリーと写真も撮りました。
正面ではりかちゃんがお出迎えしてくれます。
初代りかちゃん
2代目りかちゃん
3代目りかちゃん
4代目りかちゃん
5代目りかちゃん
りかちゃんのお友達
初代りかちゃん
りかちゃんファミリーの家系図
マリーアントワネットりかちゃん
七福神りかちゃん
写真撮影用のりかちゃん
スヌまでありました
工場内
入場料を払うだけで、りかちゃんになれます。
りかちゃんと同じ服を着て写真撮影です。 -
車に乗ってパチリ♪
一番楽しそうだったのが、プレイルームです。
玩具を使って楽しんでいました。
- JOECOOLさん 2007/09/16 01:44:40
- あぶくま洞!!
- おだんごさん、こんばんは。
先ほど北海道から帰ってきました。
4トラの掲示板履歴やお気に入りトラベラーさんの旅行記をみているだけで軽く1時間が過ぎてしまいました。
旅行記は日曜日から少しずつアップします。
それにしても、あぶくま洞とは懐かしい。学生の頃も旅行ばかりしていたのですが、今風に言えば当時は「鍾乳洞オタク」で、全国の鍾乳洞を見て歩いていました。当然、あぶくま洞や入水鍾乳洞も行きました。当時は写真撮影禁止などというヤボなことはなく、父に借りた古いカメラで撮りまくっていました。○十年も前のことで懐かしいです。
ということは、浜通りにお住まいなんでしょうか。だとしたら、浅草の打ち水に行くのは大変だったでしょうね。
では、お休みなさい...
- おだんごさん からの返信 2007/09/16 05:45:50
- お帰りなさい!
- 北海道に行かれているんだろうなぁ〜!って思っていました。
ご両親も同行されたんですよね。
親孝行なJOECOOLさんですね
浜通りに住んでいます。
若かりし頃にいらしたことがあったのですね。
私も、何度か行ったことがりますが、
あんなに狭いと思わなかった。
忘れていただけなんでしょうけどね。
子供連れでは、行かない方がいいですよ〜〜〜
おんぶして、並んで疲れてしまいました。
高千穂の鍾乳洞は、中はもっと広かったと思うのですが、
またまた・・・記憶が薄れています・・困ったものです。
北海道の旅行記も楽しみにしていますね
おだんご
福島 の旅行記