ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は今回4つ目?となるヤンキースタジアムに向かいます。理由はもちろん松井選手の応援です。

2007アメリカ体験記

2007/08/13 - 2007/08/22

shin1555

shin1555さん

今日はデーゲームなので朝から野球場に向かいます。
    ホテルから地下鉄を利用するのですが、改札口の周辺で日本人の観戦ツアーでしょうか日本人が多くいました。ヤンキースタジアムの前に建設中の新スタジアムです。

試合前の練習は対戦チームのタイガースだけのようでしたでした。試合前ダンカン選手がサインを行っていました。何とかサインはゲットしました。日曜日と言う事もあり子供達が多くてやっぱり子供中心なんですよねぇ。。。

スタメンの発表です。松井選手は5番で指名打者です。

開始前はこんな感じです。多分今日も満員になるのでしょう。

ゲーム開始前の軽いストレッチを行っていました。

Aロッド選手と松井選手です

ゲーム開始です。

先発は王選手です。現在の勝ち頭なので今日も頑張ってほしいです。

タイガースのシェフィールド選手が登場のとたん球場全体でのブーイングです。

満塁での第一打席です。

外野への犠牲フライとなりヤンキース先制です。

第二打席はタイムリーヒットで2打点目です。

仕方の無い事なのですが小さな子は落ち着きがありません。。。この女の子が今日の私の敵になりました(笑)

エンドランが掛かっていたようで松井選手の2塁へのスタートです。

3打席目はランナーを3塁においての外野フライでした。しかし3打点目をしっかりとりこの時点で3−3ですべて松井選手が打点をとっていました。

デーモン選手のアッパーデッキへのホームランでヤンキースに追加点です。

球場名物のYMCAです。今日は八月でデーゲームなのでかなり暑いかと思いましたが結構すごしやすい気温で時々パラパラきそうで来ない感じの天気です。

Aロッド選手です。

松井選手の第5打席です。撮影している時はボールはまったく追えませんが、後から見たら当たる直前でした。これがヒットとかならよかったのですが。。。外野フライでした。

ヤンキースの勝ちでよかったです。今日の松井選手は結構早いカウントから打ちに出ていました。

今日はお休みで出場しませんでしたジーター選手

トーリ監督とポサダ捕手

こちらも出場機会は無かったですがサインを貰ったダンカン選手です。若い選手ですがホームランを打った後のベンチでの喜び方は迫力があります。

帰りも地下鉄でホテルに戻ります。

地下鉄を出ると雨が降ってきていました。ゲームの最中でなくてよかったです。ホテルに戻り今日はスタジアムでホットドックとチキンしか食べていなかったので夕食を食べにタイムズスクエアに出ます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る