アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキポール空港で乗り換え時間が6時間あったので、手荷物を預けて市内観光へ

スキポール空港での荷物預かり

2007/08/01 - 2007/08/30

momomomoさん

到着ロビーにある「コーダ」とよばれる白と赤の四角い大きなアートです。
    待ち合わせスポットにもなっているそうです。
    自分は、今どこにいるのかの目印として使いました

さて、どこに行けば荷物が預けられるのか???

この掲示版を見ると、到着ロビー1と2の間にある階段を下りれば、手荷物ロッカーがありました

ロッカーは階段下りてすぐにありました。
    一日6ユーロ。使い方は、日本語のアナウンスもありましたが。
    まず荷物を入れてドアを閉めます。そして6ユーロを入れると、バーコードの印刷されているレシートみたいなのが出ます。ロッカーは閉まります。
    ロッカーを開けるときには、細くて分かりにくいですが、まるで囲ったところにバーコードをかざすと、ロッカーが開きます

269番のロッカーを使用しました。
    同じ階のすぐ近くに、人が預かってくれる手荷物預かりもありました。
    これが6ユーロ入れたときに出てきたレシートです
    このバーコード部分をロッカーの写真の赤丸で囲った部分にかざすと、ロッカーが開きます

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る