ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初南半球☆<br /><br />ゴールドコーストのドリームワールドから<br />グレードバリアリーフのレディエリオット島<br />バイロンベイ、土ボタル、ラミントンなどなど<br />自然を満喫してきました。<br /><br />留学中の友達にも会えたし大満足の旅行でした♪

大自然を満喫☆ゴールドコースト6日間?

2007/07/03 - 2007/07/08

☆YU☆

☆YU☆さん

初南半球☆

ゴールドコーストのドリームワールドから
グレードバリアリーフのレディエリオット島
バイロンベイ、土ボタル、ラミントンなどなど
自然を満喫してきました。

留学中の友達にも会えたし大満足の旅行でした♪

友人
観光バス レンタカー
JAL

仕事後に成田空港へ。19時半に第2ターミナルに到着。

空港にキャリーは先に送っていたので受け取ってから
    友達と合流。

シュノーケリングする予定なので
    防水使い捨てカメラを探して購入☆

おなか空いたね〜と言いつつ免税店でお買い物して
    シャワールームへ。朝にブリスベン着いてそのまま一日観光なのでシャワー浴びれて良かったー。

機内食はまぁまぁでした。

あと一時間でブリスベン♪

行きはパーソナルテレビもついてないのでおしゃべりに花が咲きました☆
    でも4時間くらいは寝られたかな。

すごく空いてたみたいで窓際を2人で座れてゆったりできました。
    いつも窓側チョイスするので通路側に知らない人が座るとトイレに行きづらいのです・・・。

あと10分くらいかな〜。

何川なのかな??

空港についた〜♪

入国審査がすごく混んでた〜〜〜。。。

心配していた検疫も食べ物にチェックしたけれど
    何事もなくスルーできました。

良かった♪

けっこうこじんまりした空港
    両替のレートがものすごく悪い!!

とりあえず2人で1万だけ両替しました。

これからドリームワールドへ。
    お目当てはもちろんコアラの抱っこ☆

バスでブリスベン→ドリームワールドへ。

寝てたらいつのまにか到着。

出てみたら陽が・・・。
    あつ〜〜〜い!

冬だよね??

ってくらい午前中から陽が出てました。

説明後自由行動に。

早速コアラの元へ☆

一人づつ抱っこして撮ってもらいました。
    その場ですぐ現像してくれて渡してもらえました。

コアラ臭?がちょっと気になったけれど
    かわいかったです☆

なんだか動物園とかに来るのは何年ぶりなんだろう。
    って思いました。

家族で行ったホノルル動物園が最後かもしれない・・・(笑)

カンガルーがすっごくかわいかったです!!

毛質がかたそうだと思っていたら
    やらわかかったです。

意外!

朝だったからか??

基本的に皆だらけていました。

これはカンガルーの餌でこれで釣って
    なんとか起きてくれました・・・。

アップにすると

うさぎみたい。もっとピョンピョンしている姿を想像していたけれど

動物園にいる子たちだからしょうがないのかな。

基本的にはドリームワールドは遊園地??で

謎なキャラクターで溢れていました(笑)

落ちる系嫌いなのに
    タワーオブテラーに乗ろう!ってなってしまって
    ドキドキしながら並んでいたら
    なんだかザワザワし始めたのでスタッフに聞いてみると
    故障して直るメドが立たないとのこと。

ちょっとホッとしました。

次はホワイトタイガー好きなので絶対行きたい!って思っていたホワイトタイガーのショーへ。

も〜かわいい。でも模様がくっきりしてなくて

ベガスのミラージュにいた方が美人さんだったかもしれない。

木に登ったりジャンプしたり芸を見せてくれたけれど
    途中で嫌になったのか、動かなくなったりしてそれもそれでかわいかった。

ベイビーたちです。

かわいいーーー。

お兄さんとじゃれ合っててほのぼのしてました。

ラップサンド。

頼んでビックリ、中に大っ嫌いなニンジンが。

メニューに書いてなかったのに・・・。

眠ってるコアラ。

クロコダイル?

ものすごく大きかったです。

ドリームワールドを出てこれからやっと市街へ。

DFSで解散。向かいの両替所で両替してスーパーでまずはおみやげのティムタム購入☆

お買い物の後はおいしいって聞いていたアイスクリーム屋さんへ☆

私はホワイトチョコレートマカダミアナツとメープルウォルナッツのダブルで。

なんかねっとりしていて濃厚!半分は残してしまいました。

ホテルに戻って友達に連絡しないと〜。

これが逆バンジー!!

旅行保険利かないらしいデス・・・。

びよ〜ん

現地の友達曰く死人が出たとか何とか・・・。
    本当だったら怖い^ ^;

ホテルからの景色。

なんだかのんびりゆったりできる街だな〜。

鳴き砂で裸足で歩くとキュキュッっていいました。

さらさらしていてゴミがまったくなくキレイな砂浜でした。

なんでもボランティアの人が毎日ゴミを拾っているとか。冬だから人もあまりいなくて居心地良かった。

ティムタム。。

買いすぎ??
    日本に売ってない味もあったのでいっぱい買っちゃった♪

友達に電話して合流♪

久しぶりに会えて嬉しい!!

3人でシーフードのディナー
    2人はアルコール飲んでましたが私は飲めないので
    グレープフルーツのジュース。

ナイトマーケットを覗きに行ったら
    こんなアートが。

絵葉書とかハンドメイドのアルバムとかアクセとか色々売ってて見てて楽しかった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る