志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
合歓の郷のランチブッフェに行ってきました。<br />http://www.nemunosato.com/eat/cafe/index.html<br />月替わりので野菜や魚をふんだんに使用したメニューになりおいしかったです。<br />ちょっと食べ過ぎた。アセアセ(;・_・)A

合歓の郷のランチバイキングに行ってきました♪

2007/09/08 - 2007/09/08

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

合歓の郷のランチブッフェに行ってきました。
ちょっと食べ過ぎた。アセアセ(;・_・)A

パピヨンが会場です。

飲み物はホットコーヒーや冷たいウーロン茶やジュースもおいてありましたが、グアバ茶や伊勢茶など健康茶も置いてありました。

何茶か忘れたけど、健康茶の一種でした。

マンゴープリンと杏仁豆腐。
    別々に食べたかった。(^^;

皿いっぱいにとっちゃったー。
    ヒジキの白和えに入っているのはにんじんや黄色のピーマンかと思いましたが、こんにゃくでした。

きのこのシチュー。

てんこ盛りになってますがひつまぶし。

野菜たっぷり。
    カットレタスや赤たまねぎとかサラダなどのメニューも沢山置いてありました。
    一品一品の量は少ないのですが、種類が多かったです。

干物もあります。

温野菜もありました。

黒ゴマプリン。

デザートのケーキは冷凍っぽかった。

食べなかったけど洋風のメニューもあります。

とろろ。

品数は多いけど一皿一皿の量が少ない。
    なくなるのがはやいけど、すぐ補充されます。

カレーも入れる器によっておしゃれに感じますな。
    タイ風カレーだったかな。

食後あまりに満腹になったので、カートをかりて2時間ほど園内をまわりました。
    暑かった〜。

海風が気持ちいい〜。

チャペルがありました。

この日は結婚式があったみたいで、鍵は開いていました。
    冷房がきいていて涼しかった〜。
    しばし一休み♪

マリーナまできてみました。
    ヨットやクルーザーがいっぱい。
    もてる身分になりたい・・・。

本館のロビーに来てみました。

ちょこっと売店をのぞいてみました。

ジャム買っちゃった〜。
    左は合歓の郷オリジナルジャムです。
    セミノールを使用したマーマレードで、皮が入ったまるごとタイプとさらっとした果汁のみの2種類がありました。
    これはまるごとタイプです。
    右はローズメイのオレンジスライスジャムで、オレンジのスライスが入っています。
    果糖と蜂蜜で甘みをつけています。

ローズメイのオレンジスライスジャムです。
    オレンジのスライスが入っています。
    売店の店員さんが、うちでも来年は五ヶ所みかんをつかってスライスが入ったタイプを作るらしいと言っていました。