大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇村の「大山夏休みGOGOプラン」を今回利用しました。<br />それにとっとり花回廊のチケットが付いてたんです。<br />なので、とっとり花回廊までやってきました。<br /><br />できたばかりの時結婚する前にお父さんと来たことがあったけど、あれからずいぶん変わったんじゃないだろうか?<br /><br />楽しみです。<br />

☆★どたばた家族♪休暇村に泊まる 蒜山から大山への旅?【とっとり花回廊 編】

2007/08/25 - 2007/08/27

ちょりりんまんさん

休暇村の「大山夏休みGOGOプラン」を今回利用しました。
それにとっとり花回廊のチケットが付いてたんです。
なので、とっとり花回廊までやってきました。

楽しみです。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

桝水高原に別れをつげ、一路とっとり花回廊へ
    向かいます。

とっとり花回廊へ到着〜〜♪

電話BOX。

キャラクターがキャイーンしてるみたいに見えるんだけど気のせいかな・・・?

フラワートレイン。

園内を一周します。

前は無かった〜〜。

お腹がすいたのでここで昼食。

私はシーフードの冷製パスタ。

おいしいよ〜〜Ψ(`∇´)Ψ

お父さんはチキンソテーのバジル風味。

満腹になったところで、ドームの中へ。

花がきれい〜〜♪

本当に綺麗に咲いてる〜〜♪

ドームの1階で購入☆

左が21世紀梨のソフト。
    右がブルーベリーのソフト。

おいしい〜〜♪

でも、ドームの中はちょっと暑い・・・。

ちょりりんは保守的なので、普通のソフトクリーム。

毎度のクリーム髭ができてます☆

南国をイメージしているんですな。

テーブルの上にお花があしらわれています。

綺麗なハイビスカス。

大輪☆

あ!ちょうどいい!
    ちょりりんに夏の工作をさせましょう!

っていってもとってもカンタン。
    4歳児にさせることですから☆

でも本人いたって真剣!

ピンセットで押し花をそーっとキーホルダーの中に
    自分なりにのせていきます。

がんばって!

これが・・・

完成!!

なかなか上手よ、ちょりりん♪

のんびり回廊を歩きます。

景色が綺麗!

しゅうやん〜〜こっちおいで〜〜♪

きたきた〜〜♪

花の丘。
    一面マリーゴールド!

マリーゴールドと大山の競演。

ヨーロピアンガーデン。

噴水の中から庭園を望む。

ちょっぴり涼しげ??

ゆりの館。

あ・・・っ!もうゆりの香りがする!

あるある!さすがゆりの館。

きれい〜〜♪

大山の紹介。

何時間でもぼーっとできるよ。

とにかくすごい香り。

ゆりは、とっとり花回廊のメインフラワーだそうです。
    大事に育てられていますね。

霧の庭園。

霧がブシューってそこかしこから出ています。

きれいなブロンドの金髪美女の髪の毛のよう。

さすが、花々がそこかしこに咲いています。

ここを左に行くとピクニックガーデンがあるみたい。

お弁当を広げられるってことかしら??

ヨーロピアンガーデンを横切ります。

フラワードームに戻ってきました。

フラワードームは年中洋ランが咲いています。

家族で来れて良かった!

楽しかったな〜♪

帰りがてら寄ってみたんだけど、閉鎖されていました。
    残念・・・!

まだ残ってる、鬼のシンボル。

大きいなぁ〜〜。

トイレ。

あははっ!子鬼のションベン小僧。

お土産を買うためによった「大山望」さんです。

へんてこな看板と大山の競演。

実は、この日に帰る予定でしたが、ゆっくりしすぎて、もう夕方の5時。
    今から帰ると真夜中だな〜〜・・ということで、
    真夜中に運転するの嫌だな〜〜〜ということで、
    子供にも負担になるよな〜〜ということで・・・・
    と!いうことで!急遽泊まって帰ることにしました!!
    な〜〜んてこと!!

また鏡ヶ成の休暇村にTELしてみようかと思ったけど、今度は蒜山の休暇村にTELしてみました。
    日曜日なので開いてたんですね。古い西館ならOK!

寝れればいいや!と休暇村蒜山高原に宿泊です♪
    ここは温泉があります。

楽しみだ♪

• とんちゃん健康一番さん 2007/09/20 09:46:58
    お邪魔しますぅ☆
    ちょりりんまんさんへ♪

おはよ〜ございますぅ☆
    最近、博物館の閉鎖が目立っているんですよね。
    (仕事で博物館の調査をした事があるので・・・)
    鬼のミュージアムも・・・
    せっかく、小鬼の可愛い像があったりしているのにね。

花回廊のマリーゴールドの黄色がとっても綺麗ですね!!
    見ているだけで癒されちゃいます☆
    ちょりりんのソフトクリームを頬張るショット!キュート!!

また、お邪魔させて頂きますね☆では〜!!

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/09/20 21:00:39
    RE: お邪魔しますぅ☆
    来て頂いてうれしです♪
    あい変わらず楽しんでおられて、川床なんて憧れですなぁ・・・♪
    私もたまにはこう一人でのんびりしたいなぁ・・と思うことがありますが、
    ルルルぅ〜〜(´д`)そんなのは夢のまた夢ですな。
    とんちゃんさまの旅行記で行った気、食べた気、飲んだ気にならせて頂きます♪
    また楽しい旅行記楽しみにしております〜〜^^ノシ
  • たらよろさん 2007/08/31 23:22:02
    大山が・・・
    こんばんわ〜〜
    いやぁ。。。このマリーゴールドの向こう側、
    大山が見えるはずだったけれど、
    私が行った時はお天気が曇っていて全くみえませんでしたぁ。。
    見えたらこんな感じだったんだ!!
    すごく雄大だけど、お花が可憐で可愛くって綺麗ですね♪
    ちょりりんまんさんの旅行記で見て
    私のときも見れた気になりました!!
    ありがとうございます〜〜
      たらよろ

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/09/01 01:06:54
    RE: 大山が・・・
    読んでくださってありがとうございます!
    この旅ずっとお天気に恵まれ、大山を眺めることができて幸せでした。
    運が良かった・・・。
    今までこんなに恵まれたのは初めてでした。
    ぜひ、また行きたいです。

では、私もお邪魔させてくださいね。^^ノシ

ちょりりんまんさんのトラベラーページ