蒜山高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りたくないけどそろそろ家に帰らなければ・・・<br /><br />本日は蒜山ハーブガーデン ハービルを訪れ、帰路につきます。<br /><br />ハーブガーデンは丁寧にお世話されているのがとてもよくわかりました。<br />気持ちのいい清清しい場所でした〜〜♪

☆★どたばた家族♪休暇村に泊まる 蒜山から大山への旅?【蒜山ハーブガーデン ハービル 編】

2007/08/25 - 2007/08/27

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

帰りたくないけどそろそろ家に帰らなければ・・・

本日は蒜山ハーブガーデン ハービルを訪れ、帰路につきます。

気持ちのいい清清しい場所でした〜〜♪

乳幼児連れ家族旅行

蒜山高原道の駅。
    ちょっと飲み物などを調達。

サイクリングターミナル。
    イケメンが受付に座っていました♪

蒜山ヒルズホテル。
    たたずまいが何となくステキ!

買うもの買ったし、さぁ、ハーブガーデンヘLet'go!

やってきました〜〜♪
    ステキなたたずまい。

レストラン。
    朝一番なので利用しませんが、ランチなどここで
    頂くと幸せな気持ちになれそう〜〜♪

お土産屋さん。
    ここで自分たちのためにラベンダーパイを購入。
    おいしかったですよ〜〜。
    きちんとラベンダーの香りがしました。

蒜山サイクリングターミナル マップ。

静かで香りがして、もうこの場所ステキ〜〜♪

かわいい♪

ふぁ〜〜・・・きれい〜〜♪

これもかわいい♪

可憐。

ふぅ〜〜、これもキレイ〜〜・・・。

品がある〜〜♪

何もありませんが、ここはラベンダー畑。
    7月頃が見頃とか。

キレイに刈り取った後です。

でもラベンダーがちょっぴり残っています。

坂を登り、上の公園に行ってみましょう。

ほら、ラベンダーがまだ残ってる♪

とってもオレンジ♪

はぁはぁ、少し上に上がってきましたよ。
    景色が広がってきました。

そばに望遠鏡があって、その景色の説明かな。
    お天気がいいので全部見えました♪

上にある公園に来ました。
    息が上がったけど、とっても見晴らしがいいから
    いい気持ち!

草花オンリーなんだけどそれがとってもいい!
    配置も気を配っていて、とても楽しめます。

どたばたしたけどとっても楽しい旅行でした。
    この思い出を胸にまたがんばって働きます!

とても大きかったので思わずパチリ☆

当分大山もさよならですね。

最後に見た大山。

今回の旅はずっとお天気に恵まれ、いつも大山を
    眺めることができて幸せでした。

また来るね!

芸備線の鉄橋。
    帰ってきたな〜〜。

ヒバゴンの里、比婆郡西城町を通り過ぎ帰宅。

またね〜〜、ヒバゴン♪かわいいよ!