2026/03/18 - 2026/03/21
Nyanさん
2日目は、グルメ、マッサージ、買い物中心!です。
ちなみに私は10回近く渡韓していて、前回は1年前、主人は10年くらい前に私と行ったのが初、今回2回目。
おはようございます。朝はメガコーヒーからアイスアメリカーノが2000ウォン、タッチパネルで購入できてお得。ちょっと寒いけど。
右側のカウンターから提供してくれます。
10時オープン、オリヤンへ。明洞タウン店です。昨日の夜よりは朝だから空いていました。
ちなみにノースフェイスもいきました。オリーブヤング (明洞中央店) その他の店舗
11時予約のこちらへ。수라게장スラケジャンです!
catch tableで予約できました。 -
落ち着いた感じ。
窓際案内していただきました。お席にいろいろあって便利。
今日はTERA。注文はタッチパネル。日本人多い。店員さんは海外の方が多いみたいだけど、皆さん親切。
幸せのカンジャンケジャン!このボリュームで100000ウォンしないくらい。カニはぷりぷり、むにっと出てくる卵がさいきょー!バンチャンも美味しかった。見にくいけど、お蕎麦はカンジャンケジャンのお皿に入れてタレと食べます。昆布美味しかった笑。チャプチェも美味しかった。
ケランチムではなく、卵焼きでした。今回1度もケランチム食べなかったなぁ。 -
満足満足、ブラブラ。
nyunyuも明洞も含め何店舗か。私には刺さらなかったけど、お店は広くて見やすくて、可愛いものがたくさんありました。
こちらでマッサージ受けました。顔と足中心、よもぎ蒸しも。主人は初めてのよもぎ蒸しで、反応面白かった笑。すっぴんになったから、オリヤンの袋も置きにホテルへ。
ヘラ エステ エステ・スパ・マッサージ
広蔵市場へ。まずは大人気のグァペギを食べに。道路に面した角?入り口にあって、20人くらいは並んでいたかな。平日、17時30分くらい。
広蔵市場 市場
1個1000ウォン。この後のこともあるので、2人で1個。
一斉に揚げるから、タイミングにもよるけど、10分くらい並んだかな。美味しかったけど、想像通りのお味。広蔵市場チャプサルクァベギ スイーツ
ユッケも興味あるけど、主人がね…
というわけでサンナクチのみでも注文可のお店へ。
サービスの牛と大根スープ。お出汁きいてます。ビールは初kelly。比較的薄くはないかも笑? -
めっちゃタコ動いています。イカと同じで生きているわけではなく、なんちゃら反応ってのだと思うけど、それにしても銀のお箸掴みにくい笑。ごま油、海苔、ニンニク等で。満足、美味しかったです。
注文はタッチパネル。
サンナクチはたぶん18000ウォンくらい。ビールと合わせても安い!次もあるので退散。次の渡韓時は広蔵市場、屋台行きたい!
チャメチッ 韓国料理
歩いて東大門市場をプラプラ。ライトアップがすごく綺麗でした。ノースフェイスアウトレット行ったけど、これというのはなく…
2駅乗って、念願!のこちらへ!暗い住宅街を歩き、ちょっと迷い笑、19時30分、ちょうど満席で外で待ちます。地元の人が多そう。
ソンガネタッカンマリ 韓国料理
15分くらいで案内され、席には既にお鍋がセットされています。店員のおじさまが丸鷄をチョキチョキしてくれて、こんな感じ。
待っている間にタレを作ってと、雰囲気的に言われたのでお酢、ニラ、タテギ(辛みそ)、カラシを混ぜ混ぜ。
ぐつぐつ。ニンニクたっぷり。10分ちょいで食べごろになったと、店員さん。水キムチとニラをお皿に入れてくれ、タレを絡めてと教えてくれます。めっちゃ美味しい!!胸、モモ、足付き、いろいろな部位があって、ジャガイモも美味しい。
生麺らしきカルグクスも1人前注文。ちなみにここではTERAと、セロを飲みました。どうやら、ショーケースからドリンクは勝手に取っても良いようです。
箸上げ笑。5分かからずに出来上がり、美味しくいただきました!
帰る頃には何故か店内日本人だらけになっていました笑。 -
2人前、33000ウォン。カルグクスは2000ウォン。お餅は入ってないですが、私は問題なし!ごちそうさまでした!
また来たい~例えるなら、ニンニクたっぷりな韓国式水炊き…?