2007/08/24 - 2007/08/28
ナーザさん
8月26日
今日は「Big Bus」のチケットを購入して、バンクーバー市内を巡ります。Big Busは、市内主要スポットを周回するバスで、自由に好きな場所で乗り降りできます。購入日より2日間有効。
私は、
1.海洋博物館
2.スタンレーパーク
3.チャイナタウン
4.グランビルアイランド を巡りました。
夕食は、ホテルホリデーイン内にある「メドレーズ」にてステーキをいただきます。店内はおしゃれな雰囲気で、店員の対応も気持ちがよかったです。
(シャトーグランビル泊)
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー
- チャイナエアライン
海洋博物館までは、フォルス・クリーク・フェリーで。
かわいい船です。 -
1.海洋博物館
個人的には、ビクトリアの海洋博物館より面白いと感じました。
写真は、タイタニック号沈没のシーン。 -
イヌクシュクも飾られていました。
イヌイットの人たちが、かつて道しるべとして用いた石の置物。2010年のバンクーバーオリンピックの旗にも描かれています。
街中いたるところで目にしました。 -
2.スタンレーパーク
とても雄大で、きれいな風景でした。 -
ライオンズ・ゲート・ブリッジを望む。
園内には、水族館もありました。
くつろぐ野鳥。
黒いリスも二度横切りましたが、シャッターチャンスを逃しました。 -
3.チャイナタウン
写真は、朱色の中華門 -
孫文の銅像。
貫禄があります。 -
中国式の庭園。
静寂としていました。 -
4.グランビルアイランド
新しく再開発されたエリアです。庶民や観光客がたくさん集っていました。 -
パブリック・マーケット。
食品などが安く売っています。なかは、ものすごい人でした。 -
ちょっと休憩。
そろって休憩。
100?
グランビルの橋のたもとで見つけました。近くに説明書きはありません。市制100周年の記念碑でしょうか? -
グランビル通り橋より。
歩いて橋を渡りました。 -
ヨットがいっぱいでした。
- 潮来メジロさん 2010/01/09 19:36:04
- ホシムクドリですね。ヾ(^o^)
- ナーザさん、こんばんは!ヾ(^o^)
またまた、お邪魔しております。
私の好きな野鳥が色々登場しているので、興奮しております。(^_^;
表紙の野鳥は、ホシムクドリ(英名:European Starling)です。
私は沖縄で見ましたが、日本では九州や沖縄に冬季少数が飛来するそうです。
アメリカやカナダでは一年中生息しているようです。
ではまた・・・。
(潮来メジロ)
- ナーザさん からの返信 2010/01/09 23:03:11
- ご教授ありがとうございました <(_ _)>
- 潮来メジロさん、こんばんは!
ホシムクドリに、カナダガン、そしてワシカモメですか〜( ..)φ
まったく鳥の名前は知らなかったので、教えていただき感謝いたします。
ありがとうございました。
メジロさんのような先行知識を持っていれば、カナダの旅もまた違った楽しみ方ができたのだろうなあと、今考えています。
これからもたくさん教えてくださいね。それでは!(^^)/~~~
ナーザ
- 潮来メジロさん 2010/01/09 19:13:38
- カナダガンですね。ヾ(^o^)
- ナーザさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> くつろぐ野鳥。
> 黒いリスも二度横切りましたが、シャッターチャンスを逃しました。
この野鳥は、カナダガン(英名:Canada Goose)です。
日本には、カナダガンより一回り小さいシジュウカラガンが稀に飛来します。
河口湖畔にもカナダガンがいますが、これは野生ではなく野外で飼育されているものだそうです。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
- 潮来メジロさん 2010/01/09 18:52:06
- 珍しいワシカモメに一票・・・。ヾ(^o^)
- ナーザさん、こんばんは!ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> ちょっと休憩。
このカモメは、ワシカモメ(英名:Glaucous-winged Gull)です。
関東ではあまり見られないと思いますが、北海道では時々見かけました。
カナダ西部からアラスカ、アリューシャン列島にかけて、年中生息しているようですね。
珍しいワシカモメに一票・・・。(^o^)/~~~
バンクーバー(カナダ) の旅行記
旅行記グループ バンクーバー3泊5日