ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウン2日目はウォーターフロントでお買い物を楽しんだ後、ステレンボッシュへのワイナリーツアーに参加しました。

ウォーターフロントとワインランド

観光バス
南アフリカ航空

Redbullはスタミナドリンクらしい

ToruくんおすすめのDe Waterkant Lodge

House keeperのサリーもステキな方でした。

お部屋も快適

ウォーターフロントの夜。怖い思いをすることもなく、お酒を楽しみました。

テーブルマウンテンにテーブルクロスがかかっていました。

カモメもいっぱい

何のスポーツだったのかは不明・・・

だちょうの卵で作ったオブジェ。かなりきれいです。

ライトもありました。持って帰るのに壊しそうだったのでお土産としては断念。

crocsのパステルカラーの新色が!

ランチはスペインレストランでパスタ

このあとすぐ雨が・・・

午後、ワインランドツアーに参加しました。
    ミニバンでワインランドへ向かう途中、
    タウンシップ(貧民地区)を通りました。
    郊外にはこういったタウンシップがひろーく続いていました。

比較的きれいな方のタウンシップ。電気も通っています。

ステレンボッシュに近づくにつれて大地が広がります。

牧場があったり

ぶどう園がありました。

ここではワインセラーの見学とワインの試飲&チーズの試食をしました。おいしかった!
    南ア特産のピノタージュは、飲みやすかったのでお持ち帰り♪

ステレンボッシュ大学のキャンパス

ステレンボッシュの教会

夕食は、ホテルのフロントのお姉さんおすすめのレストランで。

おいしいワインとともに。ボリュームたっぷりで食べ切れませんでした・・・

泊まったホテルは街の中心にあり、おすすめです。

南アの国花が飾ってありました。

シーズンオフだったので、割引料金でした。
    ベッドもふかふか!

バスタブがあったので、泡風呂しました!

朝食は注文をとってくれます。サービス満点で、もう1泊したかった〜。

空港へ向かう朝

のどかな風景です

さようなら南アフリカ!また来るよ〜。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る