香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ぶらっと撮った意味不明なもの??とか<br />気になったものとか・・・<br />何の気なしに撮ったものとか・・・<br />ざっくり、本編で使用しなった写真で、今回の<br />旅の流れです。

2007年お盆休みにふらっと 番外編

2007/08/11 - 2007/08/14

18266位(同エリア20581件中)

yasu

yasuさん

ぶらっと撮った意味不明なもの??とか
気になったものとか・・・
何の気なしに撮ったものとか・・・
ざっくり、本編で使用しなった写真で、今回の
旅の流れです。

キャセイパシフィック航空

出発ゲートです。
    もう既に、搭乗開始していました。

着陸前の香港上空からの写真です。

HKIA Frequent Visitor Card
    のおかげで、キャビンアテンダントのおねーさんに愛想を振りまきながら、飛行機をゆっくり最後に降りても、イミグレの長蛇の列を横目にさくっと進めます。

バスターミナルへの通路です

空が・・・真っ暗です
    あたりは暗いです。。。昼間やのに
    ポツポツ雨が降ってきてます。

行き先表示板ですね

空が、どんより雲が垂れ下がってます

ホテルの部屋からの眺めです。
    雲がどんより・・・・・
    ピークの方まで、普段なら見えるのですが。。。

滑るから気をつけてね!
    の置物? です

九龍公園の入り口です。

九龍公園の案内板です
    街中にあるオアシスですね。

公園内の風景です
    ほんと緑一杯です

噴水があります。

オブジェの向こうに見える、建設中の
    建物は、出来上がるとチムサーチョイで
    一番高い建物になるそうです

公園内の池の
      カモ? 白鳥?
    かな・・・

鳥さんが・・・

フラミンゴですね

ロイヤルパシフィックホテルです

壁面が金色なんて、良い趣味してます。
    光が当たると凄く綺麗です。

スタークルーズの船です。

で、でっかいです。

九龍から、香港島へいく海底トンネルの入り口の近くにある建物です。
     無骨な建物もこの様にカラーリングする事で
    風景の一環にするなんて、商売上手ですね

ワンチャイのフェリー乗り場です
    HKCECで次に行われる催しの看板ですね

南翔饅頭店です
    奥で小籠包とかを作ってます。
    隣のおねーちゃんに手を振ったら
    「睨まれた?」 地元の方で、妹さんと食事されてました。
     シンフォニーオブライツで「この時期、毎週土曜に花火上げるよ」って言うと知らなかったって・・・

まーご一緒する事で・・・

観光客ばかりだそうです。。。

いつでも見れるからって。。。

特に感動も無いような・・・

でも、旧正月や、クリスマスの時は見に来るそうです。

ホテルの窓辺から
    こんな時間(25時くらい)でも、中環方面は明るいです

回りのマンションには結構、明かりがついてます
    香港の方は夜型ですね

昨晩買った ”竜眼”です。
    お勧めだそうです。
    3房で12ドルです。
    多いので2房プレゼントというか、引き取って
    もらいました、誰に?って・・・・

皮をむくとこんな白い実が
    甘酸っぱくて美味しいです。

マカオ行きのターボジェットの船尾です

【マカオ】

ターボジェットの船内です。
    2階席でした。左側がトイレです。

マカオと、中国本土の国境です

裏から見ると

噴水があります

モンハ公園です

TV局の駐車場です

公園のプレート

お茶の文化館のプレート
    ここで、警備員?のおばちゃんに
    お茶を一杯ご馳走になりました。
    中は写真撮影ダメですって・・・

ロウリムイオック庭園です

いびつな建物、ギャラクシーカジノ

グランドリスボアの足元です

セントポール寺院跡の夜景

グランド・リスボア
    イルミネーションがハデハデです

月餅の宣伝かな??

月餅券。。。。
    この看板 MTRのあちこちで見るんですけど

信号機です。

注意してねって・・・もう転んでるし・・

新旧の建物が混在してます

こんな短い距離でもエスカレーターが

九龍寨城公園

九龍寨城公園の中

九龍寨城公園の中

現在のフェリー乗り場に埠頭が追加されるようですね。

工事現場がここ

北角 トラムの終点近くです
    トラムウェイに人がたくさん
    我関せずって感じです

そのトラムから、
    道沿いの木の枝を、”ばしばし”しながら通り抜けます。

トラムには、返還10周年の表示が

永安百貨、100周年記念ですって

時計台横の並木道

HKIA第2ターミナルです

うーん人が少ない。。。
    チェックインカウンターが殆ど動いてないしね
    人の流れがこないですね。
    その分こちらでゆっくり出来るし

スカイプラザ

駄々広いHKIA

この時期。。。
    SWEETな飛行機
    デザインは良いですね

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る