群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月6日、先週に引き続き柏崎の需要家訪問のために9時28分東京発の新潟行きの上越新幹線「MAXとき315号」に乗った。<br />この日は台風9号の接近による影響で天気が悪く、遠くに見えるはずの山々が全く見られず写真撮影は新幹線の停車駅近くの風景を撮影した。東京より越後湯沢前までは天気は悪かったが、越後湯沢駅過ぎより天気は良くなり浦佐では好天気になつた。<br /><br /><br />*写真は高崎駅近くの荒川の増水<br />

上越新幹線からの風景

2007/09/06 - 2007/09/06

tsunetaさん

*写真は高崎駅近くの荒川の増水

東京駅

上越新幹線ホーム

出発してから直ぐに見られるOASOビル

大宮駅付近のビル群

荒川の増水

高崎駅間近

高崎駅間近

高崎駅

横川まで延びている信越本線

榛名山麓が見られる

越後湯沢駅付近の風景

スキーリフトが見られる

スキーリフトが見られる

浦佐駅付近の風景

越後湯沢までは曇天であったが浦佐付近から晴天になる。

スキー場が見られる

浦佐駅付近の景色

長岡駅に近い

長岡駅に到着

此処から柏崎までは信越線で行く

• ツーリスト今中さん 2007/09/15 12:13:13
    大宮!
    今、大宮駅近くのネカフェでこの旅行記を拝見しました!

出張なのですが自宅が大宮なので帰省も兼ねているかな。

スイスもこれからじっくり拝見しますね。
    あちこちお忙しい中でのスイス行き断行!
    いろいろな意味で実り多かったようで何よりです。
    仕事とリフレッシュは相反するものではないのだろうと
    思ってはいます。

そろそろお昼休みも終わりなので
    またゆっくりお邪魔します。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/09/15 21:50:51
    RE: 大宮!
    ツーリスト今中さん! こんばんわ。 書き込みしていただき有難うございます。

仕事のほうも忙しいために思い切った旅行が出来ず今回のように出張を利用して旅行記を作成するのがパターン化しています。

国内旅行でも3〜4日掛けてのんびりと山野を駆け巡りたいですね。

今回の柏崎行きは台風9号の影響で天気がわるく関東平野の山々の風景がさっぱりでしたが、川の増水等、停車駅の周辺等の撮影をいたしました。

どちらかというと記録とニュース的な旅行記になってしまいました。

tsuneta
  • crosswordさん 2007/09/08 18:07:33
    新鮮でした!
    tsunetaさんへ

書き込み、ご無沙汰しています。
    上越新幹線からの車窓、見せていただきましたが、
    すごく新鮮に感じました。
    山陽新幹線と東海道新幹線しか知らないので、
    車窓からの眺めは新鮮そのもの!
    山や街も名前には聞いていても、見るとイメージと
    違うものですね。川は平行して流れているのでしょうか、
    渡る景色でないぶん、何かワクワクします。

crossword

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/09/08 21:55:43
    RE: 新鮮でした!
    crosswordさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。

上越新幹線からの風景について拝見していただきありがとうございます。
    柏崎まで1回/月で訪問する需要家が出来ましたので今回の上越新幹線からの風景を旅行記にまとめて見ました。

丁度、台風9号が接近中で天気は悪かったのですがそれもいいかなと思い、増水している川の写真を撮りました。 上越新幹線は山岳地帯はトンネルだらけで新幹線からの風景は撮りずらいので写真撮影は停車駅付近になってしまいます。
    晴天の日は、高崎付近より浅間山が、浦佐付近より八海山は見られますが・・・・。

tsunetaさんのトラベラーページ