バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日<br />今日は「Big Bus」のチケットを購入して、バンクーバー市内を巡ります。Big Busは、市内主要スポットを周回するバスで、自由に好きな場所で乗り降りできます。購入日より2日間有効。<br /><br />私は、<br />1.海洋博物館<br />2.スタンレーパーク<br />3.チャイナタウン<br />4.グランビルアイランド を巡りました。<br /><br />夕食は、ホテルホリデーイン内にある「メドレーズ」にてステーキをいただきます。店内はおしゃれな雰囲気で、店員の対応も気持ちがよかったです。<br /><br />(シャトーグランビル泊)

バンクーバー市内を巡る(カナダ西海岸の旅:3日目)

2007/08/24 - 2007/08/28

旅行記グループ バンクーバー3泊5日

ナーザさん

8月26日

私は、
1.海洋博物館
2.スタンレーパーク
3.チャイナタウン
4.グランビルアイランド を巡りました。

(シャトーグランビル泊)

高速・路線バス 観光バス タクシー
チャイナエアライン

海洋博物館までは、フォルス・クリーク・フェリーで。
    かわいい船です。

1.海洋博物館

個人的には、ビクトリアの海洋博物館より面白いと感じました。
    写真は、タイタニック号沈没のシーン。

イヌクシュクも飾られていました。

イヌイットの人たちが、かつて道しるべとして用いた石の置物。2010年のバンクーバーオリンピックの旗にも描かれています。
    街中いたるところで目にしました。

2.スタンレーパーク

とても雄大で、きれいな風景でした。

ライオンズ・ゲート・ブリッジを望む。

園内には、水族館もありました。

くつろぐ野鳥。

3.チャイナタウン

写真は、朱色の中華門

孫文の銅像。
    貫禄があります。

中国式の庭園。
    静寂としていました。

4.グランビルアイランド

新しく再開発されたエリアです。庶民や観光客がたくさん集っていました。

パブリック・マーケット。
    食品などが安く売っています。なかは、ものすごい人でした。

ちょっと休憩。

そろって休憩。

100?
    グランビルの橋のたもとで見つけました。近くに説明書きはありません。市制100周年の記念碑でしょうか?

グランビル通り橋より。
    歩いて橋を渡りました。

ヨットがいっぱいでした。

• 潮来メジロさん 2010/01/09 19:36:04
    ホシムクドリですね。ヾ(^o^)
    ナーザさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    またまた、お邪魔しております。
    私の好きな野鳥が色々登場しているので、興奮しております。(^_^;

表紙の野鳥は、ホシムクドリ(英名:European Starling)です。
    私は沖縄で見ましたが、日本では九州や沖縄に冬季少数が飛来するそうです。
    アメリカやカナダでは一年中生息しているようです。
    ではまた・・・。

ナーザ

ナーザさん からの返信 2010/01/09 23:03:11
    ご教授ありがとうございました <(_ _)>
    潮来メジロさん、こんばんは!

ホシムクドリに、カナダガン、そしてワシカモメですか〜( ..)φ
    まったく鳥の名前は知らなかったので、教えていただき感謝いたします。
    ありがとうございました。

メジロさんのような先行知識を持っていれば、カナダの旅もまた違った楽しみ方ができたのだろうなあと、今考えています。

これからもたくさん教えてくださいね。それでは!(^^)/~~~

• 潮来メジロさん 2010/01/09 19:13:38
    カナダガンですね。ヾ(^o^)
    ナーザさん、こんばんは! ヾ(^o^)

> くつろぐ野鳥。
    > 黒いリスも二度横切りましたが、シャッターチャンスを逃しました。

この野鳥は、カナダガン(英名:Canada Goose)です。
    日本には、カナダガンより一回り小さいシジュウカラガンが稀に飛来します。
    河口湖畔にもカナダガンがいますが、これは野生ではなく野外で飼育されているものだそうです。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
  • 潮来メジロさん 2010/01/09 18:52:06
    珍しいワシカモメに一票・・・。ヾ(^o^)
    ナーザさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ちょっと休憩。

このカモメは、ワシカモメ(英名:Glaucous-winged Gull)です。
    関東ではあまり見られないと思いますが、北海道では時々見かけました。
    カナダ西部からアラスカ、アリューシャン列島にかけて、年中生息しているようですね。
    珍しいワシカモメに一票・・・。(^o^)/~~~

ナーザさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る