ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回の旅は、基本的にクロアチアがメインであったが<br />飛行機がウィーン経由ということで<br />ウイーンからスロバキアの首都ブラチスラバまで日帰り旅行<br /><br />結論から言えば、この日帰り旅行は 正解でした。<br /><br />ロクに予習もせずに、行ったわけですが<br />ブチチスラバは、こじんまりしたカンジの<br />中世の雰囲気を残す町で 旧市街は歩いていて楽しい。<br /><br />ブラチスラバ城からの景色も良く、満足度は高かった。<br /><br />ウイーンは大都市で見るべきものも多いけれど<br />個人的には、ブラチスラバの方が気にいった。<br /><br />ウイーンの東駅から1時間足らずで到着してしまうし<br />電車もふんだんにあるので、乗り過ごしても困らないし<br />予約も不要。料金もユーレールパスなどなくても<br />片道1500円もあればOKだったと思う。<br /><br />なかなかオススメでした。<br /><br />ちなみに ときどき <br />スロバキア と スロベニア を勘違いする方に会う<br /><br />わたしは 今回の旅で <br />スロバキアにも スロベニアにも 行ったので<br />スロベニアの旅行期もどうぞ ↓<br />http://4travel.jp/traveler/masukarasu/album/10179157/<br /><br />スロベニアは ブレット湖とか鍾乳洞とか <br />観光すべきポイントも多い国だと思いました。<br /><br />

スロバキア ブラチスラバ 日帰り旅行

2007/09/16 - 2007/09/16

マスカラス。

マスカラス。さん

今回の旅は、基本的にクロアチアがメインであったが
飛行機がウィーン経由ということで
ウイーンからスロバキアの首都ブラチスラバまで日帰り旅行

結論から言えば、この日帰り旅行は 正解でした。

ロクに予習もせずに、行ったわけですが
ブチチスラバは、こじんまりしたカンジの
中世の雰囲気を残す町で 旧市街は歩いていて楽しい。

ブラチスラバ城からの景色も良く、満足度は高かった。

ウイーンは大都市で見るべきものも多いけれど
個人的には、ブラチスラバの方が気にいった。

ウイーンの東駅から1時間足らずで到着してしまうし
電車もふんだんにあるので、乗り過ごしても困らないし
予約も不要。料金もユーレールパスなどなくても
片道1500円もあればOKだったと思う。

なかなかオススメでした。

ちなみに ときどき
スロバキア と スロベニア を勘違いする方に会う

わたしは 今回の旅で
スロバキアにも スロベニアにも 行ったので
スロベニアの旅行期もどうぞ ↓

スロベニアは ブレット湖とか鍾乳洞とか
観光すべきポイントも多い国だと思いました。

鉄道
チャイナエアライン

ブラチスラバのトラムが新しくてキレイなものが
    多かった

駅のキオスクで簡単にチケットを買うことができた

しかしながら町の中心までの距離は非常に短いので
    特に乗る必要もない

カンタンに歩いていける

ブラチスラバの丘の上からみる旧市街の町並み

この写真だけ見ると 中世の時代の風景
    そのまま残っているようにも見えるが
    実際のところ、ちょっと視野を広げると
    近代的な建物も目に付き、ちょっと旅情がそがれる

観光用のバス(?)

あまり大勢のヒトが乗っていなかったし
    ボクも乗らなかった

旧市街の小さいので徒歩でも十分に回れるし
    歩いた方が楽しいと思う

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る