オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も快晴。日差しがジリジリと痛いほど。<br />しっかりUV対策をしていると「ヤバッ、集合時間!」<br />部屋を出てロビーまでが、遠い…遠すぎるぅ。<br /><br />疲れ果てていた私たちは、急遽、オプションのユニバーサル・ツアーを申し込んだのでした。<br />ホテルへの送迎もあるし、お昼まではガイドさんが付いていてくれるので、お気楽に過ごせます。<br />今日はスコールに降られることもなかったのですが、アトラクションのせいで、スコール以上に濡れまくりました…皆様、貴重品を入れるビニール袋を必ず用意しましょう!!<br /><br />どれだけ濡れたかっていうと。。。写真をご覧くださいませ。<br />そして後半にいくにしたがって、化粧が落ちていく変化をお確かめ下さい m(__)m<br />

テーマパークinオーランド? ユニバーサルスタジオ編

2006/05/31 - 2006/06/07

ぽんぽこさん

本日も快晴。日差しがジリジリと痛いほど。
しっかりUV対策をしていると「ヤバッ、集合時間!」
部屋を出てロビーまでが、遠い…遠すぎるぅ。

どれだけ濡れたかっていうと。。。写真をご覧くださいませ。

【シュレック4-D】
    映画を観たことがなかったけど、スッゴイ面白かった。
    言葉がわからなくても、楽しめます!

3Dの映像に合わせて座席が動くんです。
    体感するということで、4D。

【ツイスター・ライド・イット・アウト】
    映画「ツイスター」と同じような、竜巻を体験
    できるアトラクション。
    火事・どしゃぶりの雨、いろんなものが飛んでくる。
    牛とか…

後ろの建物はスナックや飲み物を売っているshop。
    この時から『チュロス』にはまりまくり♪

今まで食べたチュロスとは、ちょっと違うんですよ。
    カリッとしていて、甘さも控えめ。
    オーランド滞在中、私の体はミネラルウォーターと
    チュロスだけで出来ていました。

【リベンジ・オブ・ザ・マミー】
    映画「ハムナプトラ」がテーマのライド。
    これ最高に楽しいけど、激混みなんです。
    なので、2度目はシングルライダーに並んで乗りました。すぐに乗れるのでオススメします。

このオニイサンは、ポーズ決め決めだけど絶対に表情を変えないし、話しません。

入り口のグローブ前は、記念写真の撮影スポット。
    色んな国の人たちと、お互いに撮りあいっこしましたよ。

さて、これからアイランズ・オブアドベンチャーへ移動…その前に一休み。
    アッチィ〜

ユニバーサルより、絶叫率の高いライドがたくさん!

【ジェラッシク・パーク・リバー・アドベンチャー】
    暗闇をボートに乗って進むと、急降下!!
    当然、着水した時にはビショビショ。
    特にいちばん前の席の人は、全身びしょ濡れ…

草むらの中から、いきなり恐竜がお出迎え。
    なかなかリアル。

• 【Dudley Do-Right&#39;s Ripsaw Falls】<br />小型のボート(多分2〜3人乗り)で、グルグル周りながら徐々に高い場所へと上がっていき、気が付いた時には急降下!!<br />上がって行く途中にも、ところどころ落ちる時があって、そのたびにあちこちで悲鳴が…<br /><br />そして、終わった頃にはこのような姿になります…<br />風呂に入ったんかい?という状態です。

【Dudley Do-Right's Ripsaw Falls】

そして、終わった頃にはこのような姿になります…
    風呂に入ったんかい?という状態です。

【The Amazing Adventures of Spider-Man】
    3Dの映像を見ながら、車で走りまくる
    ライド・アトラクション。
    スパイダーマンが車のボンネットに乗ったりすると
    ちょっと嬉しい♪

水分補給は、こまめに行いましょー。

• 【Doctor Doom&#39;s Fearfall】<br />落下スピードより速く打ち上げられる、打ち上げ式の<br />アトラクション。<br />見ているうちに、乗る勇気がしぼんできちゃって、結局乗りませんでした。

【Doctor Doom's Fearfall】
    落下スピードより速く打ち上げられる、打ち上げ式の
    アトラクション。

だって、こんなに高いんだよぉ。
    それを何往復もするなんて…

でも、今思うと乗れば良かった。

• 【Popeye &amp; Bluto&#39;s Bilge-Rat Barges】<br />これはもう、濡れるためのアトラクション。<br />円形のボートで川くだり。<br />波がもろにかかるのは当然、滝の下をくぐり、<br />上からは水鉄砲攻撃。<br />ビニールのかかった荷物置き場が、円の真ん中に<br />あるけど、全く役にたっていません!!<br /><br />ポケットに携帯を入れたままだった、隣のオジサンは大騒ぎ。途中からは諦めムードで、哀愁漂い…<br /><br />私が振り回しているのは靴下でーす。

【Popeye & Bluto's Bilge-Rat Barges】
    これはもう、濡れるためのアトラクション。
    円形のボートで川くだり。
    波がもろにかかるのは当然、滝の下をくぐり、
    上からは水鉄砲攻撃。
    ビニールのかかった荷物置き場が、円の真ん中に
    あるけど、全く役にたっていません!!

私が振り回しているのは靴下でーす。

靴の中までグッショリ。
    歩くとチャポチャポいいます(泣)

こういう状態を「キャッポする」と言ったのですが、他の言い方がありましたら教えて下さい!!

【Flying Unicorn】
    お子様向けのローラーコースターということで、ひと息つくつもりで乗ってみたら…スゴイ!
    結構コワイです!!
    なんというか、振り落とされそうな恐さ。

これがお子様向けだなんて。。。

【The Eight Voyage of Sindbad】
    シンドバッドの冒険のスタントショー。

そのショーが行われるスタジアム前で、音楽に合わせてノリノリで踊る人たち。

• 【Poseidon&#39;s Fury】<br />古代の神ゼウスとポセイドンの戦いを描いたショー。<br />いくつかのステージを移動するのですが、渦のようにグルグルと水が流れるトンネルはスゴイ!!<br />とっても神秘的♪<br /><br />最後の戦いは、炎や水がアチコチで飛び交います。<br />水柱があがる様は、本当にお見事!!<br /><br />遺跡発掘の隊長さんが遺跡を案内してくれるけど、何をおっしゃっているのか、ほとんど分かりません。<br />でも、楽しかったですよぉ。<br />

【Poseidon's Fury】
    古代の神ゼウスとポセイドンの戦いを描いたショー。
    とっても神秘的♪

最後の戦いは、炎や水がアチコチで飛び交います。
    水柱があがる様は、本当にお見事!!

でも、楽しかったですよぉ。

【Caro-Seuss-el】
    スース・ランディング内のメリーゴーラウンド。
    この辺りはお子様向けのアトラクションなので、どれもカラフルでかわいらしいものばかり。

【Incredible Hulk Coaster】
    No.1の絶叫コースター。
    出だしからハイ・スピードで、回転・スクリューが続き、しかも高さが…!

でも、あっという間に終わるので何回でも乗りたい。

下から見ていると、乗る気が失せそうな高さなんですぅ。

みなさま、スミマセンッ!

たっぷりと水責めにあった私の足です。
    ビーサン、持って行けば良かったな。

• はなかみno王子さん 2007/10/24 23:15:39
    スタジオツアーがありましたか?
    なにがびっくりしたって、最後の足裏写真!!すごいもんを見てしまいました。
    でもテーマパークは楽しいですよね。私はハリウッドしか行ったことがないのですが、オーランドのユニバーサルスタジオにはスタジオツアーがありましたか?
    ◆はなかみno王子より

ぽんぽこ

ぽんぽこさん からの返信 2007/10/26 22:43:42
    こんばんわ
    はじめまして、はなかみno王子さん。
    お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい!!

す、すみません!あんな、ふやけた足裏写真なんぞを
    お見せしてしまって!
    でも、どれだけ濡れまくるかをお伝えしたかったんですぅ(汗)

スタジオツアーがあったのかどうか・・・
    『VIP TOUR』というものとは、違うのかな??
    全く参考にならなくて、ごめんなさいね。

私も今度は、ハリウッドへ行ってみたいです♪

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2007/10/27 01:06:58
    RE: こんばんわ
    ぽんぽこさん

ハリウッドのスタジオツアーとは、トラムに乗って実際の
    映画を作る(実際に作った)ハリウッドのスタジオを
    巡るツアーなんです。一周約1時間くらいで楽しめます。
    サンフランシスコ大地震、ジョーズ、ジュラシックパーク
    とかが次からへと楽しめます。
    これだけでも絶対行く価値がありますよ。

VIPツアーというのは、各アトラクションの待ち時間が
    セーブできる有料のシステムだと思います。

◆はんかみno王子より

ぽんぽこ

ぽんぽこさん からの返信 2007/10/28 07:56:37
    楽しそう!!
    『トラムに乗ってハリウッドのスタジオを巡るツアー』
    う〜〜〜ん、↑これは行く価値ありですね〜。

実際の映画に使用されたセットを見れるのは
    ハリウッドだけと聞ききました。
    ますます行きたくなってきちゃいましたよぉ。

ディズニーのMGMスタジオ・バックロットツアーが
    そんな感じだったけど、迫力が全然違うと思います。
    ハリウッド・・・魅力的だなぁ。。。

ぽんぽこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る