大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった休暇村を後にし、大山をまわりながらとっとり花回廊へ向かいます。<br />いい天気なので楽しみです。<br />大山は雄大で、いろいろ表情を変える。<br />ゆっくり堪能しながらまわりました。<br /><br />

☆★どたばた家族♪休暇村に泊まる 蒜山から大山への旅?【大山ドライブ 編】

2007/08/25 - 2007/08/27

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

いい天気なので楽しみです。
大山は雄大で、いろいろ表情を変える。
ゆっくり堪能しながらまわりました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

まずは、烏ヶ山展望所によりました。
    なるほど一番烏ヶ山がキレイに見える。

緑のグラデーションが何ともいえない風景を
    つくっています。

さぁ次の展望所へ。

地蔵峠展望所。

展望台が建ってる。

あら〜〜、これまた美しい☆

大山が綺麗に見えますね。

集落かな?牧場かな?
    あんなに小さく見える。

この森自体が貴重なんだろうな。

すごい木☆
    雄雄しく生えてますね。

これも。
    すぐ目の前にあるんですが、立派な木です。

姉弟でパチリ☆
    しゅうやん・・・少々嫌がっております・・・(´∀`)

さぁ、次へ参りましょう。

船上山を越えていきます。

途中、船上山ダムにて。

静かだなぁ〜〜。

千丈滝展望所。

ここはこじんまりとした展望所。
    高台などあるわけではありませんが、素晴らしい
    風景が広がっていました。

この道を降りいていくと、ちょっとした休憩所があります。
    お父さんが休憩に行きました。

千丈滝ってどこ???

辺りを目をこらして探します。

すると・・・あっ!あれかな???

頭上を見上げてみると、雄大な風景が広がっていましたーー!
    すごいなーー!

どうやってできたんだんろうか??

滝見の清水???

どこ???矢印の方を探してみます。

!!!あった!!!
    探しました〜〜〜ε=(~Д~;)

赤いリボンで目印がしてあります。
    見えにくいですがコップも置いてあります。
    でも、チョロチョロとかすかに出ているだけで、
    飲むにはちょっと・・・。

お父さんが帰ってきたので出発です。

木々の中をゆっくり走って行きます。
    この木々がきっと重要で貴重なんですね。

花畑の急カーブ♪

真ん中に牛さん親子のオブジェがたってます。

大山 中の原に到着です。

最近スキーはとーんとご無沙汰です。
    まだ滑ることができるのかしら??
    お父さんがしないので、自然と足が遠のきます。

大山。

ここでも表情が違いますね。

大山寺橋。

からす天狗祭り?だっけかな?が催されておりまして、多くの人でにぎわっておりました。

大山寺橋を渡ります。

大山寺橋を過ぎしばらく行くと、桝水原へ到着です。

桝水原でパチリ☆
    最高の景色です。

この後、とっとり花回廊へ向かいます。