グレートバリアリーフ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストのドリームワールドから<br />グレードバリアリーフのレディエリオット島<br />バイロンベイ、土ボタル、ラミントンなどなど<br />自然を満喫してきました。<br /><br />留学中の友達にも会えたし大満足の旅行でした♪<br /><br />

大自然を満喫☆ゴールドコースト6日間?

2007/07/03 - 2007/07/08

☆YU☆

☆YU☆さん

ゴールドコーストのドリームワールドから
グレードバリアリーフのレディエリオット島
バイロンベイ、土ボタル、ラミントンなどなど
自然を満喫してきました。

留学中の友達にも会えたし大満足の旅行でした♪

今日は日帰りでグレードバリアリーフ一番南にある島のレディエリオット島にGO☆

ゴールドコーストは小さい街だしなんだか夜遅くまで外にいるような感じではなく早めに就寝したので
    起きるの早かったけどそんなに辛くなかったなぁ。

まぁこの後寝不足のせいかセスナで酔ったんだけどね。

ホテルからクーランガッタ空港までは約1時間。

ちょっと眠くなってきたと思ったら到着。

パイロットさんがかっこよかったー!!

一緒に写真撮れば良かったな。
    セスナは一番前の席確保。

乗り物酔いしやすいので^^;

てゆうか今更だけれど私泳げません。水怖いし。
    ついつい参加しちゃったけど
    シュノーケリングなんてできるんだろうか・・・。

ダイビングのライセンス持ってる会社の先輩は
    浮いてるだけだから〜なんて言ってたけど・・・。

いよいよ出発♪

朝日がまぶしい〜。
    てゆうか焼けるーーー。

ゴールドコーストの町並み。

時間あったらQ1に行きたいな〜。
    ぎりぎりまだ酔ってはないです。

揺れる揺れる。。

機内で出た朝食(?)

この写真撮ろうとして下向いた瞬間酔いました。

胃にグッときちゃったのー。
    酷くならないようにジュース飲んでたけど
    小一時間辛い思い・・・。

寝るしかないーー。

わ〜い島が見えた!

早く着いてほしい・・・

ガイドさんから珊瑚の説明。

あとは毒性の貝とか注意事項。
    今日は波が高いのでボートには乗れないかもって。

底が透明で下の珊瑚がボートから見れるっていうのだけど
    下向いたら酔うよ〜って思って今考えると乗れなくて良かったのカモ。

そういえば帰国してから
    グレードバリアリーフに凄む小さなクラゲの毒で死人が、って言うのをテレビで見て焦りました。

あれ見てたら海入れなかったなぁ。

フィンをつけてパチリ。

女の子は寒いからって言ってフルレングスのボディスーツ貸してくれました。

男性陣はハーフレングスで。寒そう〜・・・。

いざシュノーケリング!!

ウミガメいるポイントにガイドさんが連れて行ってくれました。

でもナマコはウヨウヨいるし貝とか珊瑚も近づくとちょっと怖い。。
    そういえば水族館も私怖くて苦手なのに
    良く頑張った〜。

パカパカ開く貝に食べられる!!って思っちゃったし。。

頑張って一緒に☆

今まで写真とか映像とかでしか見れなかった景色を
    自分の目で見れて感動。

やっぱりちょっと怖いけれど^^;

ブレてるけれどニモ☆

ファインディングニモで泣いたのは私だけでしょうか・・。^^;

無事に生きて陸に戻れてランチタイム。

そこにオーリ似の(むしろトロイのパリス役の時のオーリそっくり)中、高校生くらいの人がいて

かっこよかったです☆・。

ファミリーで島に滞在していたみたいで
    すぐにどこかに行っちゃいました。

写真一緒に撮りたかったぁ。

青い空に白い砂浜。

ベタだけどキレイ〜。

トイレがかわいい☆

思わず撮っちゃいました。

なんか。。。

光の具合といいなんか怖く撮ってしまった。。

こういうところでのんびりできるって幸せ。

シャンパンと拾った珊瑚でパチリ。

やっぱりお酒は飲めないー。
    少しは飲めるようになりたいなぁ。

TOKYOまで6800キロ

帰りたくないっ。

楽しい時間はアッという間。

帰りのセスナは酔わないといいけど・・・。

いよいよ離陸。

またいつか来れるかな〜。

上空から見てもキレイ。

レディエリオット島

何にもないけれど素敵でした。

案の定酔ってます〜〜〜。

このセスナ揺れます本当に。

友達のバイト先の日本料理屋さんへ。

って食べちゃった後だけれど・・・。
    アイスサービスしてもらっちゃいました♪

自分におみやげってことでジュリークの化粧品♪

結構買ったけれど10%オフのクーポンとTAXREFUNDがあったので結構お得に購入できました。

液体類なのでチェックイン前に見せた後キャリーに閉まっていいみたい。
    お店の方が丁寧に説明してくれました。

カンガルージャーキー買っちゃいました。

ちょっとクセがあるけれど。。なんかサラミみたいな感じでしょうか。

月明かりがキレイ。

そうそう星がすごくキレイに見れて
    あんなに星を見たのは初めてでした。

天の川もキレイに見れて幸せ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る