牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはちゃんとした海水浴場で泳ごうと、8月18日(土)1泊で東急ハーベストクラブ静波海岸に行きました。<br />静岡県下で有数の海水浴場である静波海岸から徒歩すぐのこのホテルには、屋内外のプールをはじめ、テニスコート、パターゴルフ場、ラケットボールのコートなどスポーツ施設が充実していて夏の休暇を過ごすのには最高です。<br />この日は、遠く南の洋上にある台風の影響で波が高く、楽しく海水浴という訳にはいきませんでしたが、まだまだ夏本番の暑さの中、プールとビーチで水と戯れてきました。<br />

1.東急ハーベストクラブ静波海岸 4名定員の広い洋室 静波海水浴場

2007/08/18 - 2007/08/18

ミシマ

ミシマさん

東急ハーベストクラブ静波海岸はスウィングビーチに増築した格好で建っていてパブリックスペースは共用です

東急ハーベストクラブ静波海岸エントランス

フロント

ロビーラウンジ

ホテルの色々な案内が置かれています

ショップでは地元産のマスクメロンや

ミヤマクワガタが売られていました

長男がラケットボールをやりたいと言い出して、妻と2人初めてのラケットボールに挑戦です

きついけど結構楽しかったと言っていました

卓球場

僕と次男は更衣室で水着に着替えて

プールに行きました

静波海水浴場

長く続く海岸線

子供達にはライフジャケットを着せました

波が高くてビビリます

時折大きな波が襲います

ライフセーバーが腰より深いところに行かないようにハンドマイクを使って呼びかけています

殆どの方は波打ち際で遊んでいます

静波ライフセービングクラブ

シャワートイレ

冷蔵庫

電磁ロック式金庫

お部屋からの眺め

バルコニー側からのお部屋

バルコニーからの眺め?

バルコニーからの眺め?

ライブラリー

漫画本を読みました