2007/08/26 - 2007/08/28
20625位(同エリア27611件中)
かぷちーのさん
- かぷちーのさんTOP
韓国ドラマツアー坂の街登ったり下ったり&食べ歩き
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- 大韓航空
福岡発コリアンエアーの食事はサンドウィッチと水に飲み物です。
フライト時間は一時間
途中気流の悪いところもあるので
フライトアテンダントはバタバタしてました。 -
空港で名古屋からの友人夫婦と合流。
今回の旅はソウルに何度も来ているこの二人のうちの奥様がガイド役です。
空港からリムジンバスでホテルのある明洞(ミョンドン)地区へと向かう途中、漢河の河川敷にあるプールには人が沢山。 -
セジョンホテル前で降りて今夜のホテルへと向かう途中、あのソウルタワーが・・・
泊るのは「アストリアホテル」
隣は警察署
治安はよさそう・・・ってか
ホテルの地下と二階にはカラオケの店が入っていて
最近評判が落ち気味なのかな?
でも静かでシーツやタオルも清潔
お風呂も広くてよかったです。
夜、外にあるカラオケの店の入口に黒服の男性がたむろしてるのがちょっと・・・ -
荷物をホテルに置き直に向かったのが冷麺屋
地下鉄4号線の忠武路駅から東大門運動場まで。
そこから結構歩いてお勧めの「五荘洞咸興冷麺」へ。
サツマイモの澱粉で作った麺だそうです。 -
さてこれからが韓国ドラマロケ地ツアーの始まりです。
まずは地下鉄で東大門駅出口5番からバス鐘路3番に乗って「駱山終点」までいきます。 -
「パリの恋人」の主人公カン・テヨンが住んでた
屋上にある小さな住まい。
色が黄色ではなくなってるのでちょっとわかりにくけど、テヨンがキジュから隠れた階段の陰や、スヒョクが車を止めて一晩過ごした駐車場はそのまま。 -
駐車場のある道からの景色
頂上の公園には
キジュとテヨンの幾つかのシーンを撮影した場所があります。あまりの暑さに撮影を忘れてしまってますが・・・
写真に写ってる塀は昔の城壁の跡で
ソウル市内に何箇所か残っています。
場所は確認できなかったけどキム・レウォンの出演していた「愛してると云って」に出てきたみんなで住んでた下宿屋もこの近くだと思われます。
中にこの城壁も出てきたし。 -
大学路の方へと降りてくるとある休憩所
多くの方はこちらから登って行くようで
ポカリスエットを購入し、テヨンとキジュがしたように、頂上のレンガで出来た椅子に座って飲むとのこと。
Rain(ピ)の等身大の立看板もありました。 -
大学路へと降りていく途中の街並は結構面白いです。
大学路のマロニエ公園入口のモニュメント
今日は日曜日のせいか夏休みのせいか
公園内や路で色んな催し物があってました。
民族芸能やライブ等等。人も多かったです。 -
地下鉄4号線恵化(ヘファ)駅から東大門運動場(トンデムンウンドンジャン)駅まで戻り地下鉄2号線に乗り換え建大入口駅で地下鉄7号線に乗り換え清潭(チョンダム)で降りて北方向へと歩歩き島山大路(トサンデロ)を渡ってMnetの横の道を入る。
イタリアンレストラン「宮」(クン)
「冬のソナタ」の中でも出てきましたし
「グリーンローズ」にも。
島山大路にあるはずの「冬のソナタ」チェリンのブティックはもう無くなってました。 -
鳥山大路を西方向へ進むと右手の角に大きなゴリラが
登ろうとしてるビルがあります。
その信号を渡ってきた方向へ戻って一本目の道を入った左手にあるのが「冬のソナタ」でユジンが勤めていた会社「ポラリス」になってった所。建物の形も色も変わってしまってます。 -
地下鉄7号線江南区庁から崇実大入口で降り二番出口から出てそのまま進むとあるバス停から01番緑色のバスに乗る
5つ目のクアムチュンハッキョ(クアム中学校)で降りて最初の道を右に上がっていく
相当辛い坂道です。二手に分かれた道を左に。 -
「バリでの出来事」でカン・イヌクとスジョンが住んでた家です。
もう少し夜が遅い時間だと夜景がきれいそうでしたが
襲ってくる蚊に負けて早々に引き上げました。
こちらは電話で連絡すると入場料を払って敷地に入れるようです。 -
直側までアパートが建ってるし
撮影時に比べて道も綺麗になって左手の建物は全部無くなり
公園などに整備されてしまってます。 -
来たときと逆方向で東大門まで戻り夕飯です
「プットゥマ」で焼肉です〜 -
ビビンバ
辛くなかったけど美味しかったです -
牛肉でも豚肉をいっしょに頼むとガスの火の上に斜めにした石版を起き、キムチの土手を作って焼きますが
牛肉だと炭火に網を置き、上から排気管が降りてきます。 -
店内の様子です
以前から気になってたお祝いの花
後ろに回ると・・・発泡スチロールとオアシスでした。
夏のソウル
念願のパッピンス
東大門駅近くで見つけたお店で
二階があって持ってきてくれます。
そんなに大きくはないけど4人で2つで十分
ただちょっと氷が溶けかけてたし
上に乗ってるのがアイスクリームではなくて
生クリームだったのが残念でした。
ソウル(韓国) の旅行記