バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナビパパの還暦のお祝いに『ディズニークルーズ(DCL)<br />地中海』に乗船。<br />DCL乗船は3回目だが、ヨーロッパは始めて。<br />しかも、子供たちなしの二人きり。<br />果たしてどんな旅になるのか!<br /><br />?【2日目(いよいよ乗船日)】<br />昨年、フロリダでディズニーの船マジック号と別れ<br />地中海で感動の再会!<br /><br />今年はどんな夢をみさせてくれるのだろう!<br /><br />ブログ:『マダムジュリーの場合』<br />(http://blog.goo.ne.jp/madamjulie/)にて<br />★企画から出発までは<br /> カテゴリーの「07地中海クルーズ(企画編)」<br />★旅行記に載せきれなかった詳細は<br /> カテゴリーの「07地中海クルーズ(番外編)」<br />で、公開中♪<br />

「DCL地中海クルーズ?」

2007/08/07 - 2007/08/21

マダムジュリー

マダムジュリーさん

ナビパパの還暦のお祝いに『ディズニークルーズ(DCL)
地中海』に乗船。
DCL乗船は3回目だが、ヨーロッパは始めて。
しかも、子供たちなしの二人きり。
果たしてどんな旅になるのか!

?【2日目(いよいよ乗船日)】
昨年、フロリダでディズニーの船マジック号と別れ
地中海で感動の再会!

今年はどんな夢をみさせてくれるのだろう!

ブログ:『マダムジュリーの場合』
★企画から出発までは
 カテゴリーの「07地中海クルーズ(企画編)」
★旅行記に載せきれなかった詳細は
 カテゴリーの「07地中海クルーズ(番外編)」
で、公開中♪

朝食は宿泊費と込みになっているので、
    ラクチンでした。

しかし、外は雨。
    午前中に少しでもバルセロナを楽しもうと
    思っていたのに、残念。

予想した混雑もなく、なんだかあっけなく
    乗船できることに。
    乗船時の写真や、ウェルカムのパチパチは
    パスしたざんす。

それより、めしめし(笑)

お部屋に行ってみてびっくり!
    冷えたシャンパンが、バ・バーーーンと!

部屋を間違えたんじゃないの?と思って
    メッセージカードを読んでみたら、なんと
    えしるさんから!!!

ワクワクのボルテージは最高値に!

こんな所にまで気を使ってくれて
    ありがとうね(号泣)

早速、ベランダで乾杯です!

恒例の避難訓練。

さて、夕食時。
    10回の食事を共にするテーブルメイト。

今までは6人家族での参加だったので、
    テーブルメイトなしだったのですが、
    今年は二人だけ。
    英語の苦手な私達は事前に、日本人のテーブルメイトを
    リクエストしていました。こちらで↓

必ずしもなるとは限らない とは言われていたので
    あまり期待はしていなかったものの、

ゲッ! 大変だぞ、こりゃ!

奥が、スコットランド人のご夫妻
    真ん中が、イギリス人のご夫妻。
    夫婦ものが集まったテーブルでした。

辞書を持ってくれば良かったーー(>_

こちらが今回お世話になるサーバーさん達。
    ハンガリー人とペルー人。

ハーー、国際的だわぁぁぁ。
    よろしくね!

恒例のタオルアニマルのスタートね。
    今夜は『白鳥』

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る