横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月も今日で終わり。<br />プロ野球も終盤。<br />なんと横浜ベイスターズは<br />プレーオフに残れるかギリギリ無理状態ではないか!<br />巨人戦とういことで応援に行ってきました。<br /><br />ついでに中華街で気になるお店も行ってきました。<br />今まで行ったお店のネタもたまってるので一挙UPします。<br /><br />横浜大飯店:http://www.yokohamadaihanten.com/<br />菜香:http://www.oisii-net.co.jp/saikoh/ichiba/<br />同発:http://www.douhatsu.co.jp/<br />清風楼:HPなし(^^;<br />

2007横浜中華街グルメガイド?

2007/08/31 - 2007/08/31

akicさん

8月も今日で終わり。
プロ野球も終盤。
なんと横浜ベイスターズは
プレーオフに残れるかギリギリ無理状態ではないか!
巨人戦とういことで応援に行ってきました。

ついでに中華街で気になるお店も行ってきました。
今まで行ったお店のネタもたまってるので一挙UPします。

同発:http://www.douhatsu.co.jp/
清風楼:HPなし(^^;

まずは
    横浜中華街ご案内します☆

本日は『菜香』-市場通り店-へ。

お店の中は最近リニューアルしたのか綺麗。
    店長?のおじさんも凄く対応がいい。
    メニューも見やすくてgood。
    中国人も食べにきていたので味は良いのかなと期待。

鮮魚も並んでいてお好みに調理してくれるそうです。
    これは調理代も含まれてのお値段。

秘伝たまり醤油を使った焼そば。
    深みがあって美味しい〜〜!!

続いてこの店の人気メニュー
    海老のウエハース包み揚げ!!!
    サクサクのウエハースの中にぷりっぷりの
    海老がたっぷり入っていて
    マヨネーズソースで頂く。

絶品!

ふかひれ入りスープ餃子。
    味はあっさりでした。
    思ったよりふかひれ少なかった…

食べてる最中、
    隣で食べていたおば様グループが
    チャーハン食べきれないから食べませんか?って。
    喜んで頂いてしまいました。

デザートは
    カスタードタルトとマンゴプリンをオーダ。
    タルトはふわふわのカスタードが美味でした。
    相方は卵駄目なので無理だったみたい。
    マンゴは濃厚すぎてちょっとメロンっぽい。
    メロンが駄目な私は無理でした。

どないやねん。

あ♪コーギー発見。

ついでに中華街で過去に行ったお店ご紹介。

『横浜大飯店』
    ここはオーダーバイキングでランチが食べられる。
    オーダーしてから食べ物が出てくるので
    どれも出来たてを楽しめるんです。
    ライバル店が多いみたいですが
    休日は大変混雑!予約必須。

まともな料理写真がない…
    食べかけですが、こんな風に飲茶様式で
    多数の料理が食べられます。
    どれも美味しいですヨ。

ただ食べ放題なので
    どこでストップしたらいいのか分からない。
    お腹一杯なのに折角だからと更に注文しちゃう。
    〆に麺をと言って後悔してる相方です。

ちなみにデザートも種類豊富!
    マンゴプリンはオススメです。
    (私はどの店でもマンゴプリンは食べる)

こちらは中華街を歩くと
    必ず何店舗か見つけられる雑貨屋。
    チャイハネ。
    キラキラ雑貨が満載で
    ついつい入ってしまう。

続いてのお店へGO。

『同発』
    これは2007春の横浜の旅行記にも載せてますが
    せっかくまとめ企画なので再び。

ここは焼き物に力を入れていて、
    チャーシューがバラエティ豊富。
    外はカリカリ中はジューシー。

チャーハンも量が多くてgoodです。
    えびもぷりぷりでした。

でお約束のマンゴプリン。
    ここのマンゴプリンは今回のご紹介店舗で
    一番美味しかったっす。

う〜〜〜〜石版が重い〜〜〜〜。

続いての店は…

『清風楼』
    シウマイの有名店。
    お土産シウマイ購入に長蛇の列が出来る。
    実際凄く美味しいですよ!

店構えはきらびやかな店が多い中大変地味。
    中も暗くて
    え?中で食べられるの?って雰囲気です。

店員さんの態度は…かなりそっけない。
    お店の混雑もその理由だろか。
    次々にお客さんが入ってきます。

チャーハンとワンタンスープを注文。
    ここのチャーハンは瞳孔が開くくらい美味しかった。
    しかも凄いボリュームなのに安い。
    ワンタンスープも凄い量。で、美味しいの。

で、こちらが噂のシウマイ。
    お店の中でもお好みの個数で注文できます。
    いや〜ほんとに美味しいので
    一度試してみてください。

このお店、スイーツは扱ってないのか見つけられず。

以上4店舗一挙ご紹介でした。

ここは山下町公園。
    中華街の中にある憩いの場です。

更におまけ!
    焼饅頭!注文してから焼いてくれます。
    生姜がきいてて美味しいです。

杏仁ソフト!
    食べかけですみません。

さて、おつまみにえびせん買って
    横浜スタジアムに行きますか〜〜〜♪

今日は京急協賛ナイター。
    先着1万名に抽選券がもらえて、
    当選すると旅行券10万円だったので
    早めにスタジアム入り。

スタジアム前で、
    チアガールが新潟地震義援金を集めていました。
    義援金を入れるとベイスターズ選手カードを
    もらえます。
    デレデレで選ぶ旦那。
    石井琢朗をゲットしたらしい。

さらにチアガールの横で
    ホッシー君とその仲間達が騒いでいました。
    近づくと一緒に写真を撮ってくれると言う!

うっそ〜〜!
    こんな記念写真撮ってもらいました。

中に入ると選手の練習時間。
    大矢監督がノックしてました。

クルーンが現われて
    大矢監督とわきあいあい。

ぐおぉぉ
    クルーンいい体してるなぁ。

さらに三浦が目の前で練習。
    おおおおお〜〜〜

バックネット裏を越えて
    巨人練習側へ。

巨人選手が一杯。
    ここは横浜のホームなのに、
    巨人の応援は同じくらい沢山来てました。

相方が「あ〜〜〜っ」と騒ぐ。
    「若松監督だぁぁ!!」
    薄紫のジャケットが淡すぎるぜっ
    後姿しか確認出来ず。

続いて子ども達にサインをしてる三浦。
    対応もとても優しい。

私もまぎれて頼んでみた!
    そしたらくれました!!
    やったよJママさん〜〜〜!!

さらにクルーンまでサインくれました。

ゲッツ!!
    三浦選手のサインは裏側で〜す。

今日の先発は浜のおじさん工藤です!

巨人は先発内海で調子悪かったのか
    打撃戦となりました。
    巨人も首位を守るため必死です。
    ハラハラドキドキ。

そんな中、村田が場外HR!!!
    大歓声です!!

おじさんは5回まで投げ、
    その後中継ぎはイマイチでしたが、
    最後クルーンがしっかり締めてくれて試合は
    横浜の勝利!

村田と工藤がヒーローインタビューです♪
    工藤、ホームでの勝利は初めてだそうです。
    「遅いぞ〜」とファンから声が飛ぶ(^^;

プレーオフに残れるように頑張りますって
    言ってました!

帰りはPUBで一杯。
    お店はオープンで入りやすい雰囲気です。

ビールをパイントで注文。
    それと懐かしい!
    フィッシュ&チップスも!

フィッシュが小さいけど、
    味はイギリスで食べた味でした♪
    お酒はウイスキーも多種ありました。

82ALEHOUSE:http://www.pub-82.com/page032.html

以上、横浜関内周辺満喫の1日でした。

• 旅猫さん 2007/09/15 18:03:32
    中華街♪
    akicさん、こんにちは!

横浜大洋ホエールズのファンだった旅猫です(笑)
    小学生の頃、横浜スタジアムで応援していました!

中華街、久しく行ってないなぁ。
    美味しそうなものばかり♪
    チャーハンとシュウマイが特に(^^)
    締めのPUBもいいですね〜

旅猫

akic

akicさん からの返信 2007/09/23 21:43:47
    RE: 中華街♪
    こんばんは!
    北海道から帰ってきましたよ〜!
    お気に入り登録ありがとうございます!
    よろしくお願いいたします☆
    私も後ほどうかがいます〜♪

なんと!
    大洋のファンですか!
    4トラ2人目です〜〜〜〜(希少?)

中華街美味しいもの一杯です。
    まだまだ未開拓地帯多いので
    これからベイスターズ戦と抱き合わせで散策していきたいと
    思ってます〜

• すずかさん 2007/09/10 21:42:17
    うっまそう〜〜〜
    akicさん、こんばんは。
    阪神ファンのすずかです♪

中華街のおいしい店情報めっちゃうれしいっす〜〜。
    なんせ、中華街は電車に乗って寝てれば着くのにほとんどいかない。
    なぜなら、お店が一杯ありすぎてどこに入ればいいのかわからないから(^^;
    今度akicさん情報の店行ってみます!
    あのふかひれ餃子くいて〜〜〜。

そうそう、前akicさんのブログで教えていただいた日暮里のザクロ8月に行きました!
    もう、めっちゃおもろかった〜。
    今度また行く予定っす!

また素敵な情報よろしくおねがいしま〜す(^^/~~

すずか

akic

akicさん からの返信 2007/09/10 21:52:05
    RE: 阪神猛追撃じゃないですか

今年は優勝譲ります…のakicです。
    横浜無理なら阪神応援でっせ〜!
    書き込みありがとうございました!

中華街、お店が分からないととっつきにくいですよね!
    私も徐々に開拓中!参考になれば嬉しいです。
    ザクロ行ったんですか!わお〜!
    さすがすずかさんフットワーク軽いですね♪
    店長凄かったでしょ?!
    「あなたかわいいからぁぁうふふふ〜〜ぅぅ」って
    言われたでしょう?(爆)

フィンランド続編楽しみにしてま〜す!

akic
  • ralphinさん 2007/09/04 23:40:36
    彩香
    こんばんはー。
    私も、彩香よく行きますよ〜♪
    ここのエビのクレープめちゃ、んまいですよねぇ!!
    これが食べたくて、安いコースを断念してひとつ上のランチコース注文してました。
    でも彩香は市場通りが一番美味しいかも。別の店舗はちょっと違った気がしました。
    やっぱり、akicさん料理写真めちゃうまいよ!
    かなり美味しさ伝わって来ます♪
    エビチャーハンもダイナミックさが出ていていいわ♪
    清風楼は行った事ないなー。シウマイとってもうまそうだから今度行ってみようかな。

野球かなり盛り上がったみたいですね!
    三浦選手のサインまでもらえちゃうなんて、ファンサービス良いですね。
    何より、この日は勝てて良かったですね。
    ralphin

akic

akicさん からの返信 2007/09/05 20:10:36
    RE: 彩香
    おお〜
    ralphinさんも海老のクレープファンですか!
    私も友達に教えてもらって即日行ったという訳です!
    あの味は病み付きですねぇ。しかもそんなに高くないし。
    市場通り店が美味しいんだ!偶然選んだよ。よかった(^-^)♪

清風楼は地味〜〜〜だけど、
    チャーハンぱらぱらでコクがあって美味しいです!
    シウマイはもちろん。私は○陽軒のより好き↑

野球盛り上がりましたぁ〜
    横浜スタジアム最高っす。
    勝ち試合っていうのもかなり重要なポイントですがね。
    来年ご一緒にどうですか〜!

• かにちゃんさん 2007/09/04 21:00:21
    ハマの番長?、&中華街!

こんばんは!
    グルメオンパレード@中華街、楽しませていただきました〜。私も、神奈川県民(7年目)ですが、まだまだ知らないお店もいっぱいだ〜、となんだかうれしくなりました(^_^)v
     野球は、行かないんだけれど、サッカーは、娘がマリノスファンで、日産スタジアムへ行きます。今度行ったら、写真アップしてみよう!

それにしても、ブタさんグッズ、今年、特に多い気がするんだけれど、
    やはり、イノシシ年、と関係あるのでしょうか?中国だとブタ年でしょ?
    (ちがうかな〜??)

akic

akicさん からの返信 2007/09/04 23:02:29
    RE: ハマの番長?、&中華街!
    こんばんは!
    書き込みありがとうございます。
    中華街数え切れないほど店がありますもんねぇ。
    私もまだまだ勉強中です。
    ブタさんグッズ、そういえば沢山売ってますけど、
    去年も同じくらい売ってたような気もします…
    黄金のでっかいブタ貯金箱、いつも欲しいな〜と眺めて買えていません。
    お金貯まりそうな太り具合なんですよねぇ。ぐふふ。

サッカー観にいかれるんですね!
    うちも旦那がオヤジサッカープレーヤーなのでたま〜に観にいきます。
    やっぱりスポーツ観戦はテレビで見るよりも生で見たほうが
    熱気が感じられて楽しいですよね。
    でも実はルールはよく知らないの…(^^;
    是非サッカーUPしてください〜(^-^)/

• ジュリままさん 2007/09/04 12:08:57
    いいなー、内野指定席・・・
    もーグルメ旅行記じゃん!どこのベイスターズ?って
    最初思っちゃいました!
    勝ち試合でよかったねぇ〜(^^*
    負けたらビールもおいしくなくなっちゃうもんねー

外野自由は応援団が盛り上がるけど、グラウンド遠いのよね・・・
    今年は結局行けないなー
    来年、観戦オフ会を検討しましょー!
    できればセパ交流戦で、土曜のデーゲームで
    勝ち試合になって、中華街で祝勝会がいいわぁ〜

ジュリまま

PS:おっぱっP−、沖縄出身なんだってねー

akic

akicさん からの返信 2007/09/04 22:53:49
    RE: 良かったですよぉおっぱっぴー
    こんばんは!
    今まで外野自由席でしか観戦したことがなかったので
    指定席のゆとりははまりそうです!
    是非来年見に行きましょうぜ!
    巨人戦じゃなければチケット取りやすいと思います〜(^-^)9

で、試合も勝ったので気分よく帰宅できました♪
    今シーズンどうですかねぇ〜〜〜

P.S オッパッピー沖縄なんですか?!で、早稲田なんですよね。
      凄い経歴だな…あのテンションはラテンに近いのかな。
      ところで、
      私の最近のブームはセクスィー部長です!ご存知ですか?

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/05 17:57:32
    RE: 巨人戦じゃないほーがいいねー
    勝てばすっごいうれしいが、負けるとこれほど不愉快なことはないっ!
    それに普段見ることのないパリーグのほーが見たい!
    (まぁ、セリーグもあんま見ることないけどねー)
    それにパリーグのほーが強いよーな気がする・・・

三浦やクルーンがサインしてくれたのは
    きっとakicがかわいいだよぉ〜(^0^*
    (・・・旦那やきもちかっ?!)

セクスィー部長知らないので検索してみた・・・NHKなの?
    沢村一樹は『うちくる?』とか見てて
    イロモノだとは思っていたんだけどねぇ〜
    ほんとに夫婦不仲なのかしら・・・?

おっぱっぴー、早稲田すかっー?
    キャラ深いなぁ〜
    でもあの海パン、へっへいっへいて目の前で腰振られたら怖い・・・
    遠めで見る分にはいいが、近いとドン引きかも・・・(^^;

akic

akicさん からの返信 2007/09/05 20:06:50
    RE: そんなの関係…ある〜〜っ
    こんばんは!
    帰宅して腕時計を石の床に落とし、
    文字盤ガラスが粉々になりました。
    今、落ち込んで地面に埋まりそうなくらいうなだれてます。

確かに負けたら美味しい酒も自棄酒になる。
    昨日のようなミスばかりの試合された日には…
    セパ交流戦も案外面白いですよね!
    ダル様に会えるかもしれないし日ハムがいいかな♪ん?

あ、サインもらえたのは私の自慢の通る声のお陰ですよ(^^;
    無視・聞こえないふりできない位大きな声で頼んでみたっす!
    次回一緒にやってみましょう!次は佐伯さん狙い!?

セクスィー部長、そうそうNHKなのにあのキャラ!
    フラメンコギターで登場するんですけど、かなりやられます。
    沢村一樹はかなりのやり手ですね。うん。
    オッパッピーの海パン、近くでは見たくない〜〜〜
    見たくないもの見えちゃいますよね100%。
    ってどんな会話やねん…

あ〜掲示板書いてたら気がまぎれて少し元気になりました。
    ありがとうございます☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/06 11:06:27
    RE: キャー!
    それは地面に埋まるくらいのショックですね・・・
    時計って毎日使うから愛着があるしね。
    私も昔転んで時計の文字盤のガラスについた傷がいまだに気になる・・・
    あれは小さな傷で済んでよかったのかもしれません。
    ちゃんと直るといいですね・・・しかも安く。
    横浜が勝つか、おっぱっぴーにでも笑わしてもらってココロを癒してもらわないと・・・(w

去年、交流戦行ったんだけど
    いちおーペナントレースには関係あるのに
    なんかお祭りっぽいとゆーか、和みムードだった。
    ダルビッシュは私も見たいけど、ローテーションに当たるのかが難しそー
    見ごたえがあるのはやっぱソフトバンクと、日ハム、ロッテかな?
    そーいえば、昔、イチローと田口が見たくて
    所沢まで西武戦を見に行ったことがあるわ!(爆)

むかーしむかし、友達の友達が横浜のバッティングピッチャーで
    友達は佐々木(当時現役)のサインボールをもらっていた。
    私は当時好きだった渡嘉野を貰ったけど・・・
    三浦にすればよかったなーと思う今日この頃。
    斉藤隆でもよかったけどね・・・ぷぷっ

生おっぱっぴー、怖いなぁ〜
    見たくないものがもれなく見れそうだ・・・
    生にしおかすみこぐらいがいいかも・・・あ-----っ!!!

こんな話でちょっとでも気がまぎれたら幸いです。
    あたしは昨日見てたKAT-TUNの番組で
    ヤツラと入れ違いに沖縄入りしたことを知りました。
    8/11-8/12で来てたから、もれなく台風のため雨っ!(w
    亀梨がかなりの猫好きと知り、ちょっと親近感が沸いている・・・

隠れジャニーズのジュリまま

akic

akicさん からの返信 2007/09/06 12:47:08
    RE: セパ交流戦!
    こんにちは!
    ありがとうざいます…
    今朝は自分のネタとして消化できかけてきました…
    でも昨晩はあまりぐっすり寝れなかった(*_*)
    横浜は朝のニュースで負けてたし↓くそぉぉ

交流戦!
    確かになごみムードですね。
    だから負けてもさほど悔しくないかも…
    前に見に行った試合オリックスに負けました。
    うちの北海道の親戚のおじさんはヤクルトファンで、
    優勝したら上京してきます!
    その時私もイチロー観たさに日本シリーズ行きました。
    う〜む、来シリーズも楽しみですね。ぐふふ。

生にしおかすみこも強烈だぁ!
    もちろんあのポーズをアップでって事ですよね。
    そういえば最近体はった芸人多いですね。
    だからすぐ消えてしまうのだろうか…
    あ”------!!!

ジャニーズ
    KAT-TUNと沖縄でニアミス!?おっし〜〜〜!!
    私も結構好きですよ。
    マッチ→東山→あっくん(光GENJI)→城島リーダー→翼君→岡田君
    の流れです。なぜかSMAPは素通り…
    不思議です。
    気がつけば、「こういう子が息子なら嬉しい」っていう目線で見るようになってしまった。
    亀梨君も気になるぅ!猫好きなの?
    動物好きに悪い人はいませんからね。
    そして年上好きかもしれないし(^皿^)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/07 18:51:55
    RE: 『犬神家!』
    目の前でやられたらビミョーかしら?
    私が一番やられたくないのは、極楽・山本の油谷さんだわ・・・
    寝起きにあれはイヤー!!!
    そーいえば女王様は、にしおかすみこ13番目のキャラだって。
    売れてよかったねぇ〜

たぶん・・・トシちゃん→かっちゃん→稲垣吾郎 or キムタク→いのっち→太一→村上・丸山ぐらいかな?
    太一とか、いのっちとか、『なぜお前がこのグループに・・・?』って人が好きかも・・・
    笑いのセンスは必須だよねー(w
    面白くて、ビジュアルもよければ御の字だっ!

月曜:嵐、火曜:関ジャニ、水曜:KAT-TUNを見ている最近・・・
    思えばジャニーズの番組は最近多いねぇ〜

昔、私も息子がバカでもかわいかったら
    ジャニーズに入れて左団扇!って思っていたことがある・・・(w
    でも、小さいときからジャニーズだと
    10代のくせに行きつけの寿司屋があるとかってゆー間違った子になるね。
    売れないとマネージャーとか事務所スタッフとかになっちゃうしさ・・・

『あっ!にゃんにゃんだ!おいで〜』って言ってた亀梨は
    かなり私がノラを発見したときの行動に近い・・・
    私は鳴きまねで呼ぶけどね・・・(w
    うーん、KAT-TUNで気になるのは田口です!
    あーゆーグループの落ちみたいな子が好きなの♪
    私はかなり目の小さい人が好きです・・・(^^*
    伊原剛とかね・・・ぷぷっ

akic

akicさん からの返信 2007/09/08 11:04:31
    RE:また話題がそれすぎ(笑)

おはです。
    9月なのに暑すぎの土曜日。

油谷さん懐かしい!
    もう絶対見ることできませんよね…(T_T)
    「わたしの家に〜遊びにいらっしゃ〜い」って
    ヌルヌルされるんですよね!きもおもしろかった☆
    しにおかすみこ、苦労してたんですね。
    そういえば水泳が特技とか〜!

ジャニーズの好み!めちゃ被ってませんね(爆)
    これならライバルにならずに済むわ☆

>月曜:嵐、火曜:関ジャニ、水曜:KAT-TUNを見ている最近…

毎日観れますよね。
    ほんとジャニーズカンパニー凄いです。
    最近は高学歴のジャニーズも増えてるとか。
    あまりに世間知らずじゃこれからはやっていけませんよね。

>『あっ!にゃんにゃんだ!おいで〜』って言ってた亀梨は

え〜そんなこと言うのぉ!高感度UP!

>伊原剛とかね・・・ぷぷっ

ぶっ!タイムリー!
    最近「女帝」観てて好きになってきた人です。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/10 11:33:47
    RE: ベイスターズの話はどこにいってしまったんだろー?
    油谷さん懐かしすぎるでしょー
    あれは絶対にされたくないですねー(-_-;

30歳過ぎて売れないお笑い芸人って
    切実に『このまま続けるべきか・・・?』って思うんだろーなー
    チュートリアルは売れたら月の休みが1日もなかったときがあると言ってたけど
    そのほーが幸せなんだろーか・・・?

嵐・櫻井を筆頭に最近は大卒ジャニーズが多いからなー
    打てば響くくらいの頭の回転はほしーね。
    顔がいいだけでは許さないよ!(w
    その点で関ジャニはもろストライクゾーンですねぇー
    (ヤツラの学歴は知らんが・・・)

ストライクゾーンの狭いマッチョ好きなんですよねー、私・・・
    伊原剛は元ジャパン・アクション・クラブなので
    脱いだらすごいんですって胸筋だった!
    あれでやられました・・・(+。+)
    つい最近上半身ハダカのシーンを見たら筋肉落ちてて
    『私の好きだった胸筋じゃない・・・』と思ったけどね・・・(w
    じつは初めてサイパンに行ったとき同じ飛行機だったんですよー!
    成田で見た伊原剛は顔が小さくて、思ったより背が低かった。
    どーやら弟や男友達とヤロウばっかの旅行だったんですが
    現地で遭遇することはありませんでした・・・(T_T)
    最近は声がいいんだなーって思ってます。

akic

akicさん からの返信 2007/09/10 21:15:42
    RE:車CMなら佐藤浩一の方が…

こんばんみ!
    いやぁ〜
    油谷さんを話題にするジュリままさんが笑えますよっ
    30歳過ぎて花が咲かないと悩むでしょうね…
    チュートリアルは結構昔から好きだったのに、
    花咲くの思ったより遅かったです。
    生き残っていつまでも笑わせて欲しい…
    あと私が好きなお笑いは板尾です。
    姿も笑いのセンスも好き。

>その点で関ジャニはもろストライクゾーンですねぇー

そんなに面白いんだ!
    先日まで「セキジャニ」と呼んでました私(^^;
    注目してみたいと思います。

>成田で見た伊原剛は顔が小さくて、思ったより背が低かった。

マッチョいいですよね〜
    セクシーマッチョ!
    伊原さんと飛行機一緒だったなんて!
    私ならそれだけでファンになるかも。
    背高く見えますよね。テレビだと…
    最近車のCMやってますよね。
    ちょっと胸キュン(*^-^*)
    でもやっぱり佐藤浩一の方が濃ゆ〜いから好きです☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/11 11:30:46
    RE: しかしこのスレート長くなったなー?
    油谷さんを知る人は少ないかもね・・・(w
    昔はけっこーめちゃイケ見てたんだよねー
    どーして武田真治があの番組に出てるのかが不思議・・・
    そーいえば『犬神家!』なんて言ってたら
    昨日の嵐の番組のゲストが、にしおかすみこだったよ!
    笑いのセンス的に好きなのは・・・伊集院光かなー?
    ブレイクする前のラジオ番組やってるころから好きだったなー
    番組的には情報番組のくせにお笑いに近いサンデージャポンが好きよ♪
    あと検索ちゃんね!
    (私は爆笑ファンか・・・?)

関ジャニはほんとは8人なんだよねー
    イロモノってことで私はずっと前からチェックしてたよー
    ヤツラはあのキャラで生き延びてほしーなー
    ちなみに村上と丸山が好きです・・・ぷぷっ

佐藤浩一はなぜタラコ唇なのにかっこいーんでしょー?
    妹ともその点で話し合ったが結論出ず・・・(どんな姉妹やねん?!)
    いい男の雰囲気かなー?
    声でいうと金城武と竹之内豊がいいね。
    あと最近いいのは谷原章介の声ね♪(w

akic

akicさん からの返信 2007/09/11 12:45:26
    RE:止められない止らないっ!
    どもっ!!
    きゃい〜んっ
    このスレート方向性を失ってますよ!(爆)
    次の旅行記をどちらかがUPしないと〜〜〜!!
    油谷さんから谷原章介までなんて幅広い話題!!
    100%旅行の話題じゃねぇ〜

めちゃいけ、
    武田真治が良い感じで挿し色になってますよね〜
    伊集院光良いですね!検索ちゃんも出てるし!
    あのウンチク量ははんぱないっす。私も好き♪
    検索ちゃんはタモリ倶楽部流れで観るし、
    サンデージャポンと太田総理の番組も好き。
    (私も爆笑ファン…??)
    リチャードホールって番組知ってます?
    かなり下衆なコント満載の深夜番組だったんですけど
    突然謎の打ち切り…やっぱりネタが下衆すぎたのか…
    私は好きだったんですけどね。

関ジャニはほんとに皆さん区別付きません。
    これってオバオバですよね…
    頑張ります!先輩!

>佐藤浩一はなぜタラコ唇なのにかっこいーんでしょー?

なんて深いテーマ(笑)そうそう雰囲気です。オーラ!
    ジュリままさん声フェチでもあるんですか?
    う〜ん私の惹かれる声は…野沢雅子とか神谷明とか…声優かっ!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/09/12 12:31:15
    RE: どこに向かってんだよー?!このスレート・・・
    谷原章介も、極楽・山本と一緒くたにされてるとは思うまい・・・(^^;

ちょっと前のウルルンに武田真治出てて
    3日目に一旦帰国しちゃって(現地の子供大泣き!)
    『仕事って何?』って徳さんに聞かれたら
    『いや、めちゃイケがあって・・・』
    矢部の会見同席はブッチできなかったらしー(爆)

なんかakicさんとはお笑い番組の好みが似てるかもぉ〜
    これでジャニーズの深夜番組も見てたら完璧っすねー!(爆)
    リチャードホールは多分意識してないけど見てたと思う・・・

関ジャニは今飛ぶ鳥を落とす勢い(古い表現)だからねー
    新しいUFOのCMもやってるしぃー
    関西系なんで笑いのセンスもピカいちでっせ!
    てか、ジャニーズであることを忘れてる発言&行動が多過ぎて
    この場で受けることが大事みたいなとこが好きです。
    でも私もKAT-TUNぐらいが限界です・・・
    あれに『キャー!』って言えるのは小学生くらいかと思います・・・

もー、野沢雅子を検索ちゃんしちゃいましたよー!
    孫悟空ですね♪
    ケンシロウ・神谷明は私も好きです・・・(w
    永遠の声の恋人は増山 江威子ですかねぇ〜
    あとは池田 昌子

akic

akicさん からの返信 2007/09/13 12:07:03
    RE:締めっ!?
    こんちゃっす!
    ちょっと前の武田真治のうるるん、観てました〜(o^∇^o)ノ
    一時帰国とはあの番組に愛着があるんですねぇ

はい、お笑い大好きです〜
    ジャニーズは大人数ユニットでメンバーの名前と顔全員一致するのは…
    TOKIOが限界。って相当やばいですか?
    関ジャニ、関西人だから笑いのセンスあるんでしょうね〜
    私大阪旅行して関西弁の一般人がトークしてるだけで漫才に聞こえちゃって…
    関西弁ってだけでアドバンテージでっかい。

>YA-YA-YAとか、HeySay7とか子供過ぎてつらい・・・(+_+)

やはりあれもジャニだったのかぁ〜
    確かにあれでは萌えれない。成長を見守るので限界かな…

>増山 江威子ですかねぇ〜
    >バカボンのママでしょー、峰不二子でしょー、あとキューティハニー♪(エロオヤジか・・・)
    >あとは池田 昌子
    >メーテルと、オードリー・ヘップバーンの吹き替えは永遠でしょーねー

峰不二子最高!
    ルパンの声優はみんな大好きです!
    メーテルとヘプバーン一緒とは初耳でした!
    ほんと良い声してますよねぇ。惚れる。
    私、「ドラえもん」「名探偵コナン」の大人だけの声優大集合オールナイトに通ってた時代があり…。
    ドラえもんはもちろん大山のぶよ時代ですよ〜☆
    みなさん色んなキャラクタで活躍してて、でも実際はおじさん・おばさんで…!
    なのに声は一級品!大感激でしたぁぁ〜
    当時、わかめちゃんとしずかちゃんは一緒、のびたとドロンジョ様は一緒でした〜(笑)

しばし旅に出ますので
    このスレートはついに締めだすな?!(爆)

akic

• waterlilyさん 2007/09/03 15:49:17
    どれも美味しそうですね!
    akicさん、こんにちは!
    今週、横浜に古くからの友人が出て来ることになり、
    皆で中華街に行くことになりました。
    それで、akicさんのこの旅行記を発見。
    どれもみな美味しそうですね〜
    中華街はあまりに沢山のお店があるので、どこが良いのか解らず、
    いつも困るのですが、akicさんのお店、参考にさせて頂こうと思います。
    ますます、お店選びに嬉しく悩んでしまいそうですが、今から楽しみです。
    でも、どこか一店しか入れないし…と思って拝見していましたら、
    何とakicさんはこの旅行記の全部のお店に入られたのですね!
    すごいです!!
    美味しそうな旅行記を拝見させて頂き、ありがとうございました(*^_^*)

akic

akicさん からの返信 2007/09/03 21:06:58
    RE: どれも美味しそうですね!
    はじめまして!
    書き込みありがとうございます。

中華街行かれるんですか〜!
    お店が沢山あるけど、当たりはずれもあると聞くし、
    どこに入ったらいいのか戸惑いますよね。
    私も友達やネットからの口コミを聞いて行っています。
    ちなみに今一番オススメは「清風楼」です。
    店にあまり飾り気がないので
    おもてなしには向かないかな…(^^;

今週末のお食事に参考になると嬉しいです。
    肉まんやタピオカやごまだんごや露店の誘惑も一杯で、
    横浜食い倒れタウンですよね。

楽しんできてくださいませ☆

waterlily

waterlilyさん からの返信 2007/09/03 22:07:33
    RE: どれも美味しそうですね!
    akicさん、ありがとうございます☆
    「清風楼」、覚えて行きますね(^_^)
    ところで、今、江ノ電の旅行記も拝見して驚いたのですが、
    私も江ノ電近くに住んでいます。
    江ノ電はのんびりしてて良いですよね〜
    とても素敵なお写真ばかりで、改めて江ノ電の良さがよく伝わって来ました。
    もしかしたらakicさんとお近くかも?
    何だか、嬉しくてまた書き込んでしまいました(^_^;)

akic

akicさん からの返信 2007/09/03 23:36:28
    RE:そうですか♪
    お返事ありがとうございます♪
    そうですか〜!
    行動範囲近いんですね☆
    見に行かせていただきます〜〜〜!

私は北海道生まれで、
    ここ8年ほど神奈川に生息してます。
    山もあり海もありとても気に入ってます。
    先日の江の島は初上陸だったのですが、
    次回はもっとディープにせめたいと思ってます(笑)

今後ともよろしくお願いいたしま〜す。

akic
  • けーしちょーさん 2007/09/03 01:39:55
    しまった
    こんな夜中に、こんな旅行記をみてしまった。
    食い物だらけの旅行記を。
    おぉぉぉぉぉ。

おなかすきました。
    ヤバイです。

けーしちょー拝

akic

akicさん からの返信 2007/09/03 12:29:44
    RE: それはやばい!

もい!こんにちは!
    こんな時間に禁断の旅行記見ちゃいましたかっ
    私も作りながら胃液過多でした…(^^;

中華街、是非お越しくださいませ〜☆

akic
  • 犬のおまわりさんさん 2007/09/01 20:59:26
    中華街最近行ってないので、チャーハン食べたくなりました。
    akicさん
    かなり、食べましたね。
    会社の近くの中華屋さんで、食べ放題¥2500をやったばかりなのですが
    欲張ると悲惨ですね。胃腸薬のお世話になりました。
    そこは、何かと八角をつかうので、
    中華街のメニューと味とは、ちょっと違うので、
    中華街の方が好きです。

レタスチャーハンと白菜のクリーム煮が
    食べたーい。お粥もいいな。

人出は、多かったですか?
    マンゴープリンより
    私は杏仁派です。

野球は、分からないので、ごめんなさい。
    主人は、甲子園予選ベスト4までいって
    地方新聞には載った人物なので、
    社会人になってからは、
    地区のソフトボールチームに所属してます。
    私は、じーと見てるの辛いので(ルールがわからん)
    見に行きません。

近いうちに中華街行ってみまーす。
    では、では、
    wanwan(^。^)y-.。o○

akic

akicさん からの返信 2007/09/02 20:54:50
    RE: 中華街最近行ってないので、チャーハン食べたくなりました。
    こんばんは!
    書き込みありがとうございます♪

31日は午後半休で中華街に行ったのですいてました!
    休日だとどこも大混雑ですよね。
    食べ放題はついつい欲張ってしまいますね。
    私もレタチャーとクリーム煮も杏仁も大好き!
    おかゆもいいですねぇ!
    中華街に美味しいおかゆ屋があると聞きました。
    今度リサーチしなくちゃ。

旦那様凄いですね!野球少年だったんだぁ!
    夏は甲子園に釘付けですか?
    そして今はソフトボール!体動かすの好きなんですね♪
    うちの旦那は野球…じゃなくて職場のサッカー部所属です(^^;

野球観戦はスタジアムの雰囲気が楽しくて大好きです!
    で、ついでにいつも中華街散策しちゃうんですよね。
    私もぶっちゃけルールあまり分からないけどサッカーよりは分かりやすいかな〜って感じです。

またお邪魔しますね☆

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2007/09/02 22:08:07
    akicさん
    お粥屋さんは、「謝甜記」です。
    土、日は、30分位並んでください。

美味しいですよ。
    是非、行ってみてください。

今日は、スーツケースを見に行ってきました。
    ホワイトにするかブラックにするか
    迷って、来週までに決断して購入する予定です。

我家は、車が多いので、いくつかのバックを持ってても
    面倒では無いのですが、次回、北海道に行く為
    大きめのスーツケース1つにしようかと
    主人のは、もっと大きいか小さいものになってしまって
    中途半端なので、悩んでます。
    ヨドバシが、豊富らしいのですが・・・・

では、また御邪魔しまーす。
    wanwan(^。^)y-.。o○

akic

akicさん からの返信 2007/09/02 22:18:12
    RE: わ!ありがとうございます!
    お粥情報ありがとうございます!

うちも国内用に中くらいのキャリーバックを
    購入しましたよ(笑)
    いつも2人分を1つにまとめて行ってます。

北海道お互い楽しみですねぇ(^-^)♪

akicさんのトラベラーページ