ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストのドリームワールドから<br />グレードバリアリーフのレディエリオット島<br />バイロンベイ、土ボタル、ラミントンなどなど<br />自然を満喫してきました。<br /><br />留学中の友達にも会えたし大満足の旅行でした♪

大自然を満喫☆ゴールドコースト6日間?

2007/07/03 - 2007/07/08

☆YU☆

☆YU☆さん

ゴールドコーストのドリームワールドから
グレードバリアリーフのレディエリオット島
バイロンベイ、土ボタル、ラミントンなどなど
自然を満喫してきました。

留学中の友達にも会えたし大満足の旅行でした♪

今日はレンタカーを借りてバイロンベイへ。
    大陸最東のポイントです。

夜は土ホタルを観に行きました。

朝食はサーモンが脂乗ってておいしかったぁ。

ではではさっそく出発〜♪

右ハンドルで運転しやすいみたい。

バイロンベイ到着

灯台があります。
    早速最東端へ。

今日もお天気がいいです。

風が吹くとちょっと寒いけれど
    陽が出ているところは暑い!

最北端にGOGO☆

• 到着

到着

先まで歩いて行けそうです。

う〜んいい景色

クジラが季節によってはいるみたいです。

会えなくて残念。

お昼は軽くということでケバフを食べてみました。

さすがはマルチカルチュラリズム?

私はトマト入っていないのをチョイス。

BBQソースでいただきます☆
    友達はチリソースだったかな?

ボリューミィでした!

バイロンベイのビーチもキレイ〜。

そういえば日本人が全然いませんでした。

焼けたくないから木陰からパチリ。

後部座席の友達は寝てますzzz

助手席の私は地図見ながら頑張ってますよ〜!

友達がホームステイしている家からパチリ。

川にもサメがたまに入ってくるみたいです。

これから知り合いの方がいるルイヴィトンのお店へ。

サーファーズのお店は空いていました。
    やはり冬なので旅行客は少ないみたいだけれど最近はローカルのお客様も増えてきたみたいです。

これから土ホタルを見にナチュラルブリッジへ。

こんな真っ暗な中運転してる友達はすごいです。
    結構峠道なので慣れてない方はレンタカーよりツアーの方が効率がいいかも?

到着です。

これから土ホタル見学へ。
    まだツアーの方たちは来てないのでゆっくり静かに見れそう。

いました〜。
    青く光っているのだけれどフラッシュは禁止。

幻想的に光っていて素敵でした。

夜空の星もキレイで天の川がみれくくらいでした。

あんなに星が見れたのは初めてでした。

ナチュラルブリッジの地図です。

滝の辺りまでは夜で足元も暗く15分くらいは歩いたかな?
    夜は肌寒く薄手のコートとストールで行きました。

マリーナミラージュへ。

オメロス・ブラザーズでちょと遅めの夜ご飯。

この後はホテルに戻って就寝。
    ゴールドコーストの街自体はこじんまりとしていて
    夜遅くまで営業しているお店は少ないカンジです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る