バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤに引き続き、バンコクでの滞在です。タイの物価も一年でかなり上がり安い気分がしなくなってきました。でも、日本に比べれば安いですが。

久しぶりの一人旅(6年振り?) バンコク

2007/08/30 - 2007/09/03

20088位(同エリア22987件中)

あいなぱぱ

あいなぱぱさん

タクシー
ANA

バンコクにも遂に「メイド喫茶」が侵入「ぴなふぉあ?」だっけかな??興味が無いのに入ったのでやる事ないからサッサと店を出ました。

餃子屋見つけるの大変でした。前回も見つけれずに帰ったので今回は一人でも真剣に探してたどり着いたー(~o~)でも、味がイマイチ・・・・・・・。本に載せるレベルではないのでは??「地球の歩き方」さん!!

ファーランポー駅前の写真。何年振りかしら??
    タイには年2回は来ているけど、此処には何にも用は無いので、久し振り過ぎて写真撮りました(^.^)

クルアナイバーンの店の前

クルアナイバーンさんのお通し様の「FishChips」が結構いけました!!

クルアナイバーンさんでの「プーパッポンカレー」です。味はGoodですよー(^.^) 少し辛いですが、「ソンブーン」さんより良いです。若干高いですかね!?
    1000B/Kgです。

クルアナイバーンさんので日本人定番の「カオパット・プー」です!!此処のはかなりいけます!!VeryGoodですねー!!必ず「ナンプラー」と一緒にお願いしますm(__)m

今回利用した「OmiTower」の室内。結構広いですね。サービスアパートメントなので、電子レンジ・食器・道具等少し揃ってました。金額は2200B/1dでした。今回ジムが有る所を希望したので此処になりましたが、此処はアラブ人(恐らく金持)とインド人?が多かったです。韓国・中国は居なかったですね。日本人が極僅に居ましたが。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る