ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の休暇を利用して、友達と2人で旅をしてきました。<br />ドイツは、2度目だけど、個人旅行は初めてだったので、<br />今回、行ってみて色々勉強出来ました。<br /><br />次回は、どこに行こうかな〜。<br /><br />マインツ→ケルン→ニュルンベルク→バンベルク→フランクフルト

夏のドイツ旅行 Vol.1

2007/08/12 - 2007/08/17

まるこさん

お盆の休暇を利用して、友達と2人で旅をしてきました。
ドイツは、2度目だけど、個人旅行は初めてだったので、
今回、行ってみて色々勉強出来ました。

次回は、どこに行こうかな〜。

友人
鉄道
大韓航空

8月12日

今回、はじめて大韓航空を利用します。
    飛行機も旅の楽しみの一つです。

関空から、乗り継ぎ先である仁川空港へ。
    天気がよかったので、陸地がずっと見えてました。

これは、淡路島だったかな。

仁川から、フランクフルトへ行く出発ゲートですが、
    1番上が、フランクフルトで、
    3番目が、ロサンゼルスだった気がするんですが、
    2番目は、一体何だっただろう。

大韓といえば、機内食のビビンバ!!とのことで、
    もちろん食べました。

量が多かったなぁ。
    周りは、韓国の方ばっかりで、ほとんどがビビンバを食べてました。
    なんか、慣れてる感じもしました。

長時間フライトで、疲れてるはずなのに、
    街並みが見えてくると、
    テンションが上がりますよね↑↑

宿泊は、マインツにしました。

はじめ、フランクフルトにしようと思ってたんですが、マインツを薦められたので☆

初日は、さすがにすぐ寝てしまいましたけど・・・。

8月13日

朝食の時間が早かったのか、
    だ〜れもいませんでした。

そのせいか、従業員の方も作る気がなかったのか、
    ハムとパンくらいしか、用意してくれなかった(悲)

朝食後、すぐにICに乗って、ケルンへ→。

もう1泊して、ライン川の方まで歩きたかったなぁ。

後悔してます。

ライン川をバカにしてました。。。

ものすごくキレイで、感動☆
    今度来た時は、絶対、ライン川クルーズをしようと思いました。

ずっと、窓の外を眺めてました。

ケルンに着きました☆

横に大聖堂が見えてますね〜。

ここの駅のコインロッカーには、驚かされました。

さすが、世界遺産!

視界に入ってから「すご〜い」の連発でした。
    写真では、なかなか伝わらないものですね。

近くに行くと、
    「やっぱり、デカイ」と再確認

中を見学して・・・

また外に出て・・・

右側の塔の上まで、階段であがれるので、
    登ることにします!

この、らせん階段をほとんど休みなしで駆け上がります。
    (休みたくでも、休む場所がない、というのが現実ですが)

ほんと、しんどい。

途中、鐘の部屋に入ることができます。

実際に、鳴る時は、入れなくなります。

ここで、休憩をしないとやってられません。

「着いた〜!」と思ったら、
    まだこの階段を登らないといけない・・・。

次の電車の時間に間に合わないので、急いで登りました。

やっと、到着です。

ちょっと一息ついて、外に出ます。

高い!
    こんなとこまで、よく短時間で登ってきたな!と、
    自分で自分を褒めました☆

この反対側の風景が、街中心で、ケルンの街並み一望です。

が、写真はありません・・・・

塔のてっぺんは、まだまだ高いんですね。

次の目的地ニュルンベルクへ、出発です。

• シベックさん 2007/09/18 16:09:09
    ケルンの大聖堂
    まるこさん、はじめまして!

マイページへ来てくださりありがとうございました。
    こちらに伺って、懐かしいケルンの大聖堂拝見しました。
    残念ながら塔には登らなかったのすが、下からしっかり見学しました。
    人間の知恵とパワーを、凄い!・・と、感じたものでした。
    懐かしい写真に1票を・・。

シベック

まるこ

まるこさん からの返信 2007/09/18 22:57:11
    はじめまして
    こんばんは、シベックさん。

私は、今までみた聖堂(教会)の中で、一番感動しました。

夜のライトアップされた大聖堂も、見たかったんです・・・。

塔に登る人は、老若男女、いろんな国の人がいて、
    下りてくる人が、すれ違う(登る)人に、
    「もう少し行ったら、ちょっと休憩できる場所があるよ」とか、
    言っているのが、私はすごく素敵だな、と思いました。

こういう場所で、人と触れあえるんですよね。

私の旅行の楽しみのひとつです♪
  • samuさん 2007/09/17 14:09:04
    夏のドイツは
    まるこさん今日は
    samuと申します。
    私は1月、5月、10月、12月と4度ケルンに行きましたが
    夏のケルンはいかがでしたでしょうか。
    ケリッシュは味わいましたか。
    次の旅行記を楽しみにしています。

まるこ

まるこさん からの返信 2007/09/18 22:44:02
    ☆こんばんは☆
    はじめまして、samuさん☆

全ての季節のケルンに行かれてるんですね!うらやましいです!!

私は、夏にドイツに行ったのは初めてなんですが、快適ですね。
    空は澄んでいてキレイだし、大聖堂を見上げて、空が青いと、
    心まで晴れますね。

ケルンには、宿泊してなくて、あまりゆっくり出来なかったので、
    ケリッシュは飲んでいません(涙)
    samuさんのドイツビールの中でも、ケリッシュはおすすめですか?
  • 女一人旅さん 2007/09/09 20:23:39
    漢字のフランクフルト。。。
    旅には目的地以外にも楽しみが沢山あるものですね。
    そういうのは見つけられた人勝ちですね♪

まるこさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る