ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のリベンジ。またカナール島へ。

憧れの南半球~♪その2

2007/08/25 - 2007/08/29

人魚姫

人魚姫さん

前日のリベンジ。またカナール島へ。

マルシェから戻り、12時からカナール島へ。
    今日は、晴天!!
    海の中もキレイだろうな〜〜〜♪

島は、サンゴのかけらでいっぱい!サンダルを履いてないと、足の裏がとっても痛い〜〜。
    海に入るときもサンゴのかけらが、いっぱいなのでマリンブーツを履くと良いですよ。

ニューカレドニアは、喫煙に対してうるさくないです。  ビーチでも喫煙できます。ただ、灰皿はないので、携帯用灰皿を持っていくことをお勧めします。

ニューカレドニアともお別れ。
    寒いかな〜と思ったけれど、太陽が出てるときはとても暑かった。
    水着にもなって、日焼けも出来たし満足ーっ。
    寒がりの私は、海の中に足だけしか入れませんでした。   ので・・・

やっぱり、ビーチで読書の日々でした♪

とうとう、帰国の日。
    これから、ニューカレドニアはどんどん、暑くなるんだな〜と思いながら日本へ。

すごしやすい時期に訪れることが出来て良かった。
    今度、訪れるときは夏のニューカレドニアへ。

• pinkpandaさん 2008/06/27 12:26:30
    冬のカレドニア
    人魚姫さん、初めまして。pinkpandaと申します。
    何も考えずに来月ニューカレドニア旅行を企画しました!
    そしたら、今は冬で寒いとのこと・・・。
    海に入ろうとしてたのに、入れるの?!?!という不安。
    人魚姫さんの旅行記を拝見する限り、なんとか入れそうでうですね!
    (かな〜り寒そうですが!笑)
    とりあえず、安心しました!
    早く写真のような青い海を見たいです♪

またお邪魔させていただきますね〜。

pinkpanda

人魚姫さんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る