テネシー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テネシー州内を車で移動する時に色々聞いたり、見たりしてきました。湖かと思うような大きなテネシー川、スクールゾーン内の制限速度は皆守る(必ずパトカーが居る)。可愛いテネシーのお墓、ガソリンスタンドのコンビニ?等スナップしてみました。

テネシー州を車で移動

2007/08/27 - 2007/08/29

広州ヒロ

広州ヒロさん

一般的な家、意外と小さい?

家と家の境界にも道路にも垣根、柵が一つもない。
    郵便ポストが道路面に面して立っている。(どんなに奥に家があってもそうらしい)

まだ朝焼けの中車は走る!青空と、緑と、空気がおいしい。広州では味わえない。

奥のほうに見える建物は小学校だそうだ。別になんでもないが、急に車のスピードが落ちた!スクールゾーンでは25KM/Hに落とさなければならないとか?
    必ずパトカーが居るそうです。

他の車も全部スピードダウン。子供中心に動いているそうです。子供を一人で歩かせて学校に通わせてはいけない(必ず親が付いていかなければならない)。
    又子供を一人で家に置いてはいけない等!
    日本で車に子供を置いてパチンコなんて!もってのほかです!

スクールゾーンを過ぎると猛スピードになります。
    但し、スピード以外はきちんと交通マナーを守っています。信号はもちろん、交差点に先に着いた車の優先など!これも中国では信じられない!

何か大きな湖が見えてきた!この先にパーキングがあるとのことで一休み。

エッ?湖でないの?

ウーン確かに流れがある!

テネシー川だそうです。スゲェェェーーー大きな川!

パーキングと言っても日本みたいに何でもあるわけでは無い。トイレと、観光案内パンフ、ジュースの自販機ぐらいのもの。

ジュース類の自販機。

色々な観光の案内書、地図があるはずだが?
    品切れみたいです。旅館から、レストランまで様々なパンフがあります。

お腹がすいたら、ハイウエイを降りて食べに行けばよい(無料なんだから!)。
    この先のインターにはどんな店があるかハイウエイ上に案内看板が立っている。
    そろそろ昼なので、シーフード寿司バフエに入る。

魚介類、等各種並んでいた。

サラダ、フルーツ、アイスクリームなど。

麺類も!寿司は見た感じあまり美味しそうでなかった。一個食べてみたがやはり!
    でも外人には人気らしく、品切れ状態だった。
    ネタに果物とか、マヨネーズなどが入れてあったりする。これはカンベン!

サテッと、又2時間半かけて戻りますか!
    今度は違う道を通って帰るとか。

そうそう!ガソリンを入れなくては!当然自分で!
    何度かやっても旨く出来ない!
    店のおじさんを呼んできたがやはり駄目!
    表示にはポンプが動かないと出ている。
    結局駄目で此処ではガソリンを入れれなかった。

スタンド内の洗車場。

スタンド内にあるレストラン。

スタンド内の雑貨屋さん、この中でガソリン代を支払う。でも殆どはカードで引き落とし。

夕食はやはり肉!ステーキだ!と言うことで評判の店に連れて行ってもらった。

店内の陽気なお兄さん!カメラを向けると気軽にポーズをとってくれた。

一番小さいステーキを頼む。
    とても美味しい!やわらかくて、ナイフもスムーズにとおり、口の中もスムーズに通過して胃袋へ到着!
    私の胃袋もとても満足です。
    やはり店内は満員です、でもとても太った人が多い!
    カメラを向けにくくて取れませんでした。

マーフイーズボロの最後の夜は、ホテルの近くにある美味しいと評判のシーフードレストランへ。

イカリングの揚げたものですが、美味しいです。

すみません!食べるのに夢中で撮るのを忘れていました。虹鱒の揚げたものです。これまた美味しい、どう表現してよいか解りません。
    料理番組のレポーターにはなれませんな!?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る