ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマツアー坂の街登ったり下ったり&食べ歩き<br /><br />

初ソウル-3

2007/08/26 - 2007/08/28

かぷちーの

かぷちーのさん

韓国ドラマツアー坂の街登ったり下ったり&食べ歩き

庭の隅に建ててあるのは
    「夏の香り」のイメージの部屋の為のものです。

館内入って受付を済ませ
    係員の方からの館内一周案内を待ちます。
    一通りの案内の後、もう一度自由に回ることになります。
    写真は会議室に使われたロビー

秋の童話の窓辺をイメージした部屋

一旦外に出て地下室へと向かいます。

地下室入って直に目にはいるのはポスター
    ユンスカラーのもう一人の監督さんが撮られたのが
    「サンドゥー学校へ行こう」「ごめん愛してる」「雪の女王」だったのね。(喜)

言わずと知れたチュンサンとユジン高校時代の制服
    実際に撮影に使われたものが飾ってあります。

社会人になったユジンの服と
    ミニョンさんの服です

雰囲気作りもばっちり

実際の撮影に使われた
    地下に作られた「春のワルツ」ウニョンの部屋
    壁に小さな穴が空けてあって
    そこから撮影したとか。

鏡台の壁に四角い穴が空いてます。
    普段この角度からの映像では鏡が置いてありました。

ベッドの上に寝転がって写真を撮ってもよいですよーーと係りの方。
    部屋の隅の戸棚の中にはウニョンノ服が下がってます。

ウニョンの部屋の外には子供達の着た服や靴がディスプレーされています。

ウニョンノ部屋があるならチェハの部屋も・・と作られていました

チェハのコンサートのポスターとチケット
    誘拐騒動を報道された新聞なども展示してありました。

チェハの子供時代の写真
    撮影に使われたように箱に入ってそのまま展示

イナの事務所に使われたのは以前ユン・ソクホ監督が
    事務所として使われてた部屋だそうです。

壁にはユン・ソクホ監督の作品記念集合写真が
    色々と貼ってあります。
    これはペ・ヨンジュンさんのデビュー作「愛の挨拶」

「夏の香り」の展示室ですが
    あまりに人が多くなってしまって
    ろくろく写せませんでした。

受付ロビーに戻るとこの人だかり・・・
    中国(台湾?香港?)からのツアー客でしたが
    日本人の方もとても多かったです。

地下鉄6号線上水(サンス)駅より薬水(ヤクスイ)駅へ、3号線に乗り換えて安国(アングッ)下車し3番出口から現代ビル手前を左折して北上
    歩道の右上にこのような看板が出てます

以前からの民家が残っている北村の東の方になるので
    通りにはこのような作りの家がところどころに。

正面に「冬のソナタ」に出てきた中央高校があります。
    今は入口にガードマンのいる建物があり
    構内立ち入り禁止になっています。

学校を背にして右手に歩いて最初の左手の道の右の家が
    ユジンの家ですが
    もう取り壊されて石垣と門が残るだけ
    後は瓦礫の山でした。

• 来た道を戻り、大きな交差点を渡ってそのまま進むと左手に「雲&#23796;寺」があります<br />ドラマ「宮」での撮影にも使われたので見るたかったのですが、今日はお休みでした。

来た道を戻り、大きな交差点を渡ってそのまま進むと左手に「雲峴寺」があります

閉じられたお寺の門です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る