アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスワンから飛行機に乗り、45分ほどで世界遺産のアブシンベルへ。<br />エジプト最南端の町です。スーダンとの国境までおよそ50km。<br />アスワン空港に入りなおすのに、またもやボディーチェックがあるんですけどもね☆<br /><br />見所はアブシンベル大神殿と小神殿のみという、ある意味とても潔い街に空路で向かいます。<br />着陸の間際に窓から神殿がチラッとみえる…と聞いていたので目を皿のようにして見てました。<br /><br />チラッと〜と言われてたので;;カメラを用意せずに居たら結構見えたんですよね〜☆<br />惜しいことしましたわ;;<br /><br />アブシンベル空港から神殿やホテルまで無料でバスが出てます。<br />陸路でくるツアーバスを除けば、5台のバスが唯一の交通手段。<br /><br />そんな1台をチャーターして、今宵の宿。Seti Abu Simbelへ。<br />

エジプト食い倒れ珍道中4日目その?

2006/01 - 2006/02

睡蓮

睡蓮さん

惜しいことしましたわ;;

アブシンベル空港から神殿やホテルまで無料でバスが出てます。
陸路でくるツアーバスを除けば、5台のバスが唯一の交通手段。

お昼ごはん♪セティ・アブシンベルに居る間は全てブッフェ形式でした☆
    ご飯が美味しいんですよ〜。仄かに味がついた炊き込みピラフ系w
    温野菜のグリーンピースを添えてモリモリと食べました^^

デザートが豊富で^^
    でも、どれもこってりと甘いので1つ食べるのが精一杯(爆)
    見た目には色々あって嬉しいのになぁ(笑)

紅茶はリプトンwコーヒーはネスカフェw
    日本のとは少し違ってどろりと濃い感じw
    ソレがまた、癖になるんですよ〜。
    日本にはないのかなぁ?

今夜の宿です^^
    ツアー中、一番のリゾートっぽい造りw
    コテージになっているので、敷地内にお部屋が点在^^

日差しの強さとあいまって、リゾート気分に盛り上がりが♪

お部屋のバルコニーから人造湖:ナセル湖が眺められるw

アスワンダムによって出来た例の湖。
    遠く離れたアブシンベルにも満々と水を湛えてました。

なんてったって、全長500km幅が平均で10kmという人造湖ですからね☆

入り口方向からの眺めw

窓とかのアーチが好きな感じw
    カーテンレールが壊れてる辺りはサスガwエジプシャンクォリティー(爆)
    細かいことは気にしてはいけません。

お昼ごはんも食べ終わった午後の早い時間。
    アブシンベルの神殿は日差しを遮るものがないので、少し休憩。

その間にホテルを探検しますwww

花々のステージ。
    日差しの強さと、翳のコントラスト。

喧騒も、煩いイージーリスニングも何も無しで。
    それが一層贅沢な感じ♪

今までのホテルは豪華ではあるけど、リゾート気分はなかったしね(笑)
    プールもあったけど;;水温が低すぎて入れませんでした〜〜〜(>_

中庭の天幕。風をはらんで翻るw翻るw
    クッションが沢山置いてあって、自由に寛ぐもよしw
    頼めばマッサージとかも受けられる♪

日差しが遮られるだけで、肌寒く感じるほど湿度がありません。
    とろとろとお昼寝とかしたら気持ちいい感じw

見てこれw
    サスガのエジプシャンクォリティーwww

散策路の途中が作りかけw
    しかも立ち入り禁止の柵とかも何にも無し!!

手作りでコツコツ作ってま〜す☆な感じが程よい脱力感w

程よく日差しも和らいできたので、午後の観光でアブシンベル神殿に向かいます♪
    夜には音と光のショーも見るんだよ〜♪
    えへへ楽しみ(*^^)v

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る