2006/09/24 - 2006/10/16
megkeikoさん
- megkeikoさんTOP
今回は今までで一番長いNY滞在になりました。
前半は、初めて友人達と一緒のNYで、今まで一人では行こうとも思わなかった観光地巡りをしました。
観光地の写真というよりは、観光地の写真を撮っている友人達の写真を撮って楽しんでいました。
後半にはたった2週間だけでしたが語学学校へ通い、最初の1週間はBronxでのホームステイ、後半は寮生活と移動も多かったですが満喫しました。
- 友人
- 鉄道
- ユナイテッド航空
マイルの関係もあり、全員成田からの出発にも関わらず、全員違う飛行機でJFK待ち合わせという始まりでした。
UA利用の私が一番遅くの到着で、マンハッタンへの到着は日も暮れ始めの頃でしたが、まずは定番のタイムズスクエアへ。 -
タイムズスクエアにあるナスダックです。
証券関係の仕事をしているため、つい写真を撮ってしまいました。 -
2日目にはウッドベリーのアウトレットに行った後に、グラウンドゼロへ。
中央の建物内には、たくさんの興味深い写真が展示されています。
この日の夕食は近くのチャイナタウンにてベトナム料理を食べました。 -
チャイナタウンで夕食を食べた後は散歩がてらブルックリンブリッジへ。
下を車が走っているために橋が微妙に揺れるので、毎回うまく写真が撮れません... -
今回の宿泊先『さくら亭』のテラスです。
タイムズスクエアがすくそこのロケーションで、夜景がとても素晴らしい! -
昼間の『さくら亭』のテラスからの景色も絶景です。
『さくら亭』の窓からの景色。
住宅街のなかにありました。 -
3日目はお買い物と観光。
Century21へお買い物ついでに、トリニティ教会を裏手から。 -
次はブルックリン側のブルックリンブリッジの麓です。
結婚式なのか、リムジンがたくさんいましたが、アジア系のウエディングカップルがたくさんいて、ちょっと怖い感じでした。。 -
またまた『さくら亭』のテラスからの夜景です。
今夜はオフブロードウェイの『STOMP』を見に。
日本人の方も出演されていて、とても迫力あるステージでした! -
4日目の今日はセントラルパークへ。
午後にはもう一人友人が合流予定。 -
NYにはどこにでもリスを見かけます。
特に公園では。 -
セントラルパーク内のアリスの像へ。
週末とかだと子供達がたくさん登って遊んでたりするのですが、今日は平日ということもありあまり子供はいませんでした。 -
セントラルパークといえばここも定番、ストロベリーフィールズへ。
ロッカフェラセンターにて写真を撮る友人達。
今回の宿泊先『さくら亭』の外観です。
このビルの中にありました。 -
無事友人全員と合流し、5日目の朝食は『Good Enough to Eat』にてワッフルを。
友人が頼んだパンケーキの方がおいしそう...
メトロポリタン美術館を外観だけ。
5番街を下って、観光地巡り。
トランプタワーです。 -
『ティファニーで朝食を』で有名な5番街のティファニーです。
何度もNYに来ていますが、私には無縁の場所でした。
女の子の友人達は購入してましたね〜 -
国連です。
ここも私は初めて来ました。 -
国連向かいの階段を上ったところの景色。
クライスラービルがちょこっと見えるところが私のお気に入りの風景になりました。 -
これも国連です。
次はグランドセントラル駅です。
まずは外からの写真を。 -
グランドセントラル駅内は何度来てもスケールが違いますね〜
夜に来るとこの天井がうっすらと光ってきれいなんですよね。
またグラウンドゼロへ立ち寄りました。
多くの写真が展示されている中で、私が衝撃的だった写真です。
皆さんの目には何が見えているでしょう。。。 -
今日はトリニティ教会を正面から。
ウォールストリートを通って、次はNY証券取引所です。
スタテンアイランド行きのバスに乗るためにフェリー乗り場へ。
今回初めて乗船したスタテンアイランド行きのフェリーです。
通勤船なので、無料で乗船できますが、素敵な景色が望めます。 -
マンハッタンがどんどん小さくなっていきます。
自由の女神もここまで近くで見たのは初めてでした。
ふもとまでは行きませんが、十分楽しめます! -
スタテンアイランドのフェリー乗り場です。
ブルックリンとスタテンアイランドを結ぶ橋(Verazzano Narrows Bridge)です。
友人達の帰国日前日、昼間は思い思いにお買い物や美術館へ。
午後に合流し、『HERSHE'S』でのお土産購入。 -
みんなの滞在最終日のディナーは宿泊先から歩いて行けるメキシカンレストランへ。
店の中はGayの方で溢れるレストランでした。