2007/09/01 - 2007/09/05
おりょう429さん
- おりょう429さんTOP
5日間でシンガポールとビンタン島に旅行してきました。
ワールドパークスのマイルがたまったのでそれを利用して
飛行機代はタダ。現地で合流する形で51000円のツアーを申し込みました。
ツアーの内容をじっくり研究しなかった結果
バタバタの旅行になってしまい反省です。とほほ。
?シンガポール編
1日目 行き NW5便 成田18:50発 シンガポール01:15着
2日目 夜中にホテルチェックイン
朝8:40ホテル出発市内観光
昼に飲茶ランチ
夜20:00にシンガポールからフェリーでビンタン島へ
まずは、ここまでまとめてみようと思います。
- カップル・夫婦
シンガポールの空港に夜中に到着したものの
荷物を待っている場所に両替所が開いていたので
日本円を両替した。
20,000円→S$255
2,450円→US$20(インドネシアビザ代一人$10)
3,000円→20,000ルピア -
AM 2:00 宿泊先「LE MERIDIEN」チェックイン。
照明が落とされていてかなり暗いロビー(笑)
とにかく疲れたのでシャワーを浴びてすぐに寝た。 -
起きて朝食に行くときに吹き抜けになっているロビーを
上から見たところ。
部屋は646号室だった。
ミネラルウォーターが1人500mlぐらいのペットボトル1本ずつ無料で付いている。
シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸、歯ブラシ、簡単なバスローブ?も付いている。 -
朝食はバイキング。
生野菜があるのがうれしい。
種類は豊富。パンがどれもおいしかった。
ヨールグルトは、かなり甘め(^^; -
バスの中で買ったキーホルダーになっている爪切り
(6個で1セット)s$12。
爪切りになっていない同じようなキーホルダーは
その辺で3セット(18個)でs$10で売っていた(笑)
普通のキーホルダーはもらってもなんだかなぁだけど
爪きりだったら、ちょっと気になる時に使えるかと(笑) -
ホテルをチェックアウトして8:40ロビーを出発。
HISのツアーに組み込まれた模様。
違う旅行会社に申し込みをしたんだけど、しきりはHIS。
バスでシンガポール市内観光に出発。
最初に訪れたのがGINGER GARDEN(国営の無料公園)
市民の憩いの場になっているらしく、太極拳をやっているお年寄りたちや、へんてこなダンスのグループや、ジョギングをしている人がたくさんいた。シンガポール人は健康管理をしっかりしているとのこと。 -
おもしろい木や、葉っぱがやたらとでかいものがたくさんあった。
シンガポールの父と呼ばれている人の像が建っている広場。
シンガポールでは地震がないので、75階建てのマンションなど高層ビルがたくさんあった。火事が起きたらどうなのかなぁと人事ながらもちょっと心配になった(笑) -
リバークルーズ(とはいっても10分位)
この広場から船に乗ってマーライオンを正面から見に行った。船の一番前に座って見える光景。 -
マーライオンを川の上から正面を見る。
ちなみに、このマーライオンはお母さん(優しい顔をしている)。
マーライオンのところに行くと小さいマーライオンが
もう1つ建っていて、セントーサ島に建っている大きい怖い顔をしたのがお父さんとのこと。 -
うちらは、こんなことして遊んでみた(笑)
小さいマーライオンでもういっちょ!
この後うちらの真似をして、白人の女性が同じように
写真を撮っていたのがこれまたおもしろかった(笑) -
この後、セントーサ島が遠くに見える丘に移動。
かなり拡大して、お父さんのマーライオンを撮ってみた。 -
この後、宝石店に行った。
自分が寝不足で揺れてるのか、建物の中にいてゆらゆらしてて密かに気持ち悪くなっていた(^^; -
市内観光についていた飲茶のコース。
味はまあまあおいしかった。
タイガービールが1本S$8だった(高すぎでしょう)が暑かったし注文した。同じツアーの人が他に3組いて計8人で円卓についての食事だったけど、周りの人と会話をすることもなくみんな食べていて雰囲気が微妙でやんした(笑) -
食後、DFSに行って解散。
まったく興味がないのでトイレを済ませて外に。
消火器が青なのですよ。 -
17:15にDFSに集合なんだけど特に予定もなかったのでバスの中で申し込んだフットマッサージ1人 S$ 45(フットマッサージ、肩、首、背中で45分)を申し込んだ。DFSの正面玄関でマッサージのお店の人が迎えに来てくれてお店に連れて行ってもらった。薄暗く怪しげな店(笑)入ってみるとイスがズラーっと並んでいてイスにごろーんと寝転がって、足つぼマッサージ。
もんでくれてる人から、足裏のつぼはココは肝臓とか書いてある紙をもらったので、それを見ながら、うわっ痛いっというところが、ココかぁと見れるので便利。私は、前頭葉とか、頭関係がやばいみたい(笑)
だんなは前立腺とか(大笑)
飛行機で疲れて足がむくんでいたのですごく気持ちよかった。肩なども普段コリを感じないけど、ごりごりやられると気持ちいいねぇ〜♪
極楽でした -
マッサージが終わって同じ建物内は大きいデパートみたいだったのであちこち回ってみた。
成田を出るときに、タバコを捨て、この旅行をきっかけにタバコを吸わない人になろうと誓い合ったうちら。何気に、タバコを売っているところを見てみたらこのパッケージ(>_ -
セブンイレブンです。ここでSINGHAビール(@S$2.65)を2本買い、その辺にあったテーブルセットの所で飲みながら休憩。
SINGHAビールの飲み口のフチに何気にシンボルマークのライオン?獅子?が小さく印刷してあっておもしろい(笑)
1Fにあった、「CHIPPY」という店でつまみを買った。
鳥の竜田揚げみたいな唐揚げS$3.80(右側小さいのが10個くらい入ってる)とソーセージにマッシュポテトとチーズがかかっているものS$3.50(左側)。
外にあるテーブルセットで食べた。から揚げは、少しピリ辛でおいしい。ソーセージの方はあまあ。 -
の集合場所から17:15出発して、バスでフェリーターミナルに到着
フェリーターミナルの食事ができるところで
ナシゴレンを食べた。 -
ミーゴレンも食べた。
2つ注文してS$8位だったので安かったけど味はまぁまぁ。ボリュームは多い。
ターミナル内は冷房が効きすぎで寒すぎたのでトレーを持って外のテーブルセットで食べた。 -
外のテーブルセットから見える風景。
目の前が海なんだけどだんだん黒い雲に覆われて、ザーッと雨になってしまった。
風も出てきて船大丈夫かな(^^; -
出国ゲートを越えると、売店があってそこでビールを買った。タイガービール3本とタイガーのクラッシックを3本を買った。缶ビールの量が350mlまでいかないので1人3本まで(1Lまで)は、大丈夫との事だったので飲兵衛夫婦はめいっぱい買った(笑)値段を忘れてしまったけど、ビンタン島に到着してからある店で買うよりもここで買うほうが安かったと思う。
フェリーの出発時間が20時だったけど乗船が始まったので仕方なく船に乗る。指定席ではなく自由席。
雨と風が強くなっていたのですでに船自体が大揺れ(@_@)
一応、前の方の中央に座って回りは見ないように(とはいっても暗かったので見えやしない(笑))液晶のTVをひたすら見た。
冷房もオカシイヨーというくらい効いているのですごく寒くて、私はこちらのサイトの情報を読んでいったので長袖のものを羽織ってなんとかしのげた。
隣で、だんなは何気に気持ち悪くなっていて一瞬吐きそうになったと船を降りてから白状した(笑)
ほんとに、揺れがすごくて結構な拷問ですよぅ。
ここで?シンガポール編は終了。
?ビンタン島に続きます。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる