オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の友人とヨーロッパへ行く計画をしていたけど、行き先が決まらないままに季節だけが過ぎていき、ふと目に止まった「アメリカ」のパンフレット。<br />本場のディズニーとユニバーサルスタジオを見たい!!<br />友人を説き伏せて、フロリダ行き決定。<br /><br />ゴールデンウイークも終わったので空いているだろうと、チェックインの手続きをしてビックリ!真ん中4人掛けのシートの、更に真ん中の2列しか空いていないなんて…シカゴまでの約12時間、みっちりと詰まった飛行機内で、身動きするのも窮屈な思いで過ごしました。<br /><br />シカゴの入国審査では、暇をもてあましていた審査官から延々と話しかけられ、結局一番最後に審査が終わるという手荒い(?)歓迎を受けて更にグッタリ。<br />シカゴからオーランドまで約3時間。<br />あんなにたくさんいた日本人は、オーランドに着いた時には一人もいませんでした。

テーマパークinオーランド? 出発~マジックキングダム編

2006/05/31 - 2006/06/07

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

本場のディズニーとユニバーサルスタジオを見たい!!
友人を説き伏せて、フロリダ行き決定。

シカゴからオーランドまで約3時間。

シカゴからオーランドまでユナイテッド航空。
    定刻をとっくに過ぎていますが、なかなか出発しません。

疲れ果てた友人は眠りの国へ〜

滑走路をぐ〜るぐる。もう何周したんだろう。

• 今回宿泊する【Disney&#39;s All-Star Resort】のスポーツ館。<br />着いたのは深夜。<br />エントランスから部屋まで、かなり遠い〜。<br />スーツケースを転がしながら、歩いて10分ぐらい。<br />プールを横切らなくてはいけないのが、ちょっと…

今回宿泊する【Disney's All-Star Resort】のスポーツ館。
    着いたのは深夜。
    エントランスから部屋まで、かなり遠い〜。
    スーツケースを転がしながら、歩いて10分ぐらい。
    プールを横切らなくてはいけないのが、ちょっと…

中庭にはテニスをするドナルドが。

入り口のドアを開けたら、目の前がBed!

奥には洗面所とバス・トイレ。
    洗面所右手側にオープンクロゼットとセーフティーボックス。アイロンもあります。

昨夜は深夜に着きましたが、早起きしてマジックキングダム・パークへ。
    いきなりのスコールです。

東京のより、ちょっと濃いめのシンデレラ城。

スコールが止んで、ワラワラと人が集まってきました。馬車が走っているけど、フ○はどうしているのかなぁ?

ビジネスライクなキャラクターたち。
    交代の時間がくると、子供が並んでいてもサッサといなくなります。この、おざなりな手の振り方…

新しい人と交代したばかりなのでしょうか。
    元気良くノリノリで歩いてきます。

ニモの帽子発見〜☆
    欲しいけど、普段被れないしなぁ。。。

七色に変化する、ちょっと怪しげなシンデレラ城。
    ボケちゃいました。

きらびやかなイルミネーションのパレード
    【スペクトロマジック】

マジックキングダムパークをぐるっと囲む【ウォルト・ディズニー・ワールド鉄道】
    正面ゲートすぐのメインストリート駅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る