京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真は「高瀬川」です。<br /><br />明日は友人とゆったり京都観光!<br />一人旅気分は今日の夜だけ。わ〜ぃ!!<br />明日を楽しむためのランチ場所探しに・・・・<br /><br />仕事で関空に行きました。<br />やっと自由時間になりホテルにチェックインして身軽になり散策!!<br />少し裏道を・・・と思い細い通りを歩くことに。<br />困ったら地図見るつもりで時間と行き先決めずにふらふらと・・・<br />といっても祇園と川床につけばいいなって思いながら。<br /><br />高級店や美味しそうな雰囲気のお店見つけることできてワクワクです。お店の事前の情報をもたずにふらふらと・・・<br /><br />食に欲張りな私の「野性の感」を信じて!!<br /><br />ランチの候補は<br />大徳寺のバス停の近くの「浅田屋」金沢のお店なのに・・・<br />祇園、川床エリアのどれか<br /><br />でも木屋町通りや先斗町通りでめげてしまい祇園の花見小路通りまではいかずにOKUDAでワインを購入しホテルに戻ってしまいました。<br />でも御池通りから四条通りに向かう「柳馬場通り」「高倉通り」にはフレンチ、イタリアン、創作料理とコ洒落たレストランがあり期待大です!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

明日の予習★四条エリア徒歩で散策★【PART 1】

2007/09/04 - 2007/09/05

すずめ

すずめさん

この写真は「高瀬川」です。

明日は友人とゆったり京都観光!
一人旅気分は今日の夜だけ。わ〜ぃ!!
明日を楽しむためのランチ場所探しに・・・・

仕事で関空に行きました。
少し裏道を・・・と思い細い通りを歩くことに。
といっても祇園と川床につけばいいなって思いながら。

食に欲張りな私の「野性の感」を信じて!!

ランチの候補は
大徳寺のバス停の近くの「浅田屋」金沢のお店なのに・・・
祇園、川床エリアのどれか

友人
高速・路線バス ANAグループ

関空からリムジンで大阪市内にでる途中。
    埋め立て地だったんだ〜ぁ?
    海?が綺麗!

上手くガラス越しから写真とるのってどうしたらいいの?

【京都の市役所】

建物の雰囲気が好き!!かも。
    カラフルな色が無くて残念。
    前回来た時は花がいっぱい咲いてたけど・・・

【御池通り】

ホテルのとなりの神社

【ホテルギンモンド京都】

後で気がついたんですが・・・
    バスで移動する私にはここはバス停から遠い!!
    帰り荷物を持って京都駅まではきつかった・・・

【ホテルギンモンド京都】

このエントランスに惹かれて前回来たときに気になってました。
    安いプランを見つけて即予約。
    大丈夫かなぁ・・・このホテル?

【ホテルギンモンド京都】

今日はこのお部屋で一泊。

昔の旅窓で予約。
    @4900
    楽天の旅のサイト
    使い慣れてて楽だし安く感じます!

【OKUDA】

am10:00〜pm10:00
    宝塚劇場の向かい

ただの酒屋さんですが、ワインもビールも種類が豊富。
    ビールは冷蔵庫に30種以上はあった感じ
    ワインは買って帰ったけどお求め安い価格のものはいまいちで・・・残念。

【錦市場】

この時間はただの商店街。
    でも人は多い。

でも人がいっぱい・・・
    外国人もいるし・・・さすが京都!

【錦天満宮】

pm8:00頃に錦通りを歩きました。
    地図も見ずに人とネオンに引かれて・・・

【錦天満宮】

なんか観光できる場所があって嬉しい!!

【錦天満宮】

この馬?牛?は写真のスポットみたい?えっ
    で・・・私も一緒にとりたかったです。
    順番待ってたら人いなくなるし・・・泣

【イノダコーヒー本店】

四条通りめがけてあるいてたらコーヒーショップ。
    堺町通り
    前回捜す時間無かったけど偶然見つけて嬉しい。
    この通りはこのショップが何軒かありました!!
    でもお店はCLOSE。19:30頃

【和久傅】

明日のランチここも候補!!
    東京の丸の内にはご進物用のお店はあるけど食事ができるお店はないよ!!
    有名店を偶然発見。ラッキー
    それもそんなに高額ではない!

【先斗町通り】

ここは凄い繁華街だったんだぁ
    すれ違う人は外国人も多く日本で外国人の人みかけると妙に嬉しい!!
    品のよい酔っ払いが多くて・・・寂。

【井川丸】

「さんま」「枝豆」100円に引かれて一枚。
    大丸の通り(帯屋町通り)なんだよね。
    このあたりは100円と表示しているお店が何軒かあり意外な京都の一面!

【錦小路通り】

ここも100円??
    立ち呑みのお店。
    人があふれてたよ。20:00頃なら当たり前か〜ぁ・・・