ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目<br />アムトラックでやっとワシントンDCに着きました。<br />ユニオン駅は、とても綺麗で、感激!<br /><br />タクシーで、ウォーターゲートホテルへ<br />

★★★ニューヨーク ナイアガラ ワシントンDC 14日間★★★ ?

2007/06 - 2007/06

karakutiさん

9日目
アムトラックでやっとワシントンDCに着きました。
ユニオン駅は、とても綺麗で、感激!

タクシーで、ウォーターゲートホテルへ

ウォーターゲートホテル

ロビー

部屋は、
    GEORGETOWN SUITE 660 SQ SITTING AREA 1 KING BEDSです。
    古い感じはしましたが、とても広くて、快適に過ごせました。
    ただ、タオルが臭かった(^_^;)

ホテルから歩いてワシントンハーバーへ
    土曜日なので、賑わっていました。

エクソシストの階段

夕食は、ジョージタウンのレストランへ

★★☆

千鳥足でホテルへ帰りました。

ホテルの地下には、小さいスーパー(コンビニ)があるので、便利です。
    スーパーにはお酒は売っていませんが、隣に酒屋があるので、そこで買うことができます。

10日目

ワシントン1日観光ツアーです。

リンカーン記念館

ペンタゴン

硫黄島記念碑

ホワイトハウス

昼食は、ユニオン駅のフードコートでカレーを食べました。

★★☆

国立航空宇宙博物館で、ツアーは解散しました。

写真には、ありませんが、他にも、
    いろいろな(アーリントン墓地、ワシントン大聖堂など)観光地を短時間で見学できたので、ツアーはいいと思います。
    1人80ドルしましたが・・・

夕食は、スーパーで買ったサンドイッチなどを部屋で食べました。

11日目

ナショナルギャラリーへ行きました。
    美術館めぐりは、体力勝負です。

フェルメール
    手紙を書く女性

夕食は、予約しておいた。
    Johnny's Half Shellへタクシーで行きました。

店内は、早い時間にもかかわらず結構人が入っていました。

New Orleans File Gumbo

おいしいスープ

★★★

★★☆

帰りもタクシーでホテルへ帰りました。

12日目

地下鉄で観光に出かけました。
    近未来な感じですが、暗いです。

国立公文書館の中

明日の帰りの飛行機の時間が早いので、
    夕食は、早めに
    Tony and joe'sへ

★★★

★★☆

ワシントンDCさようなら〜

13日目

ロナルド・レーガン・ワシントンナショナル空港(DCA)

アメリカン航空 6:15発→7:20 JFK着
    日本航空 JFK10:00発→成田12:15着

JAL ビジネスクラス 朝食

頼まないと食事が出てきません。

無事に成田に到着。

最後に、次はどこに行こうかな〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る