ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの格安ツアーでニューカレドニアへ。一年中、温暖な気候なんだけど冬(7・8月)は、寒いらしい。やっぱり、オフシーズン。 海に入れない?それよりも、水着にもなれない?? なんて思いのまま旅立ち。<br />20:40成田発のエア・カレドニア・インターナショナル。<br />日本人よりフランス人が多かった~。搭乗時間になるまでの間も外国に居る気分↑↑。 長いフライトに備えて、ジャージー素材のパンツに履き替え。加圧ハイソックスも穿いて準備OK。

憧れの南半球~♪その1

2007/08/25 - 2007/08/29

人魚姫

人魚姫さん

20:40成田発のエア・カレドニア・インターナショナル。

高速・路線バス
エアカラン

離陸し、機体が安定したらまず飲み物。その後、1時間位かな夕飯です。
    これは、肉。豚肉のハンバーグ?のようでした。
    メニューには、豚肉のフリカデルとの記入でした。

こちらは、魚。鮪と鮭の蒸し煮。

到着1時間前の、朝食です。
    毎食、チーズが付いているので、ワインがすすみます(^^ゞ

朝、7時に現地に到着。
    時差は、日本より2時間早い。
    空港から1時間かけて、ホテルのあるアンスバタに。
    チェックインは午後2時頃。ロビーに居ても、仕方が無いのでホテル前のビーチへ。

前日まで、雨が続いていたヌメア。
    風が強く、どんよりとした雲。海の色も、どんより・・・。  寒い〜〜〜。

風が強いのわかるかな〜。

お昼近くになり、やっと太陽が顔を!!
    太陽が出ると、暖かく感じる〜〜。
    海の色もキレイ♪

水着になれない〜〜〜。寒すぎ!!

前日まで、毎日雨降りだったとか。
    到着日も、不安定な天候でした。

2日目。ビーチから見える島、カナール島へ。
    今日も、どんより曇ってます。時々スコール・・・。
    ここへは、タクシーボートで着ます。約5分。

アンスバタにあるプラージュ・ロワジール。
    カナール島までは1人900f(往復)。
    受付のとき、帰りのボートに乗るときに見せるチケットを渡されるので、無くさないようにします。

10人くらい乗れるのかな。乗り切れない時は、2便を待ちます。

水着を着ていざ海へ!!!
    海の中のが暖かい。
    う〜〜、寒い。 どんよりした雲が空一面に。
    雨が降ったり、やんだりで撤収作業の繰り返し。
    ずーっと、バスタオルをかけていました。

イスやパラソルは、有料。
    私たちは、100円ショップで購入したゴザを持参。
    ビーチに行くときは、毎回このゴザを持参しています。

3日目はマルシェに。ここで、遅い朝食。
    クロック・マダムとカフェオレ。
    カフェオレは、カップとボウルがあります。
    注文すると、どちらか聞かれるのでお好きなほうをどうぞ。

お土産屋さんも、いっぱいありますよ。

左側にちょこっと写っているお店で、パパイヤとバナナを購入。量り売りなので、小さいものを選んで。
    ナイフが無かったので、皮を剥いてもらいカットを頼みました。 お店によっては、カットしたり皮を剥いたりしない所もあります。

路線バスの販売機。
    購入は、コインのみです。
    マルシェの中にあります。バスで買うよりも、30fお得です!!

マルシェ前のバス停。

バスの料金表。

バスのチケット。

バスの中です。
    前にある、赤い箱??にバスチケットを通します。

降りるときは、このボタンを押します。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る