ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Hurtigruten

2007/08/01 - 2007/08/30

momomomoさん

湾岸急行船にちょっとだけ乗りました

港に着くとこうして荷物の運搬をしていました
    やはり、地元の人の交通機関なんですね

ただのフェリーと思ってましたが、色々な施設がありました。
    また観光客が多く、もっとカジュアルだと思っていたのが、イメージが違いました
    プールは温水です。思わず子供さん達に「寒くないの?」と。
    子供さんたちは「寒くないよぉ」「水は温かい」とお元気でしたが。
    ご一緒にいらしたお父様とお見受けする方は大変そうでした

甲板に出ている人達はこのくらいの装備です。そう、結構、寒かったんです

寄港地で降りて、遊んで帰ってくると、まず手を洗います(苦笑)
    ギャングウェイの入り口のところで、ゼリー状の消毒液を取り手にすりこみます。
    お客さんに「手を洗って下さい」というよりは、強制的に洗わせたほうがそりゃ、効率的ですが(^_^;)

これは、手を洗う所です
    ここで、自分の部屋のカード(Cruise card)をスキャナーで読み取ってもらいます。これは置いてきぼり防止のためかな?
    ちゃんと、PCのモニター上に帰船していない人のリストが出ました

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る